Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Aleksandr_A »

Олег, а вы сами читали описание? Это же чистый хлам!

Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Aleksandr_A писал(а):Олег, а вы сами читали описание? Это же чистый хлам!

Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
Подходит Хасанский сладкий. Хороший сахар. Но встретил сообщение, что его антоцианы при выдержке обесцвечиваются. Думаю, надо добавлять в мезгу на мацерацию выжимки какого-либо красящего сорта (впрочем, это можно и с Кристаллом делать). Попробовал добавить выжимки Вэлианта - у вина очень хороший запах, но кислоты прибавилось более, чем надо, портит вкус. Вот, думаю не попробовать ли выжимки Чарли, может Амурша :unknown:
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Филиппов Олег писал(а):Виталий,это помощь человеку в рекомендации сортов ...неужели сложно догадаться ... :D
Извините, я просто не мог подумать, что Вы Александру зла желаете! :shock: 8-)
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

BlackKnight писал(а):
Филиппов Олег писал(а):Виталий,это помощь человеку в рекомендации сортов ...неужели сложно догадаться ... :D
Извините, я просто не мог подумать, что Вы Александру зла желаете! :shock: 8-)
Виталий,вам москвичам угодить ..трудно ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
александр-зеленоград
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10403
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
Город: Зеленоград
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение александр-зеленоград »

Филиппов Олег писал(а):....
Виталий,вам москвичам угодить ..трудно ..
Дело не в "угодить",а в том,что в Подмосковье для качественного вина идет совсем мало технических сортов.
Постепенно коллеги выкристаллизовывают то,что подходит нашему региону.
Пока таких сортов(ГФ) немного и виноделы Подмосковья знают их наперечет.
Вот отсюда и удивление советами коллег из южных областей.
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Кирилл Шиманов »

Aleksandr_A писал(а):
Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
Никто не подскажет, придется самому. :unknown:
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Aleksandr_A писал(а):Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
"Не бывает хороших, белых баскетболистов!" :D Или переиначивая: Не бывает хороших, красных для Подмосковья.


p.s. Если подходить со строгой меркой конечно, и без нецелесообразно огромных бубнов. ;)
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар »

Вы бродить до суха .Остановить брожение сложный вопрос , фильтрация и прохладное место.+5-8.
Рн было на белых было 2,2 после первичного брожения 2,8.Сахара 17%.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

Aleksandr_A писал(а):
BlackKnight писал(а):Конечно! Даже нужно! 24 грамм сахара на литр никак не изменит отношение дрожжей к происходящему.

Да, дрожжи справятся, но вот на мой вкус - спирта уже будет много, если дать им скушать весь сахар. Соответственно, снова возникает вопрос - как надежно остановить брожение на нужном этапе? Пастеризация - это путь к окислению, причем очень стремительному окислению. Два года с этим баловался - результата не получил. Если нужно сладенькое - то сначала делаем сухое и перед употреблением сластим сиропом из этого же вина. Сахар вообще очень много чего маскирует, но от такого вина нет душевного удовлетворения. А вообще, прежде чем делать вино, нужно решать вопрос с кислотностью сока. Никакие дрожжи не сожрут излишнюю кислоту в хронически невызревающем Подмосковном техническом винограде.
соду пробовал :?:
Аватара пользователя
лозина
Освоившийся
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
Город: Урюпинск Волгоградская обл
Подпись: Наталия Ивановна
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение лозина »

Прочитала 48 страниц данной темы. Как же все таки правильнее? Отжимать на 3-5 день, т.е. еще идет брожение, или после опускания шапки? И еще вопрос. Перед отжимом надо ли перемешать мезгу для того, чтобы разбить шапку? Или отжимать поднявшуюся шапку, а потом то, что останется?
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 308 гостей