Проблема в том, что вряд ли кто-то сможет аргументировать это достижение измеренными значениями титруемой кислотности.Aleksandr_A писал(а):Коллеги, подскажите, есть ли среди нас те, кто реально смог убрать выпирающую кислоту? Не сахаром забивать её, а реально исправить?
Вопросы новичков по виноделию
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2729
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 725 раз
- Поблагодарили: 519 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это стандартная процедура, у меня сейчас виноделия нет под рукой, книги то есть, обычно мел осаждает в основном винную кислоту, там есть какой-то прием, позволяет и яблочную в виде комплекса осадить.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виталик,титруемая и активная кислотность, ни как, не связаныBlackKnight писал(а):Проблема в том, что вряд ли кто-то сможет аргументировать это достижение измеренными значениями титруемой кислотности.Aleksandr_A писал(а):Коллеги, подскажите, есть ли среди нас те, кто реально смог убрать выпирающую кислоту? Не сахаром забивать её, а реально исправить?
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Немного не так, они схоже реагируют на химические методы их изменения, но одно нельзя высчитать из другого.Филиппов Олег писал(а):Виталик,титруемая и активная кислотность, ни как, не связаны
А Вы вообще это к чему?
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
к тому,не дурите людям голову титруемой и активной кислотностью....а объясните что это такое ..BlackKnight писал(а):Немного не так, они схоже реагируют на химические методы их изменения, но одно нельзя высчитать из другого.Филиппов Олег писал(а):Виталик,титруемая и активная кислотность, ни как, не связаны
А Вы вообще это к чему?
Александр,ведет речь о вкусовых качествах вина,в которых повинна активная кислотность,а титруемая кислотность вина нужна, в технологии, при изготовлении вина
да,все считается ...только у них разные показатели
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Олег, головы дурите Вы, в частности активной кислотой.Филиппов Олег писал(а): титруемой и активной кислотностью....а объясните что это такое ..
Александр,ведет речь о вкусовых качествах вина,в которых повинна активная кислотность,а титруемая кислотность вина нужна, в технологии, при изготовлении вина
да,все считается ...только у них разные показатели
Я надеюсь форумчане уже вполне узнали цену Вашим словам и Вам будет трудно ввести их в заблуждение.
Что такое активная кислота и титруемая, а так же летучая кислотность, я уже в этой теме объяснял.
А Вы Олег, между попытками предоставить расчет и цифры по предыдущему Вашему выступлению, прочитайте свою же фразу и задумайтесь над тем, не влияет ли случайно на вкусовые качества в вина, технология применяемая при изготовлении вина!
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Бьюсь в гомерическом хохоте.... Олег ! Пишите ещё !!! Такой некомпетентности и откровенной безграмотности я давно не встречал.Филиппов Олег писал(а):
Виталик,титруемая и активная кислотность, ни как, не связаны
Активная кислотность это часть общей кислотности)) объясните как часть не может быть не связана с целым?? Активная кислотность априори не может быть больше общей))
Общая кислотность - это концентрация всех катионов Н+ (свободных и связанных), имеющихся в растворе.
Активная кислотность - это концентрация свободных катионов Н+, имеющихся в растворе при данных условия
Потенциальная кислотность - это концентрация катионов Н+, связанных в молекулы или ионы слабых кислот, имеющихся в растворе.
Потенциальная кислотность равна разности между общей и активной кислотностями раствора.
П=О-А. Или О= А+П . Измените значение любой переменной в этом равенстве и это обязательно повлечет за собой изменение двух других переменных. Влияние изменения одной переменной на значения других переменных в равенстве и есть взаимосвязь или связанность или как вы там ещё называете. Только что я вам показал ,что вы опять ошиблись. Ценность ваших сообщений стремительно падает в минус бесконечность.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вадим, в разрезе "винной" терминологии, Общая кислотность имеет другой смысл и определениеFlorist писал(а): Активная кислотность это часть общей кислотности)) объясните как часть не может быть не связана с целым?? Активная кислотность априори не может быть больше общей))
Общая кислотность - это концентрация всех катионов Н+ (свободных и связанных), имеющихся в растворе.
Активная кислотность - это концентрация свободных катионов Н+, имеющихся в растворе при данных условия
Термин "Общая кислотность", используют как синоним Титруемой кислотности. Но я лично избегаю такой замены терминов.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вадим,не придумывайте термины на ходу ...в виноделии существует,титруемая и активная кислотность..Florist писал(а):Активная кислотность это часть общей кислотности)) объясните как часть не может быть не связана с целым?? Активная кислотность априори не может быть больше общей))
Общая кислотность - это концентрация всех катионов Н+
Общей кислотности нет ...придерживайтесь терминологии в конкретном специальном предмете .....
Титруемая кислотность – Сумма содержащихся в сусле и вине кислот и их кислых солей, которые оттитровываются раствором щелочи до приведения рН к 7,0. Содержание нейтрализуемых щелочью кислот выражают пересчетом на винную кислоту в граммах на дм3
Активная кислотность (истинная кислотность – отрицательный логарифм) концентрации водородных ионов; выражается символом рН и является наиболее точной характеристикой кислотности сусла и вина.
Активная кислотность зависит от содержания наиболее сильных кислот, имеющих наибольшую константу (К) диссоциации кислоты. Так, по убывающей степени кислоты вина располагаются: Лимонная (К=8,4•10-4), Янтарная (К=7,4•10-5), Яблочная (К=3,95•10-4), Молочная (К=1,4•10-4). Как видно, молочная кислота имеет константу диссоциации меньшую, а стало быть в её растворах наиболее высокий отрицательный логарифм концентрации ионов водорода и это положительно сказывается на вкусе вина.
Последний раз редактировалось Филиппов Олег 26 окт 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Самое смешное Олег, что Вы даже если захотите, вряд ли сможете определить автора, этой очередной, некорректно заимствованной Вами цитаты!Филиппов Олег писал(а):выражается символом рН и является наиболее точной характеристикой кислотности сусла и вина."
Ходят эти статьи из сайта в сайт, ссылаются на них как на истину в последней инстанции!
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 712 гостей