Вопросы новичков по виноделию
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Олег, а вы сами читали описание? Это же чистый хлам!
Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Подходит Хасанский сладкий. Хороший сахар. Но встретил сообщение, что его антоцианы при выдержке обесцвечиваются. Думаю, надо добавлять в мезгу на мацерацию выжимки какого-либо красящего сорта (впрочем, это можно и с Кристаллом делать). Попробовал добавить выжимки Вэлианта - у вина очень хороший запах, но кислоты прибавилось более, чем надо, портит вкус. Вот, думаю не попробовать ли выжимки Чарли, может АмуршаAleksandr_A писал(а):Олег, а вы сами читали описание? Это же чистый хлам!
Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Извините, я просто не мог подумать, что Вы Александру зла желаете!Филиппов Олег писал(а):Виталий,это помощь человеку в рекомендации сортов ...неужели сложно догадаться ...
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виталий,вам москвичам угодить ..трудно ..BlackKnight писал(а):Извините, я просто не мог подумать, что Вы Александру зла желаете!Филиппов Олег писал(а):Виталий,это помощь человеку в рекомендации сортов ...неужели сложно догадаться ...
как мы мыслим, так и делаем .....
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дело не в "угодить",а в том,что в Подмосковье для качественного вина идет совсем мало технических сортов.Филиппов Олег писал(а):....
Виталий,вам москвичам угодить ..трудно ..
Постепенно коллеги выкристаллизовывают то,что подходит нашему региону.
Пока таких сортов(ГФ) немного и виноделы Подмосковья знают их наперечет.
Вот отсюда и удивление советами коллег из южных областей.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Никто не подскажет, придется самому.Aleksandr_A писал(а):
Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
"Не бывает хороших, белых баскетболистов!" Или переиначивая: Не бывает хороших, красных для Подмосковья.Aleksandr_A писал(а):Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
p.s. Если подходить со строгой меркой конечно, и без нецелесообразно огромных бубнов.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вы бродить до суха .Остановить брожение сложный вопрос , фильтрация и прохладное место.+5-8.
Рн было на белых было 2,2 после первичного брожения 2,8.Сахара 17%.
Рн было на белых было 2,2 после первичного брожения 2,8.Сахара 17%.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
соду пробовалAleksandr_A писал(а):BlackKnight писал(а):Конечно! Даже нужно! 24 грамм сахара на литр никак не изменит отношение дрожжей к происходящему.
Да, дрожжи справятся, но вот на мой вкус - спирта уже будет много, если дать им скушать весь сахар. Соответственно, снова возникает вопрос - как надежно остановить брожение на нужном этапе? Пастеризация - это путь к окислению, причем очень стремительному окислению. Два года с этим баловался - результата не получил. Если нужно сладенькое - то сначала делаем сухое и перед употреблением сластим сиропом из этого же вина. Сахар вообще очень много чего маскирует, но от такого вина нет душевного удовлетворения. А вообще, прежде чем делать вино, нужно решать вопрос с кислотностью сока. Никакие дрожжи не сожрут излишнюю кислоту в хронически невызревающем Подмосковном техническом винограде.
- лозина
- Освоившийся
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
- Город: Урюпинск Волгоградская обл
- Подпись: Наталия Ивановна
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Прочитала 48 страниц данной темы. Как же все таки правильнее? Отжимать на 3-5 день, т.е. еще идет брожение, или после опускания шапки? И еще вопрос. Перед отжимом надо ли перемешать мезгу для того, чтобы разбить шапку? Или отжимать поднявшуюся шапку, а потом то, что останется?
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 308 гостей