Делюсь результатами первых шагов в виноделии.
Виноград Золотой Потапенко с доб. горсти малины для цвета ( хотелось розовый) и лучшего брожения. Вино полусладкое, вполне вкусное.
Виноград Жемчуг Зала без добавок плодов и ягод. Сам куст данного сорта уже выкорчеван, рос в о.г. , лоза не вызревает, сахар не добирает. Болявый. Вино получилось полусухое, с мускатом, но мне этот привкус в данном вине не очень понравился.Может , мускат недозрелый
Вино какое то "горячее", обладает каким то разогревающим действием. Два глотка -лицо и уши красные, как у рака
. Даже не знаю, с чего бы так
Бокал запотел, вино с холода.
Здесь они оба.
Наливка посветлее " Малина +черная смородина" , потемнее " Ежевика +клубника"
Ежевичная наливка особенно вкусна при добавлении ( смешивании у меня) с клубничной. Добавляется аромат , который почти отсутствует у ежевичной наливки.
Наливка из Малины с черной смородиной- ум отпить.
Вино крыжовенное,еще доходит. Надо выстояться. Вполне вкусное и красивое.
Про грушевое пока ничего толком сказать не могу. Но видно, что оно полностью осветлилось, при дегустации выраженный вкус дюшеса, приятный, но портит вкус небольшое присутствие горчинки.
, может грушевое его имеет в норме, но возможно, я нарушила технологию на каком то этапе. Я даже предполагаю на каком, но не очень уверена. Пусть пока стоит. К 8 Марта мы его продегустируем и разберем вку и нюансы моих возможных недоделок. Но у него хороший вкусовой аромат-это точно.
Ну вот , пожалуй, и все. Есть еще сливовая наливка, клубнично -малино -черн. смор. , тоже вкусные. Но фоток нет.