Последние дни у нас в Ростове похолодало. Может быть у Вас температура низкая? У меня сейчас в квартире 22 градуса. Со вчерашнего дня брожение идет, но не слишком сильное. В прошлом году в первые дни было сильнее. Сорта те же самые, что и в прошлом году.Вадим из Ростова писал(а): Перчатка была надута довольно слабо, а вчера она вообще полностью сдулась.
Натуральные виноградные вина
- Николаич
- Освоившийся
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
С уважением! Валерий
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
В той комнате, где стоит вино, 20 градусов, и стоит оно на холодной плитке. Может, правда поэтому? Я снял перчатку, послушал, слышно, что брожение идет, пузырьки булькают, но, видимо, бродит еле-еле, раз перчатка сдутая. Может в более теплую комнату поставить?
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вадим ,вино после слива не должно сильно бродить,ведь сейчас стадия тихого брожения.Вадим из Ростова писал(а):Неделю назад я первый раз слил его с осадка, добавил сахар, снова поставил бродить.
с уважением Татьяна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Тата, а Вы не отжимаете мезгу на 4-6 день? или Вы по кахетинской технологии делаете?тата писал(а):А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Я в тонкостях не разбираюсь,делаю как в ролике Мчедлидзе.Но он говорит,что мезга должна осесть.Дело в том наверное я сахару положила много,но сейчас он почти не чувствуется.Florist писал(а):Тата, а Вы не отжимаете мезгу на 4-6 день? или Вы по кахетинской технологии делаете?
с уважением Татьяна
- Николаич
- Освоившийся
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Если есть возможность, ставьте в тепло и желательно не на пол, а на какую либо подставку 30-50 см высоты, т.к. наиболее холодный воздух при открывании окон, балкона, входной двери идет по полу. Перчатка может лечь при остывании бутыли, т.к. давление находящегося в ней газа падает. Через некоторое время, когда масса газа, а следовательно его плотность возрастет, давление увеличится и перчатка снова надуется. Поэтому водяной затвор удобнее, т.к. позволяет контролировать снижение давления путем изменения статического давления воды поднимая трубочку в бутылке.Вадим из Ростова писал(а): но, видимо, бродит еле-еле, раз перчатка сдутая. Может в более теплую комнату поставить?
С уважением! Валерий
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
на дно падает осадок а мезга всплывает,мезгу я снимаю и отжимаю на третий день .тата писал(а):А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Сообщения: 1387
- Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:33
- Город: Курская обл.п.Поныри
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
-
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 21:51
- Город: Красногорск
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Я не он, но хочется спросить - вы похвастаться или что? может как-то подробнее? Что за виноград, какие кондиции, по какой технологии?Михаил Иванович писал(а):Добрый вечер! В этом году и я решил сделать вино.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 575 гостей