Особенно на белые (из личной практики).Florist писал(а):Свет конечно влияет
Вопросы новичков по виноделию
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино". Для обычного, чистого дистиллята для меня лучше нет перегородок грецкого ореха. Купил на рынке у узбека банку перегородок 0,7л за 50 руб. в прошлом году.Там стеклянная банка с крышкой дороже стоит(((. Это мне на всю оставшуюся жизнь. Перегородки вроде бы богаты йодом и снижают арт. давление (при умеренном потреблении). Но я их ценю не за это, а за вкус "списфический". Мне напоминает виски. Если кто-то скажет: да ты, парень , не знаешь ничего, там цианиды и т.д., с удовольствием прислушаюсь. Что касается чипсов, они у меня легкой обжарки, брошу 20 гр на 20л, в одну бутыль, при переливках буду дегустировать.gaivoron писал(а):В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?Сильвер писал(а):Свет конечно влияет
Особенно на белые (из личной практики).
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вот тема.gaivoron писал(а):И где то проскакивала инфа, что можно 30-ти литровые из под пива бутыли можно ужарить до 20-ти литров.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Доброго вечера!Николай из Быково Мск писал(а):Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино".gaivoron писал(а):В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .
Очень, на мой взгляд, интересные статьи про подготовку щепы и газообмен.
Оффтопик: открыть
С уважением, Владимир
- Ильдар_Гильфанов
- Освоившийся
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Ильдар
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2729
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 725 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да откуда им там взяться , это же не абрикосовая косточка, да и у той в скорлупе ничего такого нет. (Помню бабушкин сэм на орехах, долго стоял, с похорон деда Мороза, лет 15, потом понес на завод по случаю, восхитительная штука оказалась)Николай из Быково Мск писал(а): там цианиды и т.д.
А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.
- Ильдар_Гильфанов
- Освоившийся
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Ильдар
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
А индивидуальная технология сильно от стандартной отличается? Пересмотрел N-ное количество видео в тырнете. Заморочек больше чем для красного вина.Маршал писал(а):А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да цианиды-это гипербола, сознательное преувеличение. А вот откуда взялся яд у растения "Анчар",которое описал Пушкин? Или у белены, которую влили в ухо папаше Гамлета? С летальным исходом... А ведь натуральные продукты!Маршал писал(а):там цианиды и т.д.
Да откуда им там взяться
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Из светло соломенного, то что осталось на свету в стеклянной 20 л. бутыли, за несколько дней превратилось в янтарное (места не хватило в погребе). А то что убрал, цвет не поменяло. На вкус не проверял .. Не хотелось лишний раз вскрывать молодое вино. Вина не сульфитирую.Николай из Быково Мск писал(а):Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?
-
- Новичoк
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 08:52
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Белое сухое:Ильдар_Гильфанов писал(а):Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда
1. Дробление с пиросульфитом. 2 гр. пиросульфа на 10 кг ягод.
2. Всю это раздробленную массу с внесённым при дроблении пиросульфитом ставите в холод на ночь, т.е. часов на 10-12.
3. По истечении этих 10 часов Отжимаете сок от жмыха.
4. Отжатый сок, снова ставите в холод на отстаивание часов на 10.
5. По истечении 10 часов осторожно, с помощью сифонной трубки, снимаете чистый сок с осадка. Если схватите трубкой чуть-чуть осадка - ничего страшного.
6. Вносите дрожжи в слитый трубочкой сок, и под гидрозатвор. Всё это ставите при температуре 17-20 °С.
7. Ждете полнейшего выбраживания сахара.
НУ и далее по стандартной схеме, снятия с осадка, отстаивание, выпадение винного камня, снова снятие с осадка и т. д.
При переливках, не забываем добавлять 0,3-0,5 грамма пиросульфита на 10 литров вина.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63, Ивн-Д и 339 гостей