ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 25 июн 2017, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 16:12 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 15:45
Сообщения: 1867
Фотографии: 0
Благодарил (а): 916 раз.
Поблагодарили: 4356 раз.
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Как описано в матчасти , коньячный спирт при перегонке виноматериала берется средней порции возгонки, она наиболее чиста от примесей. А спор возник на почве терминологических двусмысленностей. Важно же следующее- ЧАЧА это продукт перегонки именно виноградного материала. Т.е по сути своей это и есть российский самогон, но исходный материал для него- виноград. У каждого народа имеются свои рецепты самогона, носящие соответственно собственные названия. Ну а суть- C2H5OH c различными добавками и примесями разной степени очистки. Это и есть теория, а все то на что пытались сослаться- частности, которые фактически лишь эту теорию подтверждают.



За это сообщение автора александр чумичев поблагодарили: 2 СергейАК, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:26 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Сообщения: 35214
Фотографии: 112
Благодарил (а): 19057 раз.
Поблагодарили: 68317 раз.
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
skype: nata_puzenko
Нет...мы делаем просто из вина. Когда нас впервые угостили было лучше- в подвале стояло вина у мужа.....ну много короче. Даже горлышки воском залеплены были и приклеена этикетка какого оно года и из чего. А потом все перегнали на чачу. С того раза - вино сделали- и перегоняем....вино ж мало пьем.

_________________
Каталог
Подписывайтесь на мой обучающий канал на ютубе!



За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили: 4 Сергей57, СергейАК, pirohop, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 17:41 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 15:45
Сообщения: 1867
Фотографии: 0
Благодарил (а): 916 раз.
Поблагодарили: 4356 раз.
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
спор позабыт, но я решил поствить точки над и. В википедии дается полный ответ по этой теме. Так что кто говорил про чачу как про домашний бренди- абсолютно прав, а В.В- нет
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи или туты (ягод шелковицы).
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители, в Абхазии — изабелла и акачич. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.



За это сообщение автора александр чумичев поблагодарили: 2 СергейАК, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:10 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009, 22:51
Сообщения: 2263
Фотографии: 8
Благодарил (а): 1239 раз.
Поблагодарили: 4083 раз.
Город: С-КФО г.Невинномысск
Подпись: Александр
skype: skype56kovtunov.a.v.
Добрый вечер.Для сведения:то,что делают из кукурузы,называется арака.В основном гонят этот напиток в Осетии,считается национальным.На мой вкус-гадость несусветная.А может быть просто не пробовал нормальную.

_________________
С уважением, Александр.



За это сообщение автора Александр Ковтунов поблагодарили: 3 Сергей57, СергейАК, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 18:04 
Я дважды пергнал отжимки сброженные на сахаре с помощью скороварки и медного змеевика. Забавлялся экспериментами со знакомыми. Сперва просил отхлебнуть коньяка Лезгинка а потом своей. Все отмечали большую крепость но лучший вкус у самодельного напитка. Причём напиток не настаивался ни на чём.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 07:57 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:06
Сообщения: 886
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 993 раз.
Город: Рязань
Подпись: Олег...
2 Александр Чумичев:
Вы писали: "Виски очень высокой очистки по низкому содержанию примесей приближается к хорошей русской водке, отличаясь от нее лишь вкусом и неизмеримо более высокой ценой."
Для меня виски достаточно загадочный напиток. С одной стороны виски содержат достаточно большое количество сивушных (ароматических?) масел, с другой стороны после даже приличного количества выпитого, похмелье отсутствует. Я говорю о качественных сортах этого напитка.
В технологии приготовления виски специальная глубокая очистка отсутствует. Неоднократная перегонка да, есть. В отличии от водки присутствует длительная выдержка в специальных дубовых емкостях, а так-же купажирование.
Именно высокое содержание масел (сивушных или ароматических) позволяет разбавлять этот напиток в любых пропорциях простой водой (льдом). Водка-же подвергается многоступенчатой очистке и должна употребляться только в чистом виде (охлажденном).
Может быть длительная выдержка виски позволяет избавиться от наиболее вредоносных компонентов?



За это сообщение автора soleg поблагодарили: 3 Сергей57, СергейАК, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 13:46 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Сообщения: 1469
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 2332 раз.
Город: .
Подпись: ...
Энди Москва писал(а):

Я дважды пергнал отжимки сброженные на сахаре с помощью скороварки и медного змеевика. Забавлялся экспериментами со знакомыми. Сперва просил отхлебнуть коньяка Лезгинка а потом своей. Все отмечали большую крепость но лучший вкус у самодельного напитка. Причём напиток не настаивался ни на чём.

Так может Лезгинка такая? :? тоже с отжимков... :D



За это сообщение автора Валерий Васильевич поблагодарили: 3 Сергей57, СергейАК, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 15:58 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:06
Сообщения: 886
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 993 раз.
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Валерий Васильевич, у меня большое подозрение, что магазинная "Лезгинка" изготовлена из обычного, не коньячного спирта, а для "аромата" добавлены пищевые отдушки химического происхождения.
В выходные по маяку одна мадам, занимающаяся парфюмерией сказала, что современные парфюмеры могут повторить любой запах (аромат) за пару десятков минут.



За это сообщение автора soleg поблагодарили: 2 СергейАК, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Воноградный самогон
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 19:40 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 09:14
Сообщения: 75
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Город: Долина
Подпись: Timok
Вчера прочитал сообщение, что почти половина производителей вина в Молдове разорилось. А, ведь, это - очень благоприятный для виноделия регион. Что тогда говорить о местах более северных? У меня есть огромнейший старый куст винограда, ему 40 лет, очень устойчивый и урожайный. Вот только вкус свежего винограда не очень, да и вино кислое и простого вкуса получается. А, вот, если вино это на самогон перегнать - тогда самое интерессное получается. Готовый продукт очень хорошо пьется и впечатления самые положительные. Так. что, если у кого есть сорт, на вкус и на вино не очень - попробуйте перегнать. Не спешите вырубать.



За это сообщение автора Timok поблагодарили: 2 СергейАК, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чача
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 18:42 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 09:14
Сообщения: 75
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Город: Долина
Подпись: Timok
При перегонке очень важно не жадничать, а отбирать для потребления наилучшие фракции. Виноградная водка наилучшая, но и сливовая очень хороша. А казенку и вообще всякую магазинную выпивку лучше не употреблять. Это отрава, что губит организм.



За это сообщение автора Timok поблагодарили: 4 СергейАК, maier, ra6afb, мишенька акованцев
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru