Страница 180 из 398

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 дек 2017, 17:19
Aleksandr_A
Arsenal писал(а):В связи с чем вопрос. Если насушить с МЛ нарсел изюма, и потом добавить его вместе с остальными компонентами, будет толк?

Купаж тебе здорово облегчит этот тернистый путь :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 дек 2017, 21:51
Ильдар_Гильфанов
Запечатал вино из Саперави смоленского и поставил на осветление в погреб. С одного куста вышло ок. 5 литров (это в нынешний неблагоприятный год). Чтобы снизить риск брожения, добавил неполную столовую ложку водки по совету бывалых.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 дек 2017, 22:00
y_fed
Ильдар_Гильфанов писал(а):Чтобы снизить риск брожения, добавил неполную столовую ложку водки по совету бывалых.
Ильдар, позвольте поинтересоваться, где Вы получили такой совет? Если в интернете, то ссылочку (по возможности).

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 дек 2017, 22:06
Ильдар_Гильфанов
Изображение
Такой цвет на просвет получился. До осветления

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 дек 2017, 23:14
Евгений Родимин
Ильдар_Гильфанов писал(а):. Чтобы снизить риск брожения, добавил неполную столовую ложку водки по совету бывалых.
Если сахара много и вино не добродило, одной ложки может не достаточно. А добавить много, получится крепленое. Лучше провести стерилизацию температурой 70-80 градусов на полчаса.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 дек 2017, 00:25
Arsenal
Aleksandr_A писал(а):
Arsenal писал(а):В связи с чем вопрос. Если насушить с МЛ нарсел изюма, и потом добавить его вместе с остальными компонентами, будет толк?

Купаж тебе здорово облегчит этот тернистый путь :)
Привет, Саш.
Это что за зверь?
В смысле что надо вначале в августе, надо ставить мускатный сорт а потом в октябре всё остальное из остатков, и потом смешивать?
Это получится что смешаю уже дображивающее с еще сильно бродящим?
Или я не въехал в смысл смешения?

Тема мускатного вина действительно животрепетает. Хочется получить хотя бы подобие запаха и вкуса мускатных.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 дек 2017, 00:55
Филиппов Олег
Arsenal писал(а):Это что за зверь?
• Вино из сухофруктов ....

• Изюм - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Вода - 5 литров

• Варите изюм на медленном огне,охлаждаете,добавляете сахар,ставите на брожение ..
• Потом два вина купажируете ...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 дек 2017, 00:58
Arsenal
Филиппов Олег писал(а):
Arsenal писал(а):Это что за зверь?
• Вино из сухофруктов ....

• Изюм - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Вода - 5 литров

• Варите изюм на медленном огне,охлаждаете,добавляете сахар,ставите на брожение ..
• Потом два вина купажируете ...
О-ёй. А это вино будет? Или уже компот?
Че-то вспомнилось из Ильфа: "Этой брынзе один шаг до качковала" :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 дек 2017, 01:00
Филиппов Олег
Arsenal писал(а): О-ёй. А это вино будет?
Сергей,из сухофруктов ..по другому не делают

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 дек 2017, 09:05
Маршал
Евгений Родимин писал(а):стерилизацию температурой 70-80 градусов на полчаса
Сейчас точно не упомню, но по технологии кажется прогрев должен быть не выше 70 градусов, даже локально, т.е. в зоне контакта с нагревательными элементами.
А я про купаж воспринял, как идею делать вино из мускатного раннего, а попозже скупажировать с другим, более поздним, чтобы сбалансировать по остальным параметрам. Например МЛ мускатный, но рано спеет и кислоты мало.
А может просто сусло засульфитировать и додержать до более позднего, чтобы и бродило с нормальной кислотой?