Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
Елена Александровна
Освоившийся
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:47
Город: Протвино Моск.обл.
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Елена Александровна »

Вино из красной смородины гуляет:
Изображение

Изображение
Мать говорит:Привет от Горбачева
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Сергей Худяков »

Вот такое безобразие твориться в заброшенных садах.Пришлось навести порядок и пока одна бутыль сидора стоит.На днях поеду еще.Уже закрыто 20 трех литровок сока.И в планах еще пару бутылей винца.На вино слегка яблочный сок разбавил килограммом мускатного винограда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Олег Шведов »

Сергей Худяков писал(а):Вот такое безобразие твориться в заброшенных садах..
Мда-а-а... :shock: а я яблоню специально пиннаю, что бы осыпалась...всё что упало всё моё - на самогон...
:yes:
\
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Сергей Худяков »

у меня на самогон отжимки идут.А сок жалко,на вино идет.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение александр чумичев »

Сегодня поставил вино из Альфы с черноплодной рябиной. 5 ведер винограда на 1 ведро Аронии, ну и водички немного с ЧКД. Удивило то, что сахара и Адьфа и Арония набрали по 22% брикс. Измерял рефрактометром. На сегодня у меня более сладким является лишь Платовский.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Tasha »

Добрый вечер. В первый раз в своей жизни решила попробовать сделать вино. Но т.к. винограда в этом году и на еду маловато, то решила тренироваться на терне. Его, правда, тоже не с избытком, только 4 кг набрали. 25 августа размяла ягоды, добавила воды исходя из пропорции 1,5:1,5:1. Сахара получается надо 2,6 кг. Сахара для начала положила 900 г. Поставила на брожение в 10л. бутыль. Горлышко накрыла плотной тканью. Брожение шло очень активно. Во время сбраживания мезги добавляла ещё сахар на 3-й и 5-й по 450г. Через 7 дней отжала. Получилось 7 литров сусла. Слила сусло в бутыль и добавила еще 250г. сахара. На горлышко бутылки надела мед. перчатку. Брожение также продолжало идти интенсивно. На 16-й день (от начала всего процесса) перчатка проникла и я ещё добавила 400г. Перчатка сначала так же надулась, но дня через два снова поникла. И так и находится в вялом состоянии. Бутыль стоит дома. Температура 20°С. Возможно для 7л сусла велика тара. Очень большая воздушная прослойка.
Подскажите, что неправильно делаю и как исправить.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Mapis
Освоившийся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 май 2012, 08:46
Город: Москва
Подпись: Сергей
Откуда: дача под Можайском 55°70'N 35°60'E
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Mapis »

Я бы добавил яблочного сока.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Tasha »

Кислоты не хватает? А сколько надо сока? Конечно, я понимаю, что надо исходить из параметров получившегося сусла, но приборов для измерения сахара и кислотности нет.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Mapis
Освоившийся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 май 2012, 08:46
Город: Москва
Подпись: Сергей
Откуда: дача под Можайском 55°70'N 35°60'E
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Mapis »

Тёрен пробывал но чтоб он был сладким не припоминаю.Если сусло сладкое то литра 1,5 -2 сока.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Tasha »

Да, во вкусе ягоды кислота присутствовала.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 178 гостей