ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 24 май 2018, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 17:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Сообщения: 2634
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 4504 раз.
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Aleksandr_A писал(а):

Николай из Быково Мск писал(а):

Дубовые чипсы напилил, поколол и обжарил. Дуб с Клязьмы, недалеко от Владимира.


Это не тот дуб, из которого делают бочки. Сильно не рекомендую его применять. Купите специализированные.


ну почему не тот ....

_________________
как мы мыслим, так и делаем .....



За это сообщение автора Филиппов Олег поблагодарил: Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 17:40 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Сообщения: 520
Фотографии: 8
Благодарил (а): 2543 раз.
Поблагодарили: 1793 раз.
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Aleksandr_A писал(а):

Это не тот дуб, из которого делают бочки. Сильно не рекомендую его применять. Купите специализированные.


А есть уверенность, что "специализированные" -это те, из которых делают бочки? Можно попробовать, видел их в магазине.
Оффтопик: открыть
Вообще на нашем форуме уже был примерно такой диалог:
"-из этого дуба получается "Буратино"!
-А что это такое?
-попробуй, узнаешь!"
Так что надо быть осторожным.

_________________
Каталог 2018


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 17:55 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 17:45
Сообщения: 54
Фотографии: 0
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Город: Москва
Подпись: Владимир
Николай из Быково Мск писал(а):

в Жуковском открыли магазин для виноделов и самогонщиков

Здравствуйте! А адресочек можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 19:56 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Сообщения: 520
Фотографии: 8
Благодарил (а): 2543 раз.
Поблагодарили: 1793 раз.
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
stenlly2010 писал(а):

Здравствуйте! А адресочек можно?

Я думаю, в Москве этого добра больше. Поищите в сети, раз уж это реклама .

_________________
Каталог 2018


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 01:55 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Сообщения: 38106
Фотографии: 114
Благодарил (а): 20812 раз.
Поблагодарили: 75510 раз.
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Дайте адрес магазина и что там? Есть что то интересное?

_________________
Каталог 2018


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 07:40 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Сообщения: 520
Фотографии: 8
Благодарил (а): 2543 раз.
Поблагодарили: 1793 раз.
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Пузенко Наталья писал(а):

Дайте адрес магазина и что там? Есть что то интересное?


Точный адрес не знаю, надо туда ехать. Там, где улица Мясищева переходит в нижнюю дорогу, есть несколько павильонов. На одном так и написано "для виноделов и самогонщиков." Мне самому так объясняли, нашел. Есть много интересного: ареометры, мензурки, бутыли разные, сам. аппараты, дрожжи, пиросульфит калия в мелкой расфасовке, упаковщики для пробок в бутылку, пробки для бутылок и бутылей и гидрозатворы, дубовые чипсы. Павильон типа вагончика, а полезного много.
Напоминаю: это в Жуковском.

_________________
Каталог 2018



За это сообщение автора Николай из Быково Мск поблагодарил: Пузенко Наталья
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 09:14 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 489
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
Николай из Быково Мск писал(а):

"специализированные"

Дубы и вправду, на самом-то деле разделяются не по тому, что из них делают, а по видам в первую очередь. Вот дуб хранцузский в этом плане является обычным дубом черешчатым. Еще дуб скальный используют, упоминали, но этот у нас пореже, "кавказский" это тот же черешчатый и скальный (http://rusvina.ru/information/articles/ ... ENT_ID=677). Американские дубы надо копать, там вроде белый и двуцветный (но и красный возможен). Еще пишут про возраст, от 100(50?) лет чтобы был, но век - это стандартный возраст спелости дуба, раньше его незачем и рубить. Так что более важны для виноделов, очевидно, условия произрастания растения. Во французской стороне, как и на большей части ареала дуба -умеренная зона, в этом плане разница с вяземским или донецким дубом небольшая. Вот почвы там под дубовыми лесами могут быть бедными, точнее на богатых почвах леса вырубили еще многие века назад. Это даст более плотную мелкослойную древесину с меньшим количеством нецеллюлозного компонента. Для нас видимо, это значит, что меньше экстракта на единицу веса выделится в вино из покупного и больше из нашего. То есть поэкспериментировать не небольших объемах можно, но лучше на нижних уровнях добавок чипсов (чтобы не было "буратин" :lol: ). Ну а производственники тяготеют к апробированному сырью для отработанных технологий, понятное дело.



За это сообщение автора Маршал поблагодарили: 2 y_fed, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 10:10 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 08:52
Сообщения: 401
Фотографии: 3
Откуда: Ростовская обл
Благодарил (а): 1914 раз.
Поблагодарили: 848 раз.
Город: ст-ца Обливская
Подпись: mr.Dydy Vany
Aleksandr_A писал(а):

Николай из Быково Мск писал(а):

Дубовые чипсы напилил, поколол и обжарил. Дуб с Клязьмы, недалеко от Владимира.


Это не тот дуб, из которого делают бочки. Сильно не рекомендую его применять. Купите специализированные.

В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили :shock: . Больше не эксперементирую :oops: .
И где то проскакивала инфа, что можно 30-ти литровые из под пива бутыли можно ужарить до 20-ти литров. Если не трудно поделитесь технологией. Вчера спускал в погреб 30-ти литровые , 9 шт. Не очень понравилось. Увы с годами крепче не становимся :(

_________________
С уважением Иван!



За это сообщение автора gaivoron поблагодарили: 2 Arsenal, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 10:42 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:28
Сообщения: 5562
Благодарил (а): 30279 раз.
Поблагодарили: 17840 раз.
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Aleksandr_A писал(а):

Пусть стоит, осадок еще будет выпадать, как и винный камень. Убрать бы конечно в подвальчик-погреб всё это дело.

Осадок явно выпадает, образовался слой осадка по донышкам до миллиметра. Перчатки втянуты в том же состоянии, то есть доступа воздуха внутрь, похоже, нет. Температур в холле могу уменьшить еще, например, до 10 гр.С.
Еще вопрос, влияет ли дневной свет? Не потому ли надо убирать в подвал прямо в бутылях, чтобы исключить влияние освещения?

Спасибо за ответы.

_________________
С уважением,
Сергей

Via scientiarum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 11:37 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Сообщения: 1709
Благодарил (а): 7276 раз.
Поблагодарили: 9901 раз.
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Свет конечно влияет, вино темноту любит.

_________________
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм



За это сообщение автора Florist поблагодарили: 3 Arsenal, Сильвер, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru