Страница 178 из 398

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 25 ноя 2017, 23:20
Владимир К
Arsenal писал(а): Объем после переливов около 30 л, стоит в 2 пластиковых бутылях объемом 19-л каждая.
Сергей, это как? 30 литров в бутылях общим объемом 38 литров? Это не есть гуд! Окислится вино! Сейчас нужно держать, что бы оставался минимальный объем воздуха. А количество осадка на такой объем - не страшно. Наконец, возьмите и попробуйте немного, думаю, что горчинки не почувствуете.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 08:26
Маршал
Так может он выдавил лишний воздух. Я так всегда делаю с пластиковыми. Стекло надо ровно подгонять, а тут намного проще использовать. Конечно, если пластик достаточно инертный для вина.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 08:31
Arsenal
А как узнать, инертные бутыли из-под воды для кулеров или нет? Смотрел, Игорь Заика у себя такие использует и рекомендует.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 09:26
ВладиМир казак
Arsenal писал(а):А как узнать, инертные бутыли из-под воды для кулеров или нет? Смотрел, Игорь Заика у себя такие использует и рекомендует.
PET или HDPE должна быть маркировка.....вроде бы. Чуть чуть изучал этот вопрос, так как столкнулся с нехваткой стеклянных бутылей в этом году.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 10:08
лавиния
Угостили меня домашним крымским вином, сорт какой не знают.Какой-то светлый молдавский.Никогда ничего подобного не пробовала! Лёгкое, как сок , сладкое,янтарного цвета,пряное ! Из каких сортов, выращиваемых в Подмосковье, можно получить такое же чудо?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 11:56
Arsenal
ВладиМир казак писал(а):PET или HDPE должна быть маркировка.....вроде бы
Есть и такие, и такие. Которые с боковыми ручками, на тех вторая маркировка, которые без ручек, первая.
Натаскал когда-то, часть использую на постановки, а у части посрезал дно для укрывания саженцев весной после высадки. Тоже хорошо получается, мини-парник.
Но опять насчет вина.
Стоят перчатки, осадок есть. Надо ли снимать еще раз? не получу ли горечи даже с этих отмирающих дрожжей, хотя их сейчас минимум-миниморум?
Спасибо всем, кто подскажет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
лавиния писал(а): Из каких сортов, выращиваемых в Подмосковье, можно получить такое же чудо?
Наверное, из созревающих в нашем климате.
А пока, походу проще докупить к выращенному.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 12:29
amv
Arsenal писал(а):А как узнать, инертные бутыли из-под воды для кулеров или нет? Смотрел, Игорь Заика у себя такие использует и рекомендует.
19-ти литровые пластиковые бутылки из под воды можно использовать. Ничего вино от них не хватанет. Главное что бы чистые были и с новыми пробками. Второй раз пробки не используйте. Я лично на них делаю брожение и тихое и дображивание. Ничего плохого в вино они не передают.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 13:22
аркадий голубев
И для чего при брожении новые пробки? Перчатка с резинками и все .С уважением Аркадий.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 15:35
Arsenal
аркадий голубев писал(а):для чего при брожении новые пробки?
Кто знает. У всех свои подходы. Пластик прекрасно дезинфицируется кипятком. Можно спиртом. Но может быть, расшатывается отверстие, елси вместо перчаток с презервативами используются профессиональные гидрозатворы?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 ноя 2017, 15:44
аркадий голубев
Я отверстие закрываю наглухо (при необходимости) резинкой наконечника свечи ,через которую вставлен мебельный болт м8 и изнутри пробки гайка.Болт и гайка с гальванопокрытием.Резинка в виде конуса.С уважением Аркадий.