в этом вся прелесть,а то как брага всегда одинакова ,без экстрима не в кайф.amv писал(а):во втором случае нет.
Вопросы новичков по виноделию
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
-
- Новичoк
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 13:45
- Город: Москва-Голубицкая
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Читал на одном форуме... мужик делал несколько лет вино на ЧКД, а потом перешел на дикарей, что бы получалось не так, как в том году, и годом ранее, а каждый раз по разному. Но я люблю стабильность.brianskiy писал(а):в этом вся прелесть,а то как брага всегда одинакова ,без экстрима не в кайф.amv писал(а):во втором случае нет.
- БОБ
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 11:11
- Город: Ступино
- Подпись: Ольга Борисовна
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
В этом году попробовала сделать вино (не профессиональное, по "рецепту", как обычно, немного, для себя) белое из спелого винограда (Липецкого) зеленого цвета, сорт не знаю, без розовинки. Перебродило и осветлилось нормально, но цвет ... Получился не зеленоватый или желтоватый цвет белого вина, а ближе к рыжеватому. Такой и останется или со временем может измениться? Осадок на дне был бежеватый (похож на цвет свежих прессованных дрожжей). Может этот цвет от косточек? Когда-то вроде читала, что для белого вина используют сок без мякоти.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
вот и я к этому,в принцыпе все дорогие вина на этом принцыпе и делают и по тому колекцыонные вина идут по годам и в каждой провинцыи свой.amv писал(а):Читал на одном форуме... мужик делал несколько лет вино на ЧКД, а потом перешел на дикарей, что бы получалось не так, как в том году, и годом ранее, а каждый раз по разному. Но я люблю стабильность.brianskiy писал(а):в этом вся прелесть,а то как брага всегда одинакова ,без экстрима не в кайф.amv писал(а):во втором случае нет.
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Окислилось, и уже ни чего не сделаешь. И со временем лучше не станет, это точно.БОБ писал(а):а ближе к рыжеватому.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Скажите, пожалуйста, уважаемые виноделы, если тихое брожение на миксе темных и светлых сортов, начало идти в цикличном режиме, то есть при +19 перчатки опадают почти совсем или совсем, при +22-23 опять поднимаются, что посоветуете, еще раз снять с осадка? Осадка сейчас совсем немного, так как 2 раза снимал.
Перепад температур это ночь-день в комнате, где они находятся. На вкус весь сахар еще не перебродил.
Может, вынести в помещение похолоднее, или вообще пора снять и разлить с остановкой брожения?
Спасибо всем кто откликнется.
Перепад температур это ночь-день в комнате, где они находятся. На вкус весь сахар еще не перебродил.
Может, вынести в помещение похолоднее, или вообще пора снять и разлить с остановкой брожения?
Спасибо всем кто откликнется.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сергей! Обеспечьте температуру что бы вино добродило. Так оно будет стабильнее. После окончания тихого брожения вынесите на холод для выпадения винного камня, потом снимите с осадка поставьте в прохладное место для дозревания, хотя бы месяца на два-три.
С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Владимир, постараюсь тогда на ночь держать около 22 градусов. С осадка точно пока не стоит снимать, горечь не хватанет? Толщина осадка 1-3 мм.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сергей, а какой объем вина, семечки не раздробились?
С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Семена не дробились, мяли с женой ягоду мягко, руками.
Объем после переливов около 30 л, стоит в 2 пластиковых бутылях объемом 19-л каждая. Прри переливах горечь не ощущалась, то есть ни семена, ни осадок пока ее не дали. Просто тихо бродит, снова осадок, и опасаюсь долго держать на малом осадке.
Объем после переливов около 30 л, стоит в 2 пластиковых бутылях объемом 19-л каждая. Прри переливах горечь не ощущалась, то есть ни семена, ни осадок пока ее не дали. Просто тихо бродит, снова осадок, и опасаюсь долго держать на малом осадке.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 416 гостей