Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.Евгений Родимин писал(а): Вообще-то ресвератрол это тоже фенольное соединение. Спасибо, информация пригодится.
Натуральные виноградные вина
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Если Вы хотели сказать, чтов процессе брожения ресвератрол может разлагаться - возможно, не изучал. Но принципиальное значение имеет его начальное количество; в данном случае в ягодах. В других частях виноградного растения ресвератрола может быть в разы больше.Егерь писал(а): Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Мы же речь ведем о вине.Биохимия вина показывает,что распад органических веществ начинается с момента начала брожения.Ресвератол не исключение.Однозначно его в виноградном соке больше. Чем старше вино-тем оно "проще".Евгений Родимин писал(а):Если Вы хотели сказать, чтов процессе брожения ресвератрол может разлагаться - возможно, не изучал. Но принципиальное значение имеет его начальное количество; в данном случае в ягодах. В других частях виноградного растения ресвератрола может быть в разы больше.Егерь писал(а): Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.
Думаю,что максимальное количество ресвератола находится все же в ягоде.Генеративные органы,как правило содержат больше питательных веществ,чем другие органы. исключением пожалуй является корневая система,но в нашем случае -все же ягода.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Егерь, а какой температурный режим позволяет сохранить максимально в вина эти вещества?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Белые 16-18 град Ц.Красные 16-22 оптимум,25 максимум град Ц. При полной темноте.Отсутствия сквозняков. И разрушения шапки у красных каждые три часа.Florist писал(а):Егерь, а какой температурный режим позволяет сохранить максимально в вина эти вещества?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Ресвератрол не является питательным веществом, это фитоалексин. Где его больше, гадать не надо, уже хорошо изучено. В каллусе его в десятки раз больше, чем в ягодах Ссылка. Я получаю ресвератрол из каллуса и добавляю в вина, как антиокислитель. В этом случае диоксид серы не нужен.Егерь писал(а): Думаю,что максимальное количество ресвератола находится все же в ягоде.Генеративные органы,как правило содержат больше питательных веществ,чем другие органы. исключением пожалуй является корневая система,но в нашем случае -все же ягода.
При температуре выше +25 градусов, ресвератрол переходит в другую форму и его свойства, как антиокислителя снижаются в разы.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресвератрол
Получается если сбраживать на мезге,его в вине больше будет?Ресвератрол содержится в кожуре винограда
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Ресвератрол, в основном, в красном винограде. В белом очень мало. А бурное брожение, при изготовлении красных вин, и принято делать на мезге.Янн писал(а):Янн: https://ru.wikipedia.org/wiki/РесвератролПолучается если сбраживать на мезге,его в вине больше будет?Ресвератрол содержится в кожуре винограда
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
А почему вы уверены,что получаете именно ресвератол? У вас есть какие-либо этому подтверждения? Уровень анализов слишком высок для таких исследований. Не каждому по "зубам".Евгений Родимин писал(а): Я получаю ресвератрол из каллуса и добавляю в вина, как антиокислитель. В этом случае диоксид серы не нужен.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2724
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 725 раз
- Поблагодарили: 522 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
На фоне других фенольных соединений он не определяющий компонент по массе (концентрации). Это кажущееся противоречие.Евгений Родимин писал(а):Вообще-то ресвератрол это тоже фенольное соединение.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Печалька, значит летом вино с большим количеством не получится, разве что в подвале делать. А изменения необратимые? В ягодах-то получается выдерживает.Евгений Родимин писал(а):При температуре выше +25 градусов, ресвератрол переходит в другую форму
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 221 гость