ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 19 янв 2018, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 19:07 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Сообщения: 1469
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 2340 раз.
Город: .
Подпись: ...
Уважаемые форумчане, виноградари и садоводы, начинающие виноделы.
Я смогу провести так называемый "Семинар начинающего винодела", рассказать азы виноделия, как я лично делаю вина. А вина я делаю из всего, что растет в моем саду. Это конечно винград разных сортов технари, столовые и дикий, черная и красная смородина, вишня, крыжевник, клубника, черноплодная рябина, ирга, яблони, ранет, груша, слива, актинидия.
Но сначала хотелось бы получить от вас совет, а от Админа разрешение.
На мой взгляд, если мне вести эту тему, она должна быть компактна и удобочитаемая. Это действительно должно быть краткое пособие для начинающего винодела. Эта ветка действительно должена быть семинаром, но никак не форумом.
Что бы такое пособие было удобно и читаемо, в нем не должно быть повторов, сторонней полемики. При этом я бы не возражал, если в этой теме так же бы описывались другие РАЗУМНЫЕ, например моих опонентов, технологии. Без взаимной критики.
Что бы это все вышеуказанное сделать и получилось, нужен один ведущий данной темы, наделенный правами модератора. А это возможно только с благославления Админа.
Так что слово за Вами, а решение за Натальей....



За это сообщение автора Валерий Васильевич поблагодарили: 31 40кин, БОБ, alissi1978, аркадий голубев, Адамыч, алекс андр, Александр54, анжела, Антонина, Cергеевич, Сергей Борисович, Светлана, Елена Горшкова, lira, Mapis, Ольга Вас., Svetaka, Tasha, Vladиmиr, Параскева, Пузенко Наталья, Вик, Виноградинка, Влад и MIR, Владимир К, Владимир Демидкин, Дмитрий01, Марь, Марина Протасова, Монахова Вера Андреевна и ещё один
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 02:09 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Сообщения: 1469
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 2340 раз.
Город: .
Подпись: ...
Нет друзья, так дело не пойдет. Все, что сдесь написано, надо убрать, в т.ч. и вопросы.
В разнобой я отвечать не буду.
В чем смысл???! Будет такое же "болото" где потом опять ни кто ни чего не найдет.
Только СЕМИНАР!!!
Это должно быть примерно так;
Описывается тема, по теме вопросы-ответы, следующая тема...и т.д.
Все лишнее зачищается. Так до осени ликбез и будет пройден.
Так что ждем решение Админа и права модера на эту, и только на эту, тему.
А пока вопросы в тему "домашнее виноделие"



За это сообщение автора Валерий Васильевич поблагодарили: 10 Балашов Эдуард, Антник, Светлана, Mapis, Пузенко Наталья, Виноградинка, Влад и MIR, Владимир К, Марь, Монахова Вера Андреевна
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:21 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Сообщения: 4099
Фотографии: 0
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 1915 раз.
Поблагодарили: 8934 раз.
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Валерий Васильевич,... "зачистил" , или Виталия то же убрать ?...
Или давай тему для первого семинара...или тема сдохнет.

_________________
\



За это сообщение автора Олег Шведов поблагодарили: 4 Сергей57, Елена_М, Пузенко Наталья, Владимир К
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 21:22 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Саров Нижегородская обл.
Подпись: Андрей
Таки сдохла тема (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 22:00 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Сообщения: 1015
Благодарил (а): 368 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
сдохла так сдохла,кто подскажет технари тёмные с морозостойкостью за 30,ну и чтоб по интересней сахар,ароматика,решил поизучять тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 06:37 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:47
Сообщения: 427
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 691 раз.
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
skype: consul1656
brianskiy писал(а):

кто подскажет технари тёмные с морозостойкостью за 30

Маркетт,Мукузани ХЗЧ, Брускам, П-26...

