Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Маршал писал(а):Придется закатывать сульфитированное сусло и мезгу в банки, чем не домашняя консервация))
Не довезете.Взлетит.А не проще купить балк по дешевке.Привезти и разлить ,как свое.А за тем дело техники. Делай умный вид,рекламируй, используя инетпространство,участвуй в выставках,проводи дегустации.Кстати в последнее время некоторые так и поступают.Правда шила в мешке не утаишь .Рано или поздно все равно "оно" всплывает.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение brianskiy »

С одной стороны минус а с другой плюс,виноделы работающие на своём винограде получяют неплохой толчёк для регионального продвижения своего вина а государство помогает отсечь южных конкурентов,хотя кто захочет закажет виноград а не сусло и в транспартной компании при пересылке мало кто будет интересоватся содержимым ёмкостей.
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

brianskiy писал(а):С одной стороны минус а с другой плюс,виноделы работающие на своём винограде получяют неплохой толчёк для регионального продвижения своего вина а государство помогает отсечь южных конкурентов,хотя кто захочет закажет виноград а не сусло и в транспартной компании при пересылке мало кто будет интересоватся содержимым ёмкостей.
Транспортирование винограда с Югов экономически не выгодное мероприятие,хотя и практикуется. Не даром существует пословица:За морем телушка ...и т.д. .Организовать систему доставки не имеет смысла так,как для себя доставка винограда хлопотна и накладна,а для продажи становится вне закона.Так.что надо осваивать собственные ресурсы.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин »

Егерь писал(а): Транспортирование винограда с Югов экономически не выгодное мероприятие,Так.что надо осваивать собственные ресурсы.
"Осваивание собственных ресурсов" на севере, ещё более не выгодно, чем транспортировка с юга. Выгоднее выращивать и продавать морковку, и законно. Виноделие для собственного удовольствия.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 510 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Маршал »

Евгений Родимин писал(а):Выгоднее выращивать и продавать морковку,
Да, при вашей влажности овощи очень даже эффективный урожай могут дать. У нас вот, пока при Союзе были поливные гектары, можно было овощи выращивать, теперь только в локальных местах с местным увлажнением получается. А вот виноград с каждым годом потепления всё лучше. Потому и взялся пихать гору, в смысле органы управления по поводу развития виноделия.
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Евгений Родимин писал(а):
Егерь писал(а): Транспортирование винограда с Югов экономически не выгодное мероприятие,Так.что надо осваивать собственные ресурсы.
"Осваивание собственных ресурсов" на севере, ещё более не выгодно, чем транспортировка с юга. Выгоднее выращивать и продавать морковку, и законно. Виноделие для собственного удовольствия.
Евгений! Вы противоречите самому себе.То вы сторонник амурских форм,то теперь не выгодно. Кстати в 50-60 годы было выведено много сортов универсального направления пригодных для виноделия в Московском регионе. с вегетацией 80-100 дней.И их не один десяток.Правда к сожалению они существуют в разбросанном состоянии у дачников. Интродукция,далеко не лучшая их вытеснила с площадки саженцев. В погоне за видом ягоды мы к сожалению потеряли многое. И выращиваем теперь" шкурку с костями в сладкой водичке),а истинные мускаты остались в прошлом.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин »

Егерь писал(а): Евгений! Вы противоречите самому себе.То вы сторонник амурских форм,то теперь не выгодно. Кстати в 50-60 годы было выведено много сортов универсального направления пригодных для виноделия в Московском регионе. с вегетацией 80-100 дней.И их не один десяток.Правда к сожалению они существуют в разбросанном состоянии у дачников. Интродукция,далеко не лучшая их вытеснила с площадки саженцев. В погоне за видом ягоды мы к сожалению потеряли многое. И выращиваем теперь" шкурку с костями в сладкой водичке),а истинные мускаты остались в прошлом.

Никакого противоречия здесь нет. Быть сторонником того или иного вида, не значит, что он рентабелен для виноделия в Подмосковье. С вегетацией 80-100 дней имеются и у меня. Только вино из них не может конкурировать с южным.
Хотелось бы узнать названия "истинных мускатов", что остались в прошлом. Кстати, мускаты не считаются лучшим сырьем для виноделия. Они теряют букет при выдержке.
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Евгений Родимин писал(а): Никакого противоречия здесь нет. Быть сторонником того или иного вида, не значит, что он рентабелен для виноделия в Подмосковье. С вегетацией 80-100 дней имеются и у меня. Только вино из них не может конкурировать с южным.
Хотелось бы узнать названия "истинных мускатов", что остались в прошлом. Кстати, мускаты не считаются лучшим сырьем для виноделия. Они теряют букет при выдержке.
В десертных вариантах мускат сохраняется практически полностью,если конечно соблюдать технологию.Но известны случаи хорошего муската и в сухом варианте.
Сорта из прошлого Мускат Куйбышевский, Янтарь, Янтарь Самарский,Мускат Меркуловой и т.д..Я их все видел у Елисеева С.В. в Безенчукском районе Самарской области. У него большая коллекция сортов ЗОС.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин »

Егерь писал(а):
Евгений Родимин писал(а):
Сорта из прошлого Мускат Куйбышевский, Янтарь, Янтарь Самарский,Мускат Меркуловой и т.д..Я их все видел у Елисеева С.В. в Безенчукском районе Самарской области. У него большая коллекция сортов ЗОС.
Из всех перечисленных, для Подмосковья может подойти только Мускат Куйбышевский. Остальные не соответствуют современным требованиям по устойчивости к болезням, морозам или по срокам созревания. Оказывается и у Елисеева они имеются. Сергей Владиславович привозит в Москву на дегустации хорошие вина. Только не из этих сортов. Не винные они.
Я ожидал, что Вы назовете для Подмосковья сорта МСХАТ, а Вы назвали те, что рекомендованы для среднего и нижнего Поволжья.
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Евгений Родимин писал(а):]
Из всех перечисленных, для Подмосковья может подойти только Мускат Куйбышевский.
Я ожидал, что Вы назовете для Подмосковья сорта МСХАТ, а Вы назвали те, что рекомендованы для среднего и нижнего Поволжья.
Уверен,что сорт Янтарь подойдет Московскому региону.С гарантированным качеством в виноделии.И он достаточной устойчив к низким температурам и болезням.Мускатный-очень достойный сорт.(85-90 дней при 2500 САТ.)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 150 гостей