ну справедливости ради как раз для россии и северного виноделия разбавление водой считается традицыонным а вот виноградный сок без добавок как раз и есть для нас нетрадицыоннымАкованцев Михаил писал(а):Частично согласен и с Виталием.
Для не традиционалистов, есть соответствующая тема (ссылка выше).
Вопросы новичков по виноделию
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мне думается, понятия "традиционное" и "классическое" - не полностью равнозначны. Скажем, применительно к виноделию традиции, или, иначе, технологии французских виноделов стали образцом для подражания виноделами других стран, поэтому считаются классическими (Кла́ссика (от лат. classicus — образцовый)). У нас, в России, свои традиции. Кое в чём тоже ставшие классикой. Например, русская водка Аксакал Акованцев несколько смешал термины "классическое" и "традиционное".
Оффтопик: открыть
- fantik25
- Освоившийся
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
- Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
А вот мне интересно, друзья, по каким критериям вы оцениваете вино в бокале, ну .т.е. когда оно уже готово к употреблению?
Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Что-то меня терзают смутные сомнения!
Непонятно лишь одно: Получается что если кислоту сбивать мелом или карбонатом кальция, то это всё ещё натуральное вино и традиционное виноделие, а если добавить водички, то это уже не вино или попросту нетрадиционное виноделие?!
Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Что-то меня терзают смутные сомнения!
Непонятно лишь одно: Получается что если кислоту сбивать мелом или карбонатом кальция, то это всё ещё натуральное вино и традиционное виноделие, а если добавить водички, то это уже не вино или попросту нетрадиционное виноделие?!
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
я не отличю ну если нормально сделано,да и многие из тех с кем общяюсь тоже,думаю даже не кто не отличит в моём окруженииfantik25 писал(а):А вот мне интересно, друзья, по каким критериям вы оцениваете вино в бокале, ну .т.е. когда оно уже готово к употреблению?
Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Что-то меня терзают смутные сомнения!
Непонятно лишь одно: Получается что если кислоту сбивать мелом или карбонатом кальция, то это всё ещё натуральное вино и традиционное виноделие, а если добавить водички, то это уже не вино или попросту нетрадиционное виноделие?!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вино, сделанное с водой всегда хуже. Плохое вино от хорошего отличить можно. А как сделано вино, что хуже - с водой или без, можно и не отличить.fantik25 писал(а): Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
В иные годы виноград набирает больше воды от дождей. Вино из него хуже того, что из урожая который вырос при сухой погоде - даже и разбавлять не надо.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я, пожалуй, смогу оценить только экстрактивность вина.fantik25 писал(а):Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Но "пустое" вино можно получить не только разведением виноматериала водой, но и просто в неудачный год. Недаром ценятся винтажи отдельных наиболее удачных для виноделия лет.По экстрактивности вино характеризуют как пустое, жидкое, бестельное, легкое, тонкое, гармоничное, полное, экстрактивное, тельное, маслянистое, густое, тяжелое, неуклюжее.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Как рас сейчас, Денис Руденко, ведет лекцию "Обзорная дегустация – Вина мира, от «старого света», до Новой Зеландии, с основами органолептики" в МКВ.fantik25 писал(а):А вот мне интересно, друзья, по каким критериям вы оцениваете вино в бокале, ну .т.е. когда оно уже готово к употреблению?
Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
МКВ - это что-Московский клуб виноделов? И где можно посмотреть расписание и тематику?Elektronik_t писал(а): Как рас сейчас, Денис Руденко, ведет лекцию "Обзорная дегустация – Вина мира, от «старого света», до Новой Зеландии, с основами органолептики" в МКВ.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да, на другом форуме.Евгений Родимин писал(а):МКВ - это что-Московский клуб виноделов? И где можно посмотреть расписание и тематику
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6009
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 1006 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тема "нетрадиционное виноделие" рассматривает "специальные" вина.А в этой теме рассматриваются вопросы общего виноделия.Тем более для "северных" регионов виноградарства при производстве виноградного вина применяют воду для понижения кислотности ягод.Считаю,что этот способ лучше,чем применение химических веществ(в том числе и мела).Просто сам виноградный сок это водный раствор.Добавка воды в виноградный сок здесь наиболее естественна.В Подмосковье не каждый год виноград добирает свои сортовые характеристики по погодным условиям.Акованцев Михаил писал(а):Просто есть тема нетрадиционного виноделия
С уважением,Александр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 419 гостей