Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Николаич
Освоившийся
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Николаич »

Вадим из Ростова писал(а): Перчатка была надута довольно слабо, а вчера она вообще полностью сдулась.
Последние дни у нас в Ростове похолодало. Может быть у Вас температура низкая? У меня сейчас в квартире 22 градуса. Со вчерашнего дня брожение идет, но не слишком сильное. В прошлом году в первые дни было сильнее. Сорта те же самые, что и в прошлом году.
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим из Ростова »

В той комнате, где стоит вино, 20 градусов, и стоит оно на холодной плитке. Может, правда поэтому? Я снял перчатку, послушал, слышно, что брожение идет, пузырьки булькают, но, видимо, бродит еле-еле, раз перчатка сдутая. Может в более теплую комнату поставить?
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение тата »

А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вадим из Ростова писал(а):Неделю назад я первый раз слил его с осадка, добавил сахар, снова поставил бродить.
Вадим ,вино после слива не должно сильно бродить,ведь сейчас стадия тихого брожения.
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим из Ростова »

Да? Тогда я спокоен))
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

тата писал(а):А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?
Тата, а Вы не отжимаете мезгу на 4-6 день? или Вы по кахетинской технологии делаете?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение тата »

Florist писал(а):Тата, а Вы не отжимаете мезгу на 4-6 день? или Вы по кахетинской технологии делаете?
Я в тонкостях не разбираюсь,делаю как в ролике Мчедлидзе.Но он говорит,что мезга должна осесть.Дело в том наверное я сахару положила много,но сейчас он почти не чувствуется.
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Николаич
Освоившийся
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Николаич »

Вадим из Ростова писал(а): но, видимо, бродит еле-еле, раз перчатка сдутая. Может в более теплую комнату поставить?
Если есть возможность, ставьте в тепло и желательно не на пол, а на какую либо подставку 30-50 см высоты, т.к. наиболее холодный воздух при открывании окон, балкона, входной двери идет по полу. Перчатка может лечь при остывании бутыли, т.к. давление находящегося в ней газа падает. Через некоторое время, когда масса газа, а следовательно его плотность возрастет, давление увеличится и перчатка снова надуется. Поэтому водяной затвор удобнее, т.к. позволяет контролировать снижение давления путем изменения статического давления воды поднимая трубочку в бутылке.
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение brianskiy »

тата писал(а):А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?
на дно падает осадок а мезга всплывает,мезгу я снимаю и отжимаю на третий день .
Аватара пользователя
Михаил Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:33
Город: Курская обл.п.Поныри
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Михаил Иванович »

Добрый вечер! В этом году и я решил сделать вино.
Изображение

Изображение
Mosfet
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 21:51
Город: Красногорск
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Mosfet »

Михаил Иванович писал(а):Добрый вечер! В этом году и я решил сделать вино.
Я не он, но хочется спросить - вы похвастаться или что? :pardon: может как-то подробнее? Что за виноград, какие кондиции, по какой технологии?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 575 гостей