Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Евгений Родимин писал(а): Вообще-то ресвератрол это тоже фенольное соединение. Спасибо, информация пригодится.
Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин »

Егерь писал(а): Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.
Если Вы хотели сказать, чтов процессе брожения ресвератрол может разлагаться - возможно, не изучал. Но принципиальное значение имеет его начальное количество; в данном случае в ягодах. В других частях виноградного растения ресвератрола может быть в разы больше.
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Евгений Родимин писал(а):
Егерь писал(а): Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.
Если Вы хотели сказать, чтов процессе брожения ресвератрол может разлагаться - возможно, не изучал. Но принципиальное значение имеет его начальное количество; в данном случае в ягодах. В других частях виноградного растения ресвератрола может быть в разы больше.
Мы же речь ведем о вине.Биохимия вина показывает,что распад органических веществ начинается с момента начала брожения.Ресвератол не исключение.Однозначно его в виноградном соке больше. Чем старше вино-тем оно "проще".
Думаю,что максимальное количество ресвератола находится все же в ягоде.Генеративные органы,как правило содержат больше питательных веществ,чем другие органы. исключением пожалуй является корневая система,но в нашем случае -все же ягода.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Егерь, а какой температурный режим позволяет сохранить максимально в вина эти вещества?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Florist писал(а):Егерь, а какой температурный режим позволяет сохранить максимально в вина эти вещества?
Белые 16-18 град Ц.Красные 16-22 оптимум,25 максимум град Ц. При полной темноте.Отсутствия сквозняков. И разрушения шапки у красных каждые три часа.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин »

Егерь писал(а): Думаю,что максимальное количество ресвератола находится все же в ягоде.Генеративные органы,как правило содержат больше питательных веществ,чем другие органы. исключением пожалуй является корневая система,но в нашем случае -все же ягода.
Ресвератрол не является питательным веществом, это фитоалексин. Где его больше, гадать не надо, уже хорошо изучено. В каллусе его в десятки раз больше, чем в ягодах Ссылка. Я получаю ресвератрол из каллуса и добавляю в вина, как антиокислитель. В этом случае диоксид серы не нужен.
При температуре выше +25 градусов, ресвератрол переходит в другую форму и его свойства, как антиокислителя снижаются в разы.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Янн: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресвератрол
Ресвератрол содержится в кожуре винограда
Получается если сбраживать на мезге,его в вине больше будет?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а):Янн: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресвератрол
Ресвератрол содержится в кожуре винограда
Получается если сбраживать на мезге,его в вине больше будет?
Ресвератрол, в основном, в красном винограде. В белом очень мало. А бурное брожение, при изготовлении красных вин, и принято делать на мезге.
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Евгений Родимин писал(а): Я получаю ресвератрол из каллуса и добавляю в вина, как антиокислитель. В этом случае диоксид серы не нужен.
А почему вы уверены,что получаете именно ресвератол? У вас есть какие-либо этому подтверждения? Уровень анализов слишком высок для таких исследований. Не каждому по "зубам".
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 522 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Маршал »

Евгений Родимин писал(а):Вообще-то ресвератрол это тоже фенольное соединение.
На фоне других фенольных соединений он не определяющий компонент по массе (концентрации). Это кажущееся противоречие.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Евгений Родимин писал(а):При температуре выше +25 градусов, ресвератрол переходит в другую форму
Печалька, значит летом вино с большим количеством не получится, разве что в подвале делать. А изменения необратимые? В ягодах-то получается выдерживает.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 221 гость