ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 18 янв 2018, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1907 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:21 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 3940
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 2705 раз.
Поблагодарили: 11989 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Florist писал(а):

Евгений, я в этом году такой фокус провёл со своим Пленителем. при 19 Брикс сахара кислотность была просто дикая. Разбавил я сусло в два раза 23% сахарным раствором и потом добавил туда отжатую мезгу от Каберне и Молдовы. По итогу получается вполне годное питьё, с умеренной кислотностью, таниное.

Я имел в виду не такой фокус. Воды не добавлять, а только жом. Предположим, взяли 10 кг винограда, приготовили сусло с мезгой. И отжали ещё 10 кг винограда, а жом добавили в сусло. Если сахар и добавлять, то не разбавляя водой. Если свободных кислот меньше в жоме, тогда повысится и экстрактивная составляющая и понизится кислотность.
Цитата:
В зрелой мякоти кислоты в виде солей составляют 1/3 или 1/4 и, наоборот, в гребне и в кожице всегда намного больше кислот а виде солей, чем в свободном состоянии, что выражается в явно более высоких рН экстрагированных из них соков, чем у сусла.
Ссылка



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили: 2 Сильвер, Florist
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:56 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Сообщения: 1487
Благодарил (а): 6513 раз.
Поблагодарили: 8439 раз.
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Так не пробовал. Не могу сказать, как оно на практике получится.

_________________
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм



За это сообщение автора Florist поблагодарил: Евгений Родимин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 16:14 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1106
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 3846 раз.
Поблагодарили: 4692 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
Здравствуйте.
Думаю, что в нашем климате точно стоит попробовать, так это - "кровопускание".
Кровопускание - французский термин, обозначающий процесс в виноделии, при котором часть красного вина изымается после непродолжительного контакта с кожицей винограда. Применяется для изготовления розового вина.
Из всех своих скромных попыток сделать вино из своего винограда, выделил именно вариант розе.
Тогда в асамбляж белых добавил, как красильщик Чарли.
Сам процесс:
Отделил от гребней и в процессе дробления добавил пиросульфит 1г на 10кг.
12 часов на мезге, отжим.
12 часов отстаивание в холодке, снятие с грубого осадка.
Сахаристость сусла 18 Brix.Сахар не добавлял.
ЧКД Red Star.
Получился питкий сухарь, с фруктовым букетом - 9°Alk, Ph 3,5.

_________________
С уважением, Вадим. Каталог



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарили: 8 Аргун, Евгений Родимин, Florist, monterey777, spilb, Владимир Александрович, Владимир К, Талинка
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:53 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 23:01
Сообщения: 64
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Город: Покров, 56.00 сш, 39.10 вд
Подпись: Виталий
Вадим Уткин писал(а):

Тогда в асамбляж белых добавил, как красильщик Чарли.

Здравствуйте, Вадим.
На этом форуме и на сайте МКВ читал о Вашем вине из Чарли. Не попалось сведений о вине
из Экспресса(Васьковского) или того же Л.Мийо, хотя бы не моно,а в качестве красителя. Что
с ними не так? М. Акованцев в своем весеннем ролике опять хвалил его(Э.В.), и сетовал на питерцев,
дескать не успевает отгружать им черенки со своих двух кустов(для него он очень ранний).
С уважением, Виталий.



За это сообщение автора Аргун поблагодарил: Вадим Уткин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 20:27 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1106
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 3846 раз.
Поблагодарили: 4692 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
Аргун писал(а):

Здравствуйте, Вадим.
На этом форуме и на сайте МКВ читал о Вашем вине из Чарли. Не попалось сведений о вине
из Экспресса(Васьковского) или того же Л.Мийо, хотя бы не моно,а в качестве красителя. Что
с ними не так?

С Экспрессом и Леон Мийо всё хорошо ). Если бы не они, то в моих условиях о перспективах приблизиться к домашнему виноделию по красному, можно было забыть.
Нехватает пока объемов. С некоторых пор, тороплюсь медленно.

_________________
С уважением, Вадим. Каталог



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарили: 6 Аргун, Florist, monterey777, Кирилл Шиманов, Николай из Быково Мск, Талинка
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 12:15 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 3940
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 2705 раз.
Поблагодарили: 11989 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Интересно, есть ли опыт виноделия в Подмосковье из таких сортов, как Веста, Сестрица, Боскоп Глори?



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил: Маршал
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2018, 17:15
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Город: Moscow
Подпись: Marish
Толь Тольич писал(а):

Нет , с моим вкусом степень кислотности явно определить - затруднительно , поэтому прошу (как новичок)
- какие приборы нужны и
- где прикупить (пока зима не закончилась)...
Для этих целей приобрел карманный ph метр для воды (тот, который китайский желтенький). На год хватает, дешевле ханны за 5000р.



За это сообщение автора Marish поблагодарил: monterey777
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1907 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru