ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 24 май 2018, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 17:19 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Сообщения: 1294
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 2992 раз.
Город: Москва
Подпись: Александр
Arsenal писал(а):

В связи с чем вопрос. Если насушить с МЛ нарсел изюма, и потом добавить его вместе с остальными компонентами, будет толк?


Купаж тебе здорово облегчит этот тернистый путь :)



За это сообщение автора Aleksandr_A поблагодарил: Arsenal
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 21:51 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
Сообщения: 127
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Город: Казань
Подпись: Ильдар
Запечатал вино из Саперави смоленского и поставил на осветление в погреб. С одного куста вышло ок. 5 литров (это в нынешний неблагоприятный год). Чтобы снизить риск брожения, добавил неполную столовую ложку водки по совету бывалых.



За это сообщение автора Ильдар_Гильфанов поблагодарил: Arsenal
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 22:00 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Сообщения: 601
Фотографии: 1
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 1577 раз.
Поблагодарили: 2762 раз.
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Ильдар_Гильфанов писал(а):

Чтобы снизить риск брожения, добавил неполную столовую ложку водки по совету бывалых.
Ильдар, позвольте поинтересоваться, где Вы получили такой совет? Если в интернете, то ссылочку (по возможности).


Последний раз редактировалось y_fed 05 дек 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора y_fed поблагодарил: Arsenal
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 22:06 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
Сообщения: 127
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Город: Казань
Подпись: Ильдар
Изображение
Такой цвет на просвет получился. До осветления



За это сообщение автора Ильдар_Гильфанов поблагодарил: Arsenal
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 23:14 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 4434
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3170 раз.
Поблагодарили: 13349 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Ильдар_Гильфанов писал(а):

. Чтобы снизить риск брожения, добавил неполную столовую ложку водки по совету бывалых.

Если сахара много и вино не добродило, одной ложки может не достаточно. А добавить много, получится крепленое. Лучше провести стерилизацию температурой 70-80 градусов на полчаса.



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил: Ильдар_Гильфанов
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 00:25 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:28
Сообщения: 5562
Благодарил (а): 30279 раз.
Поблагодарили: 17840 раз.
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Aleksandr_A писал(а):

Arsenal писал(а):

В связи с чем вопрос. Если насушить с МЛ нарсел изюма, и потом добавить его вместе с остальными компонентами, будет толк?


Купаж тебе здорово облегчит этот тернистый путь :)

Привет, Саш.
Это что за зверь?
В смысле что надо вначале в августе, надо ставить мускатный сорт а потом в октябре всё остальное из остатков, и потом смешивать?
Это получится что смешаю уже дображивающее с еще сильно бродящим?
Или я не въехал в смысл смешения?

Тема мускатного вина действительно животрепетает. Хочется получить хотя бы подобие запаха и вкуса мускатных.

_________________
С уважением,
Сергей

Via scientiarum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 00:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Сообщения: 2634
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 4504 раз.
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Arsenal писал(а):

Это что за зверь?


• Вино из сухофруктов ....

• Изюм - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Вода - 5 литров

• Варите изюм на медленном огне,охлаждаете,добавляете сахар,ставите на брожение ..
• Потом два вина купажируете ...

_________________
как мы мыслим, так и делаем .....



За это сообщение автора Филиппов Олег поблагодарил: Arsenal
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 00:58 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:28
Сообщения: 5562
Благодарил (а): 30279 раз.
Поблагодарили: 17840 раз.
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Филиппов Олег писал(а):

Arsenal писал(а):

Это что за зверь?


• Вино из сухофруктов ....

• Изюм - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Вода - 5 литров

• Варите изюм на медленном огне,охлаждаете,добавляете сахар,ставите на брожение ..
• Потом два вина купажируете ...

О-ёй. А это вино будет? Или уже компот?
Че-то вспомнилось из Ильфа: "Этой брынзе один шаг до качковала" :)

_________________
С уважением,
Сергей

Via scientiarum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 01:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Сообщения: 2634
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 4504 раз.
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Arsenal писал(а):

О-ёй. А это вино будет?

Сергей,из сухофруктов ..по другому не делают

_________________
как мы мыслим, так и делаем .....



За это сообщение автора Филиппов Олег поблагодарил: Nick041
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 09:05 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 489
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
Евгений Родимин писал(а):

стерилизацию температурой 70-80 градусов на полчаса

Сейчас точно не упомню, но по технологии кажется прогрев должен быть не выше 70 градусов, даже локально, т.е. в зоне контакта с нагревательными элементами.
А я про купаж воспринял, как идею делать вино из мускатного раннего, а попозже скупажировать с другим, более поздним, чтобы сбалансировать по остальным параметрам. Например МЛ мускатный, но рано спеет и кислоты мало.
А может просто сусло засульфитировать и додержать до более позднего, чтобы и бродило с нормальной кислотой?



За это сообщение автора Маршал поблагодарил: Arsenal
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru