Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин »

Ляля писал(а): Но всё-таки интересно,кто-нибудь пробовал вместо пресса использовать соковарку?
.
Соковарки, обычно, изготавливают из алюминия. В виноделии используются емкости из: стекла, эмалированные, из нерж.стали, деревянные, иногда из пластмассы - последнее считается нежелательным, но на короткое время допускается.
Козак-Вино
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 22:09
Город: Краснодар
Подпись: Иван Анатольевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Козак-Вино »

Егерь писал(а):По новому закону перевоз сусла запрещен!!!
Ссылку на этот закон можете дать?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Andrey_Orico »

Ляля писал(а):Жаль,что пока почти ничего не понимаю в Ваших умных разговорах и нет у меня пока Вашего опыта,дорогие форумчане.
Но после того,как я прочитала о том,что при изготовление вина из Маршалла Фош,рекомендуется испрльзовать "кагорную технологию"
нагревания сока,а подумала,может,можно использовать соковарку?
Может,мой вопрос очень глуп,так как я ещё очень необразована в вопросах виноделия.
Но всё-таки интересно,кто-нибудь пробовал вместо пресса использовать соковарку?
С уважением,Ляля.
Это очень хорошо, что ни чего не поняли. Мужики умом меряются.
Делайте свое хорошее вино, как подобает. Не надо этих сложностей.
- Виноград вызревший разомните хорошенько;
- добавьте дрожжей специальных (ЧКД)
- Бурное брожение
и т.д. Вы на форуме найдете, как правильно сделать сухое натуральное (а главное ваше) вино. :yes:
не отвлекайтесь на изыски гурманов :pardon:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

40кин писал(а):Совершенно правильно не гонитесь за совершенством - держите синицу в руках)))
про соковарку забудьте)))
Янн: Не скороварка , а соковарка. В принципе идея интересная. Кто хоть раз пользовался соковаркой тот понимает её принцип. http://fb.ru/article/158869/sokovarka-p ... struktsiya . А почему бы и нет? Отжатую мезгу на выброс ?
Винограда у нас мало, поэтому приходится более полно извлекать полезного из того что есть. В отжимках много полезного остаётся. Если можно пропаривать то почему бы и не соковаркой? Возможно кому то 2 литра сока из отжимок не о чём, а кто то и этому рад. У каждого свои запросы и возможности. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение МихСаныч »

Янн писал(а):В принципе идея интересная. Кто хоть раз пользовался соковаркой тот понимает её принцип.
Самое интересное, что практически ни один фрукт не отдает сок в соковарке, если его не засыпать сахаром.
Пробовали, не получается...
Остающаяся в соковарке мезга очень сочная. Её бы тоже отжимать...
Однако опять к морю прессу пришли.

На центробежной соковыжималке тоже пробовали пропускать виноград...
Условносъедобный четвертой категории.
Сок только попробовали... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Терка разбила кости... Короче, получилось как сок березовый с мякотью...
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

МихСаныч писал(а):Самое интересное, что практически ни один фрукт не отдает сок в соковарке, если его не засыпать сахаром.
Пробовали, не получается...
Остающаяся в соковарке мезга очень сочная. Её бы тоже отжимать...
Однако опять к морю прессу пришли.
Янн: Буду по осени пробовать, тогда и вердикт выдам . Любопытно стало, что из этого получится. :) Пресс есть, винограда нет :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение МихСаныч »

Козак-Вино писал(а):Ссылка битая.
А так?
Козак-Вино
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 22:09
Город: Краснодар
Подпись: Иван Анатольевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Козак-Вино »

МихСаныч писал(а):А так?
Про запрет на перевозку сусла ничего не нашёл. Может я не понимаю юридическогоо языка? К тому же я считаю. По сути дела пока сок не забродил суслом его назвать можно только по предназначению (на вино). А вот когда сок забродил это сусло по факту.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

Козак-Вино писал(а):
МихСаныч писал(а):А так?
Про запрет на перевозку сусла ничего не нашёл. Может я не понимаю юридическогоо языка? К тому же я считаю. По сути дела пока сок не забродил суслом его назвать можно только по предназначению (на вино). А вот когда сок забродил это сусло по факту.
4) спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5 процента объема готовой продукции;
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 487 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Маршал »

Придется закатывать сульфитированное сусло и мезгу в банки, чем не домашняя консервация))
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 389 гостей