ну почему не тот ....Aleksandr_A писал(а):Николай из Быково Мск писал(а):Дубовые чипсы напилил, поколол и обжарил. Дуб с Клязьмы, недалеко от Владимира.
Это не тот дуб, из которого делают бочки. Сильно не рекомендую его применять. Купите специализированные.
Вопросы новичков по виноделию
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
как мы мыслим, так и делаем .....
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А есть уверенность, что "специализированные" -это те, из которых делают бочки? Можно попробовать, видел их в магазине.Aleksandr_A писал(а):Это не тот дуб, из которого делают бочки. Сильно не рекомендую его применять. Купите специализированные.
Оффтопик: открыть
- stenlly2010
- Освоившийся
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 17:45
- Город: Мордовия
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте! А адресочек можно?Николай из Быково Мск писал(а):в Жуковском открыли магазин для виноделов и самогонщиков
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я думаю, в Москве этого добра больше. Поищите в сети, раз уж это реклама .stenlly2010 писал(а):Здравствуйте! А адресочек можно?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57227
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Точный адрес не знаю, надо туда ехать. Там, где улица Мясищева переходит в нижнюю дорогу, есть несколько павильонов. На одном так и написано "для виноделов и самогонщиков." Мне самому так объясняли, нашел. Есть много интересного: ареометры, мензурки, бутыли разные, сам. аппараты, дрожжи, пиросульфит калия в мелкой расфасовке, упаковщики для пробок в бутылку, пробки для бутылок и бутылей и гидрозатворы, дубовые чипсы. Павильон типа вагончика, а полезного много.Пузенко Наталья писал(а):Дайте адрес магазина и что там? Есть что то интересное?
Напоминаю: это в Жуковском.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 596 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дубы и вправду, на самом-то деле разделяются не по тому, что из них делают, а по видам в первую очередь. Вот дуб хранцузский в этом плане является обычным дубом черешчатым. Еще дуб скальный используют, упоминали, но этот у нас пореже, "кавказский" это тот же черешчатый и скальный (http://rusvina.ru/information/articles/ ... ENT_ID=677). Американские дубы надо копать, там вроде белый и двуцветный (но и красный возможен). Еще пишут про возраст, от 100(50?) лет чтобы был, но век - это стандартный возраст спелости дуба, раньше его незачем и рубить. Так что более важны для виноделов, очевидно, условия произрастания растения. Во французской стороне, как и на большей части ареала дуба -умеренная зона, в этом плане разница с вяземским или донецким дубом небольшая. Вот почвы там под дубовыми лесами могут быть бедными, точнее на богатых почвах леса вырубили еще многие века назад. Это даст более плотную мелкослойную древесину с меньшим количеством нецеллюлозного компонента. Для нас видимо, это значит, что меньше экстракта на единицу веса выделится в вино из покупного и больше из нашего. То есть поэкспериментировать не небольших объемах можно, но лучше на нижних уровнях добавок чипсов (чтобы не было "буратин" ). Ну а производственники тяготеют к апробированному сырью для отработанных технологий, понятное дело.Николай из Быково Мск писал(а): "специализированные"
- gaivoron
- Освоившийся
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 09:52
- Город: ст-ца Обливская
- Подпись: mr.Dydy Vany
- Откуда: Ростовская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .Aleksandr_A писал(а):Николай из Быково Мск писал(а):Дубовые чипсы напилил, поколол и обжарил. Дуб с Клязьмы, недалеко от Владимира.
Это не тот дуб, из которого делают бочки. Сильно не рекомендую его применять. Купите специализированные.
И где то проскакивала инфа, что можно 30-ти литровые из под пива бутыли можно ужарить до 20-ти литров. Если не трудно поделитесь технологией. Вчера спускал в погреб 30-ти литровые , 9 шт. Не очень понравилось. Увы с годами крепче не становимся
С уважением Иван!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Осадок явно выпадает, образовался слой осадка по донышкам до миллиметра. Перчатки втянуты в том же состоянии, то есть доступа воздуха внутрь, похоже, нет. Температур в холле могу уменьшить еще, например, до 10 гр.С.Aleksandr_A писал(а):Пусть стоит, осадок еще будет выпадать, как и винный камень. Убрать бы конечно в подвальчик-погреб всё это дело.
Еще вопрос, влияет ли дневной свет? Не потому ли надо убирать в подвал прямо в бутылях, чтобы исключить влияние освещения?
Спасибо за ответы.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Свет конечно влияет, вино темноту любит.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: домик69 и 453 гостя