ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 22 май 2018, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 12:37 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Сообщения: 1069
Благодарил (а): 4174 раз.
Поблагодарили: 4565 раз.
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Florist писал(а):

Свет конечно влияет
Особенно на белые (из личной практики).

_________________
Каталог 2017-2018 г С уважением, Азимыч.



За это сообщение автора Сильвер поблагодарили: 2 Arsenal, Florist
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 13:04 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Сообщения: 517
Фотографии: 8
Благодарил (а): 2532 раз.
Поблагодарили: 1786 раз.
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
gaivoron писал(а):

В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .

Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино". Для обычного, чистого дистиллята для меня лучше нет перегородок грецкого ореха. Купил на рынке у узбека банку перегородок 0,7л за 50 руб. в прошлом году.Там стеклянная банка с крышкой дороже стоит(((. Это мне на всю оставшуюся жизнь. Перегородки вроде бы богаты йодом и снижают арт. давление (при умеренном потреблении). Но я их ценю не за это, а за вкус "списфический". Мне напоминает виски. Если кто-то скажет: да ты, парень , не знаешь ничего, там цианиды и т.д., с удовольствием прислушаюсь. Что касается чипсов, они у меня легкой обжарки, брошу 20 гр на 20л, в одну бутыль, при переливках буду дегустировать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сильвер писал(а):

Свет конечно влияет
Особенно на белые (из личной практики).

Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?

_________________
Каталог 2018



За это сообщение автора Николай из Быково Мск поблагодарили: 3 Arsenal, Сильвер, Владимир К
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 15:46 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 10:49
Сообщения: 1183
Фотографии: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 2885 раз.
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
gaivoron писал(а):

И где то проскакивала инфа, что можно 30-ти литровые из под пива бутыли можно ужарить до 20-ти литров.
Вот тема.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 18:55 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 22:00
Сообщения: 1204
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3936 раз.
Поблагодарили: 4066 раз.
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Николай из Быково Мск писал(а):

gaivoron писал(а):

В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .

Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино".

Доброго вечера!
Очень, на мой взгляд, интересные статьи про подготовку щепы и газообмен.
Оффтопик: открыть
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.1920#msg12008502
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg11989763
первая ссылка какая-то кривая, можно забить в поисковике, в открывшейся странице 3-е сообщение про газообмен

_________________
С уважением, Владимир



За это сообщение автора Владимир К поблагодарили: 2 Arsenal, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 21:35 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
Сообщения: 127
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Город: Казань
Подпись: Ильдар
Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 21:52 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 489
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
Николай из Быково Мск писал(а):

там цианиды и т.д.
Да откуда им там взяться 8-) , это же не абрикосовая косточка, да и у той в скорлупе ничего такого нет. (Помню бабушкин сэм на орехах, долго стоял, с похорон деда Мороза, лет 15, потом понес на завод по случаю, восхитительная штука оказалась)
А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.



За это сообщение автора Маршал поблагодарил: Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 23:06 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
Сообщения: 127
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Город: Казань
Подпись: Ильдар
Маршал писал(а):

А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.


А индивидуальная технология сильно от стандартной отличается? Пересмотрел N-ное количество видео в тырнете. Заморочек больше чем для красного вина.



За это сообщение автора Ильдар_Гильфанов поблагодарили: 2 Arsenal, Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 00:07 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Сообщения: 517
Фотографии: 8
Благодарил (а): 2532 раз.
Поблагодарили: 1786 раз.
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Маршал писал(а):

там цианиды и т.д.
Да откуда им там взяться

Да цианиды-это гипербола, сознательное преувеличение. А вот откуда взялся яд у растения "Анчар",которое описал Пушкин? Или у белены, которую влили в ухо папаше Гамлета? С летальным исходом... А ведь натуральные продукты!

_________________
Каталог 2018



За это сообщение автора Николай из Быково Мск поблагодарил: Маршал
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 00:47 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Сообщения: 1069
Благодарил (а): 4174 раз.
Поблагодарили: 4565 раз.
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Николай из Быково Мск писал(а):

Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?
Из светло соломенного, то что осталось на свету в стеклянной 20 л. бутыли, за несколько дней превратилось в янтарное (места не хватило в погребе). А то что убрал, цвет не поменяло. На вкус не проверял :unknown:.. Не хотелось лишний раз вскрывать молодое вино. Вина не сульфитирую.

_________________
Каталог 2017-2018 г С уважением, Азимыч.



За это сообщение автора Сильвер поблагодарили: 6 Arsenal, САНЫЧ, dayton, Вера Бова, Маршал, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 18:15 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 07:52
Сообщения: 15
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Город: Краснодарский край
Подпись: Дмитрий
Ильдар_Гильфанов писал(а):

Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда

Белое сухое:
1. Дробление с пиросульфитом. 2 гр. пиросульфа на 10 кг ягод.
2. Всю это раздробленную массу с внесённым при дроблении пиросульфитом ставите в холод на ночь, т.е. часов на 10-12.
3. По истечении этих 10 часов Отжимаете сок от жмыха.
4. Отжатый сок, снова ставите в холод на отстаивание часов на 10.
5. По истечении 10 часов осторожно, с помощью сифонной трубки, снимаете чистый сок с осадка. Если схватите трубкой чуть-чуть осадка - ничего страшного.
6. Вносите дрожжи в слитый трубочкой сок, и под гидрозатвор. Всё это ставите при температуре 17-20 °С.
7. Ждете полнейшего выбраживания сахара.

НУ и далее по стандартной схеме, снятия с осадка, отстаивание, выпадение винного камня, снова снятие с осадка и т. д.
При переливках, не забываем добавлять 0,3-0,5 грамма пиросульфита на 10 литров вина.



За это сообщение автора spilb поблагодарили: 5 BlackKnight, dayton, Вера К., Владимир К, Ильдар_Гильфанов
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru