Вера Бова писал(а):Красное вино- полезно. А вот доза разной бывает. От пользы до вредности один бокал, за которым следует прододжение.
Всё есть лекарство и яд. Зависит от дозы.
Вера Бова писал(а):Красное вино- полезно. А вот доза разной бывает. От пользы до вредности один бокал, за которым следует прододжение.
Здравствуйте, Рафаил. Цвет на фото не плохой. Посмотрите - что будет через несколько месяцев. Но из моих дикарей цвет намного темнее. "Кожа да кости" не говорит о плохом выходе сока. Надо взвесить ягоды, отжать сок, потом взвесить сок и тогда рассчитать выход. У моих тоже кожа да кости, а выход 75%, совсем не плохо.Рафаил писал(а):Добрый вечер, Евгений Михайлович. В этом году сделал 10л вина из своего амурского дикаря. Сейчас оно выглядит так.Евгений Родимин писал(а): Вообще- то я спрашивал о вине из амурского винограда, из отборных дики форм, а не из амурских сортов.
Форма не винная, по типу столовых сортов(с мякотью), но осветляется быстро. Выход сока маленький, можно сказать кожа, да кости. Правда, сок не окисляется, на сутки можно оставить на воздухе и он мало измениться. Думаю, вино еще не готово, ему нужно постоять. Может надо было на мезге подержать подольше. Я раньше использовал Амурский Потапенко-2 и делал все как с ним. Одним словом, надо технологию доработать. Фото кустов выкладывал раньше.
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... &start=180
Мне нравится вино из АмП-2, единственное, во вкусе кислинки чуть больше, хотя может в этом его изюминка. Моим родственникам нравится. Сок из него получается хороший, в этом году все отправил на сок.Евгений Родимин писал(а): А как показалось вино из Амурского Потапенко2? Я из него не делал.
А как себя ведет вино при выдержке. Не окисляется?Рафаил писал(а): Мне нравится вино из АмП-2,
Да, женщины любят сладенькое.У них это в крови.raya57 писал(а): Мне не нравится что глюкоза перерабатывается и ее не остается,а ведь это кровь,сила.
Глюкоза это повышение выработки инсулина) это жир на боках и животе)) вино оно не ради глюкозы, хотите глюкозы кушайте виноград, изюм, КИВАС.raya57 писал(а):Можно еще спросить? А как делается самое полезное вино? Мне не нравится что глюкоза перерабатывается и ее не остается,а ведь это кровь,сила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 380 гостей