Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Акованцев Михаил писал(а): От дрожжей Мауривин, вино обычно горчит. Лучше использовать Лалвин -71 В.
Ценное замечание. Вы на собственном опыте это выявили? Делали вино в разные сезоны и всегда была горечь от Мауривин?
Аватара пользователя
Александр Цалый
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
Город: Виноградник под Воскресенском
Подпись: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Александр Цалый »

Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.
С Уважением,
Александр
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение brianskiy »

Александр Цалый писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.
вот тут,и не только про это. http://vinosamogon.ru/vino/recepty/doma ... udrik.html
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
DeVoicе
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Акованцев Михаил »

Кирилл Шиманов писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): От дрожжей Мауривин, вино обычно горчит. Лучше использовать Лалвин -71 В.
Ценное замечание. Вы на собственном опыте это выявили? Делали вино в разные сезоны и всегда была горечь от Мауривин?
Да, воронежский винодел Юрий Ясырев постоянно делал вина из Мукузани на Мауривин, и вино горчило.
Кто из воронежцев делает вино (в т.ч. теперь и Ю.Я.) из Мукузани на Лалвин 71 В, вино не горчит и лишняя кислота хорошо съедается этими дрожжами.
Александр Цалый писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.


Вот самая лучшая ссылка, прочитайте и выучите наизусть:
http://translate.google.ru/translate?hl ... rev=search
А эти бактерии ЯМБ, Мы, воронежцы, уже приобрели этой зимой:
http://biomaster.com.ua/images/download ... /omega.pdf
И, кто из воронежцев недавно на них провёл ЯМБ, получили великолепный результат! :!:
Я, на этих бактериях, буду делать ЯМБ в следующем сезоне.
Немного неудобно в том, что упаковку нельзя открывать, а если открыли, то следует хранить в холодильнике.
Лучше эти бактерии приобретать зимой и хранить в морозильнике.
Михаил
ИльяХант
Освоившийся
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
Город: Рыбинск
Подпись: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение ИльяХант »

brianskiy писал(а):я насадкой на дрель давлю виноград
А что за насадка? И можно ли давить мясорубкой со снятым ножом. Ну это пока еще объемы совсем небольшие?
Аватара пользователя
Николаич
Освоившийся
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Николаич »

Florist писал(а): В декабре ещё раз сниму с остатка и попробую стабилизировать ацетилсалициловой кислотой из расчета 0,25 г/л
Не первый раз встречаю сообщения о применении аспирина в качестве консерванта. Подскажите, кто знает, аспирин предотвращает окисление? Можно ли его использовать с целью предотвращения окисления и плесневения вина вместо рекомендуемого пиросульфита? Если аспирин купить не проблема, то где купить пиросульфит?
Спрашиваю потому, что у меня вино из Бако, простоявшее в погребе в стеклянной 20-ти литровой бутыли поменяло цвет. Стало из красного таким, как портвейн. Осадка при этом не было.
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение BlackKnight »

Николаич писал(а):Подскажите, кто знает, аспирин предотвращает окисление? Можно ли его использовать с целью предотвращения окисления и плесневения вина вместо рекомендуемого пиросульфита?
Писал когда-то по этой теме:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 8F#p254743
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Мне аспирин не помог остановить окисление, внёс пиросульфит. стало заметно лучше
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Николаич
Освоившийся
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Николаич »

BlackKnight писал(а):Писал когда-то по этой теме:
viewtopic.php?
Спасибо за информацию! Как я понял, достойного заменителя пиросуьфиту калия нет, а где его можно купить?
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение BlackKnight »

Николаич писал(а): Спасибо за информацию! Как я понял, достойного заменителя пиросуьфиту калия нет, а где его можно купить?
Мне кажется что в Ростове, это не должно быть проблемой.
Например сайт vinodel61
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Bing [Bot], mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green, Маршал и 307 гостей