Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

amv писал(а):во втором случае нет.
в этом вся прелесть,а то как брага всегда одинакова ,без экстрима не в кайф.
amv
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 13:45
Город: Москва-Голубицкая
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение amv »

brianskiy писал(а):
amv писал(а):во втором случае нет.
в этом вся прелесть,а то как брага всегда одинакова ,без экстрима не в кайф.
Читал на одном форуме... мужик делал несколько лет вино на ЧКД, а потом перешел на дикарей, что бы получалось не так, как в том году, и годом ранее, а каждый раз по разному. Но я люблю стабильность. :yes:
Аватара пользователя
БОБ
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 11:11
Город: Ступино
Подпись: Ольга Борисовна
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение БОБ »

В этом году попробовала сделать вино (не профессиональное, по "рецепту", как обычно, немного, для себя) белое из спелого винограда (Липецкого) зеленого цвета, сорт не знаю, без розовинки. Перебродило и осветлилось нормально, но цвет ... Получился не зеленоватый или желтоватый цвет белого вина, а ближе к рыжеватому. Такой и останется или со временем может измениться? Осадок на дне был бежеватый (похож на цвет свежих прессованных дрожжей). Может этот цвет от косточек? Когда-то вроде читала, что для белого вина используют сок без мякоти.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

amv писал(а):
brianskiy писал(а):
amv писал(а):во втором случае нет.
в этом вся прелесть,а то как брага всегда одинакова ,без экстрима не в кайф.
Читал на одном форуме... мужик делал несколько лет вино на ЧКД, а потом перешел на дикарей, что бы получалось не так, как в том году, и годом ранее, а каждый раз по разному. Но я люблю стабильность. :yes:
вот и я к этому,в принцыпе все дорогие вина на этом принцыпе и делают и по тому колекцыонные вина идут по годам и в каждой провинцыи свой.
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение gennik »

БОБ писал(а):а ближе к рыжеватому.
Окислилось, и уже ни чего не сделаешь. И со временем лучше не станет, это точно.
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Arsenal »

Скажите, пожалуйста, уважаемые виноделы, если тихое брожение на миксе темных и светлых сортов, начало идти в цикличном режиме, то есть при +19 перчатки опадают почти совсем или совсем, при +22-23 опять поднимаются, что посоветуете, еще раз снять с осадка? Осадка сейчас совсем немного, так как 2 раза снимал.
Перепад температур это ночь-день в комнате, где они находятся. На вкус весь сахар еще не перебродил.
Может, вынести в помещение похолоднее, или вообще пора снять и разлить с остановкой брожения?
Спасибо всем кто откликнется.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

Сергей! Обеспечьте температуру что бы вино добродило. Так оно будет стабильнее. После окончания тихого брожения вынесите на холод для выпадения винного камня, потом снимите с осадка поставьте в прохладное место для дозревания, хотя бы месяца на два-три.
С уважением, Владимир
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Arsenal »

Владимир, постараюсь тогда на ночь держать около 22 градусов. С осадка точно пока не стоит снимать, горечь не хватанет? Толщина осадка 1-3 мм.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

Сергей, а какой объем вина, семечки не раздробились?
С уважением, Владимир
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Arsenal »

Семена не дробились, мяли с женой ягоду мягко, руками.
Объем после переливов около 30 л, стоит в 2 пластиковых бутылях объемом 19-л каждая. Прри переливах горечь не ощущалась, то есть ни семена, ни осадок пока ее не дали. Просто тихо бродит, снова осадок, и опасаюсь долго держать на малом осадке.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр27, Bing [Bot], e46m, mikesmb, start и 309 гостей