Ценное замечание. Вы на собственном опыте это выявили? Делали вино в разные сезоны и всегда была горечь от Мауривин?Акованцев Михаил писал(а): От дрожжей Мауривин, вино обычно горчит. Лучше использовать Лалвин -71 В.
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
- Город: Виноградник под Воскресенском
- Подпись: Александр
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
С Уважением,
Александр
Александр
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
вот тут,и не только про это. http://vinosamogon.ru/vino/recepty/doma ... udrik.htmlАлександр Цалый писал(а):Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
- Акованцев Михаил
- DeVoicе
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Да, воронежский винодел Юрий Ясырев постоянно делал вина из Мукузани на Мауривин, и вино горчило.Кирилл Шиманов писал(а):Ценное замечание. Вы на собственном опыте это выявили? Делали вино в разные сезоны и всегда была горечь от Мауривин?Акованцев Михаил писал(а): От дрожжей Мауривин, вино обычно горчит. Лучше использовать Лалвин -71 В.
Кто из воронежцев делает вино (в т.ч. теперь и Ю.Я.) из Мукузани на Лалвин 71 В, вино не горчит и лишняя кислота хорошо съедается этими дрожжами.
Александр Цалый писал(а):Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
Вот самая лучшая ссылка, прочитайте и выучите наизусть:
http://translate.google.ru/translate?hl ... rev=search
А эти бактерии ЯМБ, Мы, воронежцы, уже приобрели этой зимой:
http://biomaster.com.ua/images/download ... /omega.pdf
И, кто из воронежцев недавно на них провёл ЯМБ, получили великолепный результат!
Я, на этих бактериях, буду делать ЯМБ в следующем сезоне.
Немного неудобно в том, что упаковку нельзя открывать, а если открыли, то следует хранить в холодильнике.
Лучше эти бактерии приобретать зимой и хранить в морозильнике.
Михаил
-
- Освоившийся
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
- Город: Рыбинск
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А что за насадка? И можно ли давить мясорубкой со снятым ножом. Ну это пока еще объемы совсем небольшие?brianskiy писал(а):я насадкой на дрель давлю виноград
- Николаич
- Освоившийся
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Не первый раз встречаю сообщения о применении аспирина в качестве консерванта. Подскажите, кто знает, аспирин предотвращает окисление? Можно ли его использовать с целью предотвращения окисления и плесневения вина вместо рекомендуемого пиросульфита? Если аспирин купить не проблема, то где купить пиросульфит?Florist писал(а): В декабре ещё раз сниму с остатка и попробую стабилизировать ацетилсалициловой кислотой из расчета 0,25 г/л
Спрашиваю потому, что у меня вино из Бако, простоявшее в погребе в стеклянной 20-ти литровой бутыли поменяло цвет. Стало из красного таким, как портвейн. Осадка при этом не было.
С уважением! Валерий
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 112 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Писал когда-то по этой теме:Николаич писал(а):Подскажите, кто знает, аспирин предотвращает окисление? Можно ли его использовать с целью предотвращения окисления и плесневения вина вместо рекомендуемого пиросульфита?
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 8F#p254743
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Мне аспирин не помог остановить окисление, внёс пиросульфит. стало заметно лучше
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Николаич
- Освоившийся
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Спасибо за информацию! Как я понял, достойного заменителя пиросуьфиту калия нет, а где его можно купить?BlackKnight писал(а):Писал когда-то по этой теме:
viewtopic.php?
С уважением! Валерий
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 112 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Мне кажется что в Ростове, это не должно быть проблемой.Николаич писал(а): Спасибо за информацию! Как я понял, достойного заменителя пиросуьфиту калия нет, а где его можно купить?
Например сайт vinodel61
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Bing [Bot], mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green, Маршал и 307 гостей