Соковарки, обычно, изготавливают из алюминия. В виноделии используются емкости из: стекла, эмалированные, из нерж.стали, деревянные, иногда из пластмассы - последнее считается нежелательным, но на короткое время допускается.Ляля писал(а): Но всё-таки интересно,кто-нибудь пробовал вместо пресса использовать соковарку?
.
Натуральные виноградные вина
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 22:09
- Город: Краснодар
- Подпись: Иван Анатольевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Ссылку на этот закон можете дать?Егерь писал(а):По новому закону перевоз сусла запрещен!!!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Это очень хорошо, что ни чего не поняли. Мужики умом меряются.Ляля писал(а):Жаль,что пока почти ничего не понимаю в Ваших умных разговорах и нет у меня пока Вашего опыта,дорогие форумчане.
Но после того,как я прочитала о том,что при изготовление вина из Маршалла Фош,рекомендуется испрльзовать "кагорную технологию"
нагревания сока,а подумала,может,можно использовать соковарку?
Может,мой вопрос очень глуп,так как я ещё очень необразована в вопросах виноделия.
Но всё-таки интересно,кто-нибудь пробовал вместо пресса использовать соковарку?
С уважением,Ляля.
Делайте свое хорошее вино, как подобает. Не надо этих сложностей.
- Виноград вызревший разомните хорошенько;
- добавьте дрожжей специальных (ЧКД)
- Бурное брожение
и т.д. Вы на форуме найдете, как правильно сделать сухое натуральное (а главное ваше) вино.
не отвлекайтесь на изыски гурманов
С уважением, Андрей!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Не скороварка , а соковарка. В принципе идея интересная. Кто хоть раз пользовался соковаркой тот понимает её принцип. http://fb.ru/article/158869/sokovarka-p ... struktsiya . А почему бы и нет? Отжатую мезгу на выброс ?40кин писал(а):Совершенно правильно не гонитесь за совершенством - держите синицу в руках)))
про соковарку забудьте)))
Винограда у нас мало, поэтому приходится более полно извлекать полезного из того что есть. В отжимках много полезного остаётся. Если можно пропаривать то почему бы и не соковаркой? Возможно кому то 2 литра сока из отжимок не о чём, а кто то и этому рад. У каждого свои запросы и возможности.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Самое интересное, что практически ни один фрукт не отдает сок в соковарке, если его не засыпать сахаром.Янн писал(а):В принципе идея интересная. Кто хоть раз пользовался соковаркой тот понимает её принцип.
Пробовали, не получается...
Остающаяся в соковарке мезга очень сочная. Её бы тоже отжимать...
Однако опять к морю прессу пришли.
На центробежной соковыжималке тоже пробовали пропускать виноград...
Условносъедобный четвертой категории.
Сок только попробовали...
Терка разбила кости... Короче, получилось как сок березовый с мякотью...
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Буду по осени пробовать, тогда и вердикт выдам . Любопытно стало, что из этого получится. Пресс есть, винограда нетМихСаныч писал(а):Самое интересное, что практически ни один фрукт не отдает сок в соковарке, если его не засыпать сахаром.
Пробовали, не получается...
Остающаяся в соковарке мезга очень сочная. Её бы тоже отжимать...
Однако опять к морю прессу пришли.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 22:09
- Город: Краснодар
- Подпись: Иван Анатольевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Про запрет на перевозку сусла ничего не нашёл. Может я не понимаю юридическогоо языка? К тому же я считаю. По сути дела пока сок не забродил суслом его назвать можно только по предназначению (на вино). А вот когда сок забродил это сусло по факту.МихСаныч писал(а):А так?
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
4) спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5 процента объема готовой продукции;Козак-Вино писал(а):Про запрет на перевозку сусла ничего не нашёл. Может я не понимаю юридическогоо языка? К тому же я считаю. По сути дела пока сок не забродил суслом его назвать можно только по предназначению (на вино). А вот когда сок забродил это сусло по факту.МихСаныч писал(а):А так?
как мы мыслим, так и делаем .....
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2680
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 592 раза
- Поблагодарили: 487 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Придется закатывать сульфитированное сусло и мезгу в банки, чем не домашняя консервация))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 389 гостей