Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Юрий, всё так, полностью согласен с вами. Но есть один момент - давайте попробуем прикинуть процент населения, который вообще выращивает виноград с целью получения урожая. А потом из этого количества виноградарей прикинем, сколько выращивает технические сорта в количестве для получения хотя бы 20 литров вина. Мизер! Даже в южных регионах.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Александр, так мы здесь на форуме и не ставим себе задачей осчастливить всех жаждущих, тем более против их воли
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
в средней полосе 90% технари неукрывные,столовый только начинают сажать.Aleksandr_A писал(а):Юрий, всё так, полностью согласен с вами. Но есть один момент - давайте попробуем прикинуть процент населения, который вообще выращивает виноград с целью получения урожая. А потом из этого количества виноградарей прикинем, сколько выращивает технические сорта в количестве для получения хотя бы 20 литров вина. Мизер! Даже в южных регионах.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
я так понимаю в этой теме все занимаются виноделием,лично я вообще решил заложить технический виноградникy_fed писал(а):Александр, Вы как раз и обосновали очевидную мысль - если уж у форумчан получается вырастить виноград на еду - почему бы не попробовать себя в качестве домашних виноделов По крайней мере будет шанс попробовать и полюбить гарантированно настоящее вино. К вину, сотворенному своими руками, совсем другое отношение. Да и аромат, вкус честного вина - неподражаем. Когда я сделал такое вино впервые (из ЦМ), - это был культурный шок для меня. Ничего даже близко похожего мне раньше пробовать не приходилось. Разве что молодые вина из бочек в винных погребках Кишинёва в далеком 76 году. Но и они, очень вкусные, были все же другими... А это было... ну как первый нескладный поцелуй...Aleksandr_A писал(а):Вы же видите, что на прилавках приличного качества сухое по доступным ценам практически ОТСУТСТВУЕТ! Давайте я вам буду рассказывать о вкусе омаров, а вы будете привыкать к ним. Попробуйте полюбить их на слух, а не на вкус.
С тех пор у меня виноградный сезон заканчивается этапом виноделия. Я делаю только сухие вина, мне так проще, не надо мудрить с остановкой брожения, спиртованием/шаптализацией. Просто нужно вырастить и вовремя снять виноград. А дальше все по уже накатанной и общеизвестной технологии... И несмотря на отечественные традиции, "кисляк" не залеживается. С большим трудом удается несколько бутылок додержать до 2-х летнего возраста - посмотреть как будет вино меняться с выдержкой.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ну вот опять,а кто нормальность будет определять,по каким критериям,допустим у меня стоит сухарик ,пить его не кто не хочет и я в том числе.Акованцев Михаил писал(а):Подружитесь с нормальными людьми
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
о как хреново что вина этого не знают,тогда вопрос с прицепом а как получить винный уксус проще из сухого или креплёного винаАкованцев Михаил писал(а):А натуральные сухие вина ("кислятина") очень устойчивы к любому заболеванию вина.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:01
- Город: Пенза
- Подпись: Александр
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Года три как распробовал и подсел на красное сухое вино. В позапрошлом году решил заняться виноградом. Весной прошлого года посадил около 40 кустов. Весной этого года посадки доведу до 70 кустов. Сорта в основном технические. Цель - своё сухое вино.Aleksandr_A писал(а):Юрий, всё так, полностью согласен с вами. Но есть один момент - давайте попробуем прикинуть процент населения, который вообще выращивает виноград с целью получения урожая. А потом из этого количества виноградарей прикинем, сколько выращивает технические сорта...
В прошлом году купил на оптовке виноград сорт Молдова (выбора особого не было, кондиции винограда соответствовали норме по сахару ) и сделал из него правильное сухое красное (без воды и сахара), надо руку набивать. Спасибо форумам и интернету. Вино с первого раза получилось приличное, друзьям нравится. Приобщил к виноделию двух друзей. Соседей по даче заинтересовал. На работе интересуются, черенками технического винограда делюсь. Думаю наши ряды правильных виноделов будут расти.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
сухарик до года по моему не айс,и желательна бочка.Александр Зверев писал(а):Года три как распробовал и подсел на красное сухое вино. В позапрошлом году решил заняться виноградом. Весной прошлого года посадил около 40 кустов. Весной этого года посадки доведу до 70 кустов. Сорта в основном технические. Цель - своё сухое вино.Aleksandr_A писал(а):Юрий, всё так, полностью согласен с вами. Но есть один момент - давайте попробуем прикинуть процент населения, который вообще выращивает виноград с целью получения урожая. А потом из этого количества виноградарей прикинем, сколько выращивает технические сорта...
В прошлом году купил на оптовке виноград сорт Молдова (выбора особого не было, кондиции винограда соответствовали норме по сахару ) и сделал из него правильное сухое красное (без воды и сахара), надо руку набивать. Спасибо форумам и интернету. Вино с первого раза получилось приличное, друзьям нравится. Приобщил к виноделию двух друзей. Соседей по даче заинтересовал. На работе интересуются, черенками технического винограда делюсь. Думаю наши ряды правильных виноделов будут расти.
- raya57
- Освоившийся
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
- Город: Альметьевск
- Подпись: Раиса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ведь тема про сухое вино,господа! Сухое вино тем будет хорош ,там меньше спирта и сахара,полезнее для здоровья будет и совсем было бы не плохо если наши друзья научились ценить сухое вино и полюбили, и разбирались в тонах вкуса.brianskiy писал(а):Меня в этой теме бесит одно,прямое навязывание сухого вина всем вопреки традиционным вкусам в плоть до прямых оскорблений ,напоминает комерческое продвижение бренда а не обсуждение рецептов,мне лично пофиг кто что пьёт и чем закусывает просто тема перешла в бодание типа правильных виноделов - самилье и гоев-ватников не достойных вэлыкого эвропэйского вкусу
и если тут комерческая подоплёка то она глупая так как глупо ехать в арабские эмираты торговать свининой её нужно тут продовать по месту ,так и с вином,ЭТА ТЕМА ПРО РЕЦЕПТЫ ВИНА А НЕ О ВКУСОВЫХ ПРИСТРАСТИЯХ КОГО ТО.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ДА Я НЕ ПРОТИВ ,просто не все могут себе это позволить,с проблемами желудка сухое вино есть медленная смерть с гастрита в язву на раз перескочет,лично я в следущем году собираюсь разобратся в креплёных винах типа портвейн а с учётом того что я вино рассматриваю как возможный бизнес сухарик мне не интересен вообще.raya57 писал(а):Ведь тема про сухое вино,господа! Сухое вино тем будет хорош ,там меньше спирта и сахара,полезнее для здоровья будет и совсем было бы не плохо если наши друзья научились ценить сухое вино и полюбили, и разбирались в тонах вкуса.brianskiy писал(а):Меня в этой теме бесит одно,прямое навязывание сухого вина всем вопреки традиционным вкусам в плоть до прямых оскорблений ,напоминает комерческое продвижение бренда а не обсуждение рецептов,мне лично пофиг кто что пьёт и чем закусывает просто тема перешла в бодание типа правильных виноделов - самилье и гоев-ватников не достойных вэлыкого эвропэйского вкусу
и если тут комерческая подоплёка то она глупая так как глупо ехать в арабские эмираты торговать свининой её нужно тут продовать по месту ,так и с вином,ЭТА ТЕМА ПРО РЕЦЕПТЫ ВИНА А НЕ О ВКУСОВЫХ ПРИСТРАСТИЯХ КОГО ТО.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:01
- Город: Пенза
- Подпись: Александр
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Айс или не айс - дело вкуса. Мне и моим друзьям нравится. Некоторые от правильного магазинного не могут отличить. Один из крупных виноделов (по меркам сайта) писал на нашем сайте, что молодое сухое вино - самое полезное, т.к. содержит наибольшее количество микроэлементов и всяких других полезностей.brianskiy писал(а):сухарик до года по моему не айс,и желательна бочка.
Бочку пока не рассматриваю, это другие объёмы и скорее всего для бизнеса. Пока основная работа кормит, изготовлиние сухого вина рассматриваю как приятное и полезное для здоровья увлечение. Тем более в перспективе из собственного винограда. Да и пенсия не за горами. Будет чем заняться.
- raya57
- Освоившийся
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
- Город: Альметьевск
- Подпись: Раиса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Юрий,сухое вино -медленная смерть,объясните пожалуйста подробнее,что то я запаниковала.А все то, что вы рассматриваете,как возможный бизнес,если будите делиться на форуме,я с удовольствием буду у вас учиться.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
да я написал,для больного желудка гарантированая язва,как понятней написать.raya57 писал(а):Юрий,сухое вино -медленная смерть,объясните пожалуйста подробнее,что то я запаниковала.А все то, что вы рассматриваете,как возможный бизнес,если будите делиться на форуме,я с удовольствием буду у вас учиться.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ну полезность алкоголя сомнительна,думаю свежий виноградный сок будет по больше пользы нести чем любой из спиртных напитков начиная с пива и кончяя спиртом.Александр Зверев писал(а):что молодое сухое вино - самое полезное, т.к. содержит наибольшее количество микроэлементов и всяких других полезностей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 589 гостей