Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Янн »

Янн: Сегодня открыл бутылочку сухонького Леон + Маркет 50/50 . Народу понравилось. Но на мой не искушённый вкус , вино на твёрдую троечку :( , буду стремиться сделать следующее вино лучше. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
илена
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 23:16
Город: орел
Подпись: илена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение илена »

А мы в этом году наверное и на "троешное " вино винограда не наберем.Погода подвела!
Аватара пользователя
raya57
Освоившийся
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
Город: Альметьевск
Подпись: Раиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение raya57 »

Много недозрелого винограда,Фронтеньяк плохо дозрел вчера собрала перед морозами,ночью был-2 .Что делать ? будем сахар валить побольше
Аватара пользователя
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
Подпись: Александр.
Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Бельчев А.С. »

raya57 писал(а):Много недозрелого винограда,Фронтеньяк плохо дозрел вчера собрала перед морозами,ночью был-2 .Что делать ? будем сахар валить побольше
Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое), и концентрированные компоты.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
ИгорьТ
Освоившийся
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 11:19
Город: Тула
Подпись: ИгорьТ
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ИгорьТ »

Болгарин писал(а):Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое)
Добрый день, Александр. Какие кондиции набрал Ваш Монарх (сахар, РН, цвет косточки), сколько висел в подполе, изменились ли кондиции после хранения?

С уважением, Игорь.
Аватара пользователя
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
Подпись: Александр.
Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Бельчев А.С. »

ИгорьТ писал(а):
Болгарин писал(а):Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое)
Добрый день, Александр. Какие кондиции набрал Ваш Монарх (сахар, РН, цвет косточки), сколько висел в подполе, изменились ли кондиции после хранения?

С уважением, Игорь.
сахар не замерял, но он оказался самым сладким из всех моих, кислой нотки во вкусе нет вообще. В подполе висит 2 недели и вкус улучшается. Сегодня достал немного, жду гостей, конечно же на столе представлены и Монарх, и Вэлиант, и Флора, Тамбовский розовый. Русбол мускатный уже весь в банках в виде концентрированных компотов ( а с него компот такого плана обалденный). Цвет косточки- фото из тех, что на выращивание сеянцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Кузьмин Игорь Евгеньевич
Освоившийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 22:43
Город: Павловский Посад. Московская обл.
Подпись: Игорь Евгеньевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Кузьмин Игорь Евгеньевич »

Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Zebrano »

Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Оооооо, Игорь, добро пожаловать!!!
Заждались мы Вас тут))), все понимаешь, мимо нашего огонька ходите)))).
Игорь, рады видеть Вас, и Ваш опыт! :yes:
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Кузьмин Игорь Евгеньевич
Освоившийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 22:43
Город: Павловский Посад. Московская обл.
Подпись: Игорь Евгеньевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Кузьмин Игорь Евгеньевич »

Zebrano писал(а):
Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Оооооо, Игорь, добро пожаловать!!!
Заждались мы Вас тут))), все понимаешь, мимо нашего огонька ходите)))).
Игорь, рады видеть Вас, и Ваш опыт! :yes:
Привет Сергей. Приходится немного разбираться, форум для меня новый, но думаю что освою его.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Немного почитал тему и практически как и везде выявил много ошибок в домашнем виноделии. Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы, какое бы вино не было, сухое, полусухое, или полусладкое. Это порок в виноделии, нужно работать только с чистым виноградным суслом.
Бывают исключения в приготовлении вина, когда делаешь из северных сортов винограда, можно сделать шаптализацию но не больше 2х % и даже этот вариант можно обыграть путём спиртования сусла на начальном этапе ферментации.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы
Ну даже грамочки воды нельзя добавлять?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр27, mikesmb, start, ф и г а р о, Дмитрий Green и 303 гостя