Есть , но у нас нет никаких.В НЕОЛАБ были 22х22 корковые , так они их заменили на какие-то бумажные (из целлюлозы). У меня бутылки разные , 22 подходит ко всем .Мало у нас делают вина ,спроса нет ,в основном самогон ,а там укупорка другая.С уважением Аркадий.fantik25 писал(а): разве есть такие?
Вопросы новичков по виноделию
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
- Откуда: как и все
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
- fantik25
- Освоившийся
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
- Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Интересно было бы взглянуть на такую КОРКОВУЮ пробку! Это, наверное мензурку или пузырек закупоривать?...аркадий голубев писал(а):НЕОЛАБ были 22х22 корковые
Натуральная корковая пробка всегда толще.
Пробка корковая натуральная SUPER 45*24 для выдержки вин больше 5 лет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
- Откуда: как и все
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
У меня до нового урожая не доживает- клуб любителей молодого вина , и количество небольшое-50л не больше.До прошлого года все разливал в водочные под винт.В прошлом году часть пошла под пробку- понравилось.С уважением Аркадий.fantik25 писал(а): натуральная SUPER 45*24 для выдержки вин больше 5 лет
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Сообщения: 2728
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
- Город: Тольятти
- Подпись: Толь Тольич
- Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
- fantik25
- Освоившийся
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
- Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да такое происходит практически у всех! Тут требуется железная воля винодела! Сделал, убрал погреб или подвал и забыл до следующего нового года! А то привыкли все пить молодое вино, даже не дожидаясь его созревания, не говоря уж о выдержки. Я бы вам предложил приобрести дубовую бочку, например 10 л. и часть вина выдержать в ней. Ваша семья будет в восторге - гарантирую!аркадий голубев писал(а):У меня до нового урожая не доживает- клуб любителей молодого вина
Выделите из этого объема 30 л. для бочонка 10 л. и у вас на следующий новый год будет вкуснейшее бочковое вино с годовой выдержкой. Сожмите всю волю к кулак и сделайте это, уверяю вас, вы не пожалеете!аркадий голубев писал(а):количество небольшое-50л не больше
- nsa
- Освоившийся
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 13 окт 2014, 13:19
- Город: с.Измалково, Липецкая обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здесь главное один год перетерпеть и после каждый год стараться делать вино, потом пойдет накатомfantik25 писал(а):Сожмите всю волю к кулак и сделайте это, уверяю вас, вы не пожалеете!
- fantik25
- Освоившийся
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
- Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Давайте немного порассуждаем!?Толь Тольич писал(а):просто обязан "жить здесь и сейчас" и обходиться без корковых натуральных пробок.Хоть и не состою ни в каком в клубе , но меньше 100 литров не делаю
Предположим у вас 100 л. , а в стакане 200 мл., которых в 1 л. 5 стаканов, т. е у вас есть 500 стаканов вина!
В году 365 дней и если ежедневно употреблять по 1-му стакану в день в лечебных целях , то у вас за год убудет 73 л. и останется 27 л. свободного остатка до момента нового вина! И этот свободный остаток можно было бы смело залить в бочонок, а после разлить по бутылкам под корковую пробку, примерно 33 бутылки емкостью 0.75 л. и это с учетом естественной убыли в размере 4% в год (испарение из бочки, "доля ангелов")! И если это проделывать ежегодно, то представьте, что у вас будет через 5-6 лет. - это уже дорогостоящий товар!
Так что вы обязаны жить НЕТОЛЬКО здесь и сейчас, но и "завтра"! Если не вам, так детям останется!
ДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ!
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот я однажды именно так и поступил, перетерпел один год! Мне все говорили - ты чокнутый, как так можно, это ж с ума можно сойти, как можно это вытерпеть?!nsa писал(а):Здесь главное один год перетерпеть и после каждый год стараться делать вино, потом пойдет накатом
И я вытерпел и выдержал в бочке вино! И когда я попробовал, мне теперь жалко даже для самого себя просто так открывать, настолько оно ароматное и вкусное. Это очень дорогое вино, даже если оно не из элитный, винных сортов винограда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось fantik25 02 ноя 2017, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 29 июл 2015, 11:19
- Город: Тула
- Подпись: ИгорьТ
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Только выдерживать в таком бочонке можно не более 2-3 месяцев. Если больше - получится "плинтусовка". На дружественном форуме подробно обсуждалось.fantik25 писал(а):Выделите из этого объема 30 л. для бочонка 10 л. и у вас на следующий новый год будет вкуснейшее бочковое вино с годовой выдержкой.
- fantik25
- Освоившийся
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
- Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это только ПЕРВЫЕ ДВА ЗАЛИВА! С третьего залива можно и НУЖНО ВЫДЕРЖИВАТЬ 6 месяцев и каждый следующий можно и нужно увеличивать по сроку (все на вкус винодела)! У меня личный опыт на этот счет! На форумах многие просто болтают из чужих слов, о том, о чем не имеют ни малейшего представления, как говорят Одна Баба Сказала (ОБС). А уж если вы попросту "прозеваете" срок в первые две заливки, то можно попросту перегнать на дистиллят и получить виноградную водку (коньячный спирт). Контролируйте первые два залива обычной пробой на вкус. Первый залив через две недели, а потом еженедельно (для пробы достаточно 15-20 мл.) А второй залив можно уже проверять на пробу один раз месяц. Можете так же первый залив сделать крепленым. Вариантов несколько.ИгорьТ писал(а):выдерживать в таком бочонке можно не более 2-3 месяцев. Если больше - получится "плинтусовка".
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
здравствуйте Александр!fantik25 писал(а):Интересно было бы взглянуть на такую КОРКОВУЮ пробку! Это, наверное мензурку или пузырек закупоривать?...аркадий голубев писал(а):НЕОЛАБ были 22х22 корковые
Натуральная корковая пробка всегда толще.
Пробка корковая натуральная SUPER 45*24 для выдержки вин больше 5 лет
Не подскажите сколько стоят такие пробки и где можно купить? В Москве, в основном можно купить 23х33мм., больше размера не встречал.
С уважением, Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 509 гостей