Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Выжимки сухие после пресса количество не определяю точно все на глаз но сока я беру 20литров(на вино)Туда лью 25-30литров воды и в ней же растворяю сахар 6кг.Выжимки и есть дрожжи.делаю две перегонки я уже писал.Правильно на второй перегонке я первые 200грамм забераю на растирки жене.беру 6литров чачи .остальное в унитаз.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Я считаю по сахару т.е на 5 л чачи нужно не менее 5кг, (если получается больше- сладкий виноград, это мой бонус ), сахара - воды 1/3 стало быть 15-20 литров ..получается 20-25л+ жмых а жмыха сколько есть на данный момент, обычно ведро прессованного ну...кг 6-7 там точно есть..запаха лабруски у меня к сожалению нет. гоню один раз... забираю только "середину" от 84 град. до 92 град., (по термометру)...точно градусы сейчас не помню, но по моему так...скорость перегонки не более 120 капель в минуту.. "Голову отгона" - в бачок омывателя, для тех. целей..."хвост"-оставляю до следующей перегонки - добавляю в брагу.
- Жену- ацетоном,эфирами, фармальдегидами !!! жестоко... во всей литературе что мне попадалась жирным шрифтом написано - "нельзя использовать для наружного применения"...Сергей А писал(а): на растирки жене
\
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Чтобы брага не превратилась в уксус нужно шапку снимать хотя бы раза три на день.уксусные бактерии гибнут в браге
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Чачу делаю так:4 ведра винограда (незрелый,побитый осами,лабруски и остальные) 1 ведро воды, 6 кг.сахара.
Виноград (не мытый,с гребнями) чуть подавить ,добавить 0,5 кг сахара и в тёплое место на сутки,помешивать.Отжать сок,добавить сахар и воду.Получается 35 литров,как раз на две 20 литровые ёмкости.Одеваем рез.мед.печатку с проколотым пальчиком,в тёплое место .Как перестанет "голосовать" двойная перегонка и фильтрация с активированным углём.Выход-6 литров.Даю постоять в тиши 1-2 месяца.Потом кедровые орешки и настоять .Как раз к Новому году.
Виноград (не мытый,с гребнями) чуть подавить ,добавить 0,5 кг сахара и в тёплое место на сутки,помешивать.Отжать сок,добавить сахар и воду.Получается 35 литров,как раз на две 20 литровые ёмкости.Одеваем рез.мед.печатку с проколотым пальчиком,в тёплое место .Как перестанет "голосовать" двойная перегонка и фильтрация с активированным углём.Выход-6 литров.Даю постоять в тиши 1-2 месяца.Потом кедровые орешки и настоять .Как раз к Новому году.
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
- Город: Dnepropetrovsk
- Подпись: С уважениме Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Чача,Ракия,Граппа....
Я делаю Ракию из жмыха винограда мускатных сортов, используемых по "белому" способу приготовления вина.
Бражная колонна, даёт выход содержимого от88% до 95%, но нужен 89-92%.
Это даёт возможность сохранить ароматику, и в процессе выдержки в дубовой бочке всё это к февралю трансформируется в прекрасный аромат.
Процесс приготовления не составляет труда.
Берёте на 1 кг жмыха 3 литра воды и 60грамм сахара,Лимонная кислота, до рН3.3, дрожди ES1118, желательно.
Всё бродит под шапкой, шапку перемешиваете периодически, но минимум раза два в день.
Проверив рефрактометров и увидив, что остаточного сахара нет (шапка тонет), начинаем перегонку на дистилляторе типа колонны бражной.
Я делаю Ракию из жмыха винограда мускатных сортов, используемых по "белому" способу приготовления вина.
Бражная колонна, даёт выход содержимого от88% до 95%, но нужен 89-92%.
Это даёт возможность сохранить ароматику, и в процессе выдержки в дубовой бочке всё это к февралю трансформируется в прекрасный аромат.
Процесс приготовления не составляет труда.
Берёте на 1 кг жмыха 3 литра воды и 60грамм сахара,Лимонная кислота, до рН3.3, дрожди ES1118, желательно.
Всё бродит под шапкой, шапку перемешиваете периодически, но минимум раза два в день.
Проверив рефрактометров и увидив, что остаточного сахара нет (шапка тонет), начинаем перегонку на дистилляторе типа колонны бражной.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Алексей, добрый вечер...с прибытием ... а чем измеряешь рН ?Алексей (Днепропетровск) писал(а):...
Берёте на 1 кг жмыха 3 литра воды и 60грамм сахара,Лимонная кислота, до рН3.3,
\
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
- Город: Каменск
- Подпись: Елена Петровна
- Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Леша,привет! Ты просвети еще,в чем отличие этой троицы?..Я вот и не слышала,че это за Граппа такая... Только не смейтесь!...самой смешно.
С уважением.Елена Петровна.
- Параскева
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья Ивановна.....
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Например: Пино де Шарант во Франции, Чача в Грузии, Зивания на Кипре, Ракия в Болгарии и многие другие. Но самым популярным напитком из виноградных выжимок является итальянская граппа.
Термин grappa известен с 1876 года и берёт своё название от горы Граппа, возле которой впервые стали производить напиток. Традиционно граппа является дижестивом: её пьют после еды для лучшего усвоения пищи. Напиток обладает высокой крепостью до 50% об. и считается мужским.
Ранее для приглушения резкого запаха спирта при производстве в граппу добавляли ароматные травы или кусочки фруктов. Сейчас же это переросло в красивую традицию: нередко можно встретить классическую граппу в причудливо изогнутой бутылке с добавлением веточки розмарина или плода груши. Граппу можно употреблять как самостоятельный напиток, можно в коктейлях, с добавлением сахара и лимона, но самый распространённый способ – это добавление граппы в кофе. Caffe coretto – один из любимых видов кофе итальянцев.
Хорошая граппа стоит недёшево. Но её производство не является бизнесом. Это великая традиция, гордость Италии, она несёт в себе историю и достоинство страны. Поэтому цена вполне оправдана.http://alcogu.ru/drinks/hrappa.html
Термин grappa известен с 1876 года и берёт своё название от горы Граппа, возле которой впервые стали производить напиток. Традиционно граппа является дижестивом: её пьют после еды для лучшего усвоения пищи. Напиток обладает высокой крепостью до 50% об. и считается мужским.
Ранее для приглушения резкого запаха спирта при производстве в граппу добавляли ароматные травы или кусочки фруктов. Сейчас же это переросло в красивую традицию: нередко можно встретить классическую граппу в причудливо изогнутой бутылке с добавлением веточки розмарина или плода груши. Граппу можно употреблять как самостоятельный напиток, можно в коктейлях, с добавлением сахара и лимона, но самый распространённый способ – это добавление граппы в кофе. Caffe coretto – один из любимых видов кофе итальянцев.
Хорошая граппа стоит недёшево. Но её производство не является бизнесом. Это великая традиция, гордость Италии, она несёт в себе историю и достоинство страны. Поэтому цена вполне оправдана.http://alcogu.ru/drinks/hrappa.html
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Всегда удивлялся и до конца так и не смог понять.Как же они в бутылку грушу то помещают.а купить бутылку не осмелился больно уж цена кусается!Параскева писал(а):..Поэтому цена вполне оправдана.http://alcogu.ru/drinks/hrappa.html
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 413 гостей