В северных районах виноделия или в неблагоприятных условиях созревания винограда, когда кислотность виноматериалов высокая, стремятся создать оптимальные условия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий. С этой целью уменьшают дозы сернистой кислоты и обеспечивают повышение температуры винохранилищ до 15-17 ºС.Aleksandr_A писал(а): Добрый день.
Производитель заявляет, что они активно усваивают яблочную кислоту, сокращая её содержание чуть ли не вдвое. Я в прошлом году экспериментировал с ними - на винограде и яблочно-грушевом сидре. Скажу так - кислота никуда не делась или её было овердофига, с которой дрожжи не справились. Насчет того, что штамм этих дрожжей даёт какой-то обалденный аромат фруктов и округляет вкус - я тоже подтвердить не могу. Возможно что-то в технологии у меня не так, возможно что-то с самими дрожжами, возможно сырьё не подошло.
Вопросы новичков по виноделию
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Олег, пожалуйста заключайте чужие цитаты, хотя бы в кавычки.Филиппов Олег писал(а):
С этой целью уменьшают дозы сернистой кислоты и обеспечивают повышение температуры винохранилищ до 15-17 ºС.
Но описание "технологии" конечно очень подходящее и актуальное! :-)
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виталий,здесь на форуме, и не только ..без толку давать ссылки на серьезные материалы по виноделию...их все равно не читают и тем более им не следуют ..какое то невежество в этом плане ..BlackKnight писал(а):Олег, пожалуйста заключайте чужие цитаты, хотя бы в кавычки.Филиппов Олег писал(а):
С этой целью уменьшают дозы сернистой кислоты и обеспечивают повышение температуры винохранилищ до 15-17 ºС.
Но описание "технологии" конечно очень подходящее и актуальное! :-)
ссылка лично для вас ....Кислотность вина
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я от Вас ссылки не просил!Филиппов Олег писал(а): Виталий,здесь на форуме, и не только ..без толку давать ссылки на серьезные материалы по виноделию...их все равно не читают и тем более им не следуют ..какое то невежество в этом плане
Плагиат, это конечно не невежество, это по другому называется, но штука достаточно мерзкая.
Кроме того, когда Вы не выделяете чужие цитаты, не ясно Ваши это мысли и соответственно есть смысл вести беседу или это чужая цитата и с Вами об этом беседовать нет особого смысла.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
я вам удивляюсь ...откуда вы свои рекомендации берете ....BlackKnight писал(а):Я от Вас ссылки не просил!Филиппов Олег писал(а): Виталий,здесь на форуме, и не только ..без толку давать ссылки на серьезные материалы по виноделию...их все равно не читают и тем более им не следуют ..какое то невежество в этом плане
Плагиат, это конечно не невежество, это по другому называется, но штука достаточно мерзкая.
Кроме того, когда Вы не выделяете чужие цитаты, не ясно Ваши это мысли и соответственно есть смысл вести беседу или это чужая цитата и с Вами об этом беседовать нет особого смысла.
у меня все таки ...химфак за плечами
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Читаю, анализирую, проверяю, сверяюсь с собственным опытом.Филиппов Олег писал(а): я вам удивляюсь ...откуда вы свои рекомендации берете ....
И уже переосмыслив и адаптировав к своему понимаю, делюсь информацией на форуме, если есть повод конечно.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
так и пишите про свой опыт ...а химизм виноделия,можно подчерпнуть только из серьезных книг ...и новичков надо заставлять читать серьезные книги сначала ...а не рассказывать им здесь сказки про чудодейственные дрожжи ..которые решают все вопросы виноделияBlackKnight писал(а):Читаю, анализирую, проверяю, сверяюсь с собственным опытом.Филиппов Олег писал(а): я вам удивляюсь ...откуда вы свои рекомендации берете ....
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Олег, Вы такой смешной!Филиппов Олег писал(а): так и пишите про свой опыт ...а химизм виноделия,можно подчерпнуть только из серьезных книг ...и новичков надо заставлять читать серьезные книги сначала ...а не рассказывать им здесь сказки про чудодейственные дрожжи ..которые решают все вопросы виноделия
Что Вас гложет?
Давайте я сам буду решать, что мне писать и я уверен новички сами решат что им читать!
И уж точно их никто не сможет заставить!
И скажите мне, где я тут писал о ЧУДОдейственных дрожжах, да ещё тех, которые решают ВСЕ вопросы виноделия? Ну и заодно где те сказки?
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
меня ничего не гложет ...просто надоедает читать ахинею годами ...если,что и подскажешь где искать суть вопроса,так сразу находится масса умников ...но вопрос так и не решают ...вот что надоело ..BlackKnight писал(а):Олег, Вы такой смешной!Филиппов Олег писал(а): так и пишите про свой опыт ...а химизм виноделия,можно подчерпнуть только из серьезных книг ...и новичков надо заставлять читать серьезные книги сначала ...а не рассказывать им здесь сказки про чудодейственные дрожжи ..которые решают все вопросы виноделия
Что Вас гложет?
Давайте я сам буду решать, что мне писать и я уверен новички сами решат что им читать!
И уж точно их никто не сможет заставить!
И скажите мне, где я тут писал о ЧУДОдейственных дрожжах, да ещё тех, которые решают ВСЕ вопросы виноделия? Ну и заодно где те сказки?
на параллельном украинском сайте также треплют ЯМБ и безрезультатно ...но в книгу глянуть не хотят ..вы там часто бываете ....знаете все эти пустые споры
к примеру такой вопрос ...многие путают повышение кислотности с понижением РН и наоборот ..но это ведь азы ...о чем тогда говорить,хотя при этом прекрасные виноделы ..
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тут проблема больше в определениях. Ну и наверно в том, что-то мало кто на самом деле понимает, что такое pH. И это как раз тот случай, когда чтение серьезных книг может и не помочь.Филиппов Олег писал(а): к примеру такой вопрос ...многие путают повышение кислотности с понижением РН и наоборот ..но это ведь азы ...о чем тогда говорить,хотя при этом прекрасные виноделы ..
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 439 гостей