_________________
С уважением,Дмитрий.



За это сообщение автора Беличенко Дмитрий поблагодарили: 3 brianskiy, Сергей57, Сильвер
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 17:31 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Саров Нижегородская обл.
Подпись: Андрей
Велиант



За это сообщение автора andy_rus поблагодарил: brianskiy
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 17:51 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:18
Сообщения: 384
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 1452 раз.
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Технология приготовления вина начинающего винодела. Сорта Маркетт, Мукузани :
Собранный виноград не моем (это по-учебнику). Реально моем те грозди, что висели низко от земли и испачканы землей и песком:
Вложение:
WP_20161009_12_51_38_Pro.jpg
Вложение:
WP_20161009_12_53_33_Pro.jpg
Вложение:
WP_20161009_14_42_50_Pro.jpg


Несколько часов обрываем ягоды с гроздей и давим руками, на следующий год решаем непременно купить дробилку. Сразу добавляем ЧКД и ставим под гидрозатвор (я схитрил и придавил мезгу тяжелой стеклянной крышкой, диаметром почти равной диаметру бака. У крышки в середине дырочка от снятой ручки. Надеюсь, что в неё будет выходить газ от брожения. Теперь сверху плавает совсем немного мезги):
Вложение:
WP_20161015_16_31_04_Pro.jpg
Вложение:
WP_20161015_16_38_36_Pro.jpg


Бродит в тепле две недели бурно, еще неделю по-тише. Решаем, что пора отжимать. Открываем крышку бака и видим всплывшую вместе с стеклянной крышкой шапку мезги. Крышку убираем, плесени не видим:
Вложение:
WP_20161030_17_31_35_Pro.jpg

Сливаем специальным сифоном сок/вино из-под мезги, со дна бака:
Вложение:
WP_20161030_18_05_26_Pro.jpg
Вложение:
WP_20161030_18_07_24_Pro.jpg

Перекладываем шумовкой мезгу в корзину пресса:
Вложение:
WP_20161030_18_32_59_Pro.jpg

И закрываем прокипяченной марлечкой:
Вложение:
WP_20161030_18_33_44_Pro.jpg

Следующая серия прямо сейчас!

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Давим неспешно, давая соку время на выход. Боимся, что разорвет раму или корзину пресса:
Вложение:
WP_20161030_18_38_13_Pro.jpg
Вложение:
WP_20161030_18_45_30_Pro.jpg


Получаем порядка 17л сусла, дрожжи больше не добавляем:
Вложение:
WP_20161030_19_34_08_Pro.jpg

Бонусом хороший брикет мезги, который вместе с водой, глюкозой и дрожжами СафЛевюр синими превратится в самогон:
Вложение:
WP_20161030_19_28_38_Pro.jpg


Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Вино бродит всё тише и отправляется в менее теплый подвал на тихое брожение. Подождем, пока не сравняются уровни воды в гидрозатворе и тогда сделаем слив с осадка. Фото будет по факту.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Кирилл Шиманов поблагодарили: 11 Беличенко Дмитрий, aleleo, Антник, BlackKnight, Сергей57, Florist, monterey777, Пузенко Наталья, Вадим Уткин, Владимир К, тата
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:14 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Саров Нижегородская обл.
Подпись: Андрей
Отлично. Только уж не портите чачу хлебными дрожжами. Жалко.



За это сообщение автора andy_rus поблагодарили: 2 Беличенко Дмитрий, Владимир К
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 19:24 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:47
Сообщения: 427
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 691 раз.
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
skype: consul1656
andy_rus писал(а):

Отлично. Только уж не портите чачу хлебными дрожжами. Жалко.

Согласен.В мезге полно живых дрожжей, добавить только сахар и воду...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кирилл Шиманов писал(а):

Бродит в тепле две недели бурно, еще неделю по-тише. Решаем, что пора отжимать

Кирилл,отпишитесь по результату, я пять дней Маркетт на мезге держал, больше не решился.Осветлилось,цвет густой, темный.Сильный аромат.Сейчас жду выпадения камня...

_________________
С уважением,Дмитрий.



За это сообщение автора Беличенко Дмитрий поблагодарили: 3 Сергей57, Вадим Уткин, Владимир К
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: stenlly2010 и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru