Натуральные виноградные вина
- raya57
- Освоившийся
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
- Город: Альметьевск
- Подпись: Раиса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
В больницах всем колют глюкозу,вот подумала,неплохо бы вместо сока 100 гр вина ,ведь зимой не поешь виноград
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Раиса, вот вы о чём сейчас? Сразу прошу прощения у модераторов , что не по теме. Что значит фраза в больницах всем колют глюкозу? В больницах глюкозу используют для внутривенных инъекций, только в ограниченных случаях. Инфузионно для параэнтерального питания у тяжело больных с нарушением функции ЖКТ, в послеоперационный период, больным с угрозой гипогликемической комы.
Повторюсь еще раз, если хотите побаловать себя сладеньким и вкусненьким напиток КИВАС!!! от Сопина А.И. А сухое вино априори сахара содержать не должно.
Повторюсь еще раз, если хотите побаловать себя сладеньким и вкусненьким напиток КИВАС!!! от Сопина А.И. А сухое вино априори сахара содержать не должно.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
До чего докатилась медицинаraya57 писал(а):В больницах всем колют глюкозу,
-
- Освоившийся
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 12 май 2016, 10:57
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Это, что за зверь такой?Florist писал(а):если хотите побаловать себя сладеньким и вкусненьким напиток КИВАС!!! от Сопина А.И.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 19:04
- Город: Тольятти
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
День добрый, Евгений. Будьте добры, просветите...Евгений Родимин писал(а):Всем привет!
При обсуждении вин из амурского винограда и его гибридов нередко отмечается, что некоторые из них быстро окисляются. То же могу сказать о винах из плодов своей дикой лозы. Меня заинтересовал вопрос: почему одни вина окисляются, а другие - нет? Ответ на поверхности: в одних имеется достоточно антиоксидантов, в других - мало. Но какаих именно ? Ведь состав вина довольно сложный - поди разберись. И я вспомнил про знаменитый антиоксидант ресвератрол - "замедлитель старения" , который впервые был обнаружен в красном виноградном вине и который уже широко применяется в пищевой промышленности для предотвращения окисления жиров.
Мной был проведен анализ на предмет содержания ресвератрола в моем вине а также в вине из винограда Каберне-Совиньон. В амурском вине ресвератрола обнаружилось 1,8 мг/л, а в Каберне - 8,4 мг/л.
Но хотя, в соке амурского винограда ресвератрола и не много, в его каллусе обнаружено рекордное количество этого биофлавоноида. Как его делать из каллуса я уже на форуме писал. И я как раз произвожу для Института иммунологии препарат из каллуса обогащенный ресвератролом до 10 мас%. Решил добавить в амурское вино настойку из порошка каллуса амурского винограда и посмотреть что получится. Добавил на 1 литр вина 20 мл настойки чем довел общее количество ресвератрола в вине до 6,8 мг/л. Через год сравнил вино, в которое не добавлялась настойка, с вином из того же сока, куда настойка добавлялась.
Ниже на фото результат. Слева рыжее, окислившееся вино без добавки; справа красивое рубиновое вино с добавкой настойки. Вкус, соответственно - плохой и отличный.
1. Как вы проверяете содержание ресвератрола в вине, насколько доступен этот метод для других.
2. Про амурцев много пишут именно как о носителях рекордного содержания антиоксидантов, в т.ч. ресвератрола.
И именно в вине, а не в соке, т.к. для их экстракции требуется спирт.
О том что вино из амурцев подвержено вторичному окислению, я тоже давно в курсе, но вот как то не соотнес это с дефицитом антиоксидантов. Получается некое противоречие. Или точнее - миф о полезных свойствах вина из амурцев с точки зрения антиоксидантов?
У меня посажено много амурцев селекции А.И.Потапенко от Ю.И.Сидоренко, в этом году были сигналки на некоторых.
До вина еще не дошел, но готовлюсь...
3. Насколько мне известно, указанные вещества содержатся в кожице, косточках и возможно в гребнях?
Для повышения содержания ресвератрола в вине может быть cтоит сделать что-то из этого:
а) Увеличить срок брожения на мезге, с понижением температуры?
б) Оставлять больше гребней в сусле?
в) Дробить косточки?
P.S. Препарат из каллуса, обогащенный ресвератролом - это очень интересно, но у меня пока нет свободных черенков для этого... И по всей видимости, лучше использовать дикую форму. У меня ее нет.
Спасибо,
Олег.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Здравствуйте, Олег!
Отвечаю по порядку. Ресвератрол, как и любое другое вещество накапливается в винограде в разные годы по-разному Почему - понятно: САТ, почва, дожди, засуха, т.д. В приведенном сообщении дается некое усредненное значение, которое получено в результате спектрофотометрических измерений в лаборатории. При обогащении вина ресвератролом мне уже ничего измерять не надо. Я беру стандартную упаковку "Замедлителя старения", где 500 мг ресвератрола и настаиваю в 200 мл спирта. Затем добавляю 20 мл этой настойки к литру вина. И знаю, что теперь в вине его не менее 50 мг/л. А сколько было изначально - уже не важно, больше не хуже. Ресвератрол безвреден.
Ресвератрол не единственный антиоксдант в винограде и не единственное полезное вещество. Так что я также придерживаюсь того мнения, что ДИКИЙ амурский виноград - самый самый. В нашей семье на протяжении трех поколений выращивают и потребляют дикий амурский виноград, в т.ч. вино. И все долгожители (тьфу-тьфу, не сглазить).
Возможно, Вы правильно ставите вопрос №3. Но от всех этих изменений будет сильно меняться качество вина (не обязательно в худшую сторону). А количество ресвератрола прибавится незначительно. Ведь в каллусе, по сравнению с кожицей и косточками, его в десятки раз больше.
В прошлом году сделал вино из своей новой формы дикаря - из "Амурского сладкого". Бутылочка стоит уже год с небольшим и вино не окислилось. Хочу принести его на дегустацию сомелье.
Отвечаю по порядку. Ресвератрол, как и любое другое вещество накапливается в винограде в разные годы по-разному Почему - понятно: САТ, почва, дожди, засуха, т.д. В приведенном сообщении дается некое усредненное значение, которое получено в результате спектрофотометрических измерений в лаборатории. При обогащении вина ресвератролом мне уже ничего измерять не надо. Я беру стандартную упаковку "Замедлителя старения", где 500 мг ресвератрола и настаиваю в 200 мл спирта. Затем добавляю 20 мл этой настойки к литру вина. И знаю, что теперь в вине его не менее 50 мг/л. А сколько было изначально - уже не важно, больше не хуже. Ресвератрол безвреден.
Ресвератрол не единственный антиоксдант в винограде и не единственное полезное вещество. Так что я также придерживаюсь того мнения, что ДИКИЙ амурский виноград - самый самый. В нашей семье на протяжении трех поколений выращивают и потребляют дикий амурский виноград, в т.ч. вино. И все долгожители (тьфу-тьфу, не сглазить).
Возможно, Вы правильно ставите вопрос №3. Но от всех этих изменений будет сильно меняться качество вина (не обязательно в худшую сторону). А количество ресвератрола прибавится незначительно. Ведь в каллусе, по сравнению с кожицей и косточками, его в десятки раз больше.
В прошлом году сделал вино из своей новой формы дикаря - из "Амурского сладкого". Бутылочка стоит уже год с небольшим и вино не окислилось. Хочу принести его на дегустацию сомелье.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Сегодня попробовал вино из Вэлианта этого года. Показалось кисловатым. Задумался - чем уменьшить кислотность, мела у меня нет. И вспомнил, что у меня есть раковины белемнитов. Они на 97% состоят из кальцита. И нет никаких присадок - экологически чистые.
Разтолок кусок белемнита в ступе и всыпал в бутылку четверть чайной ложки. Уже через час вино стало намного лучше, кислота уже не раздражает. Пусть ещё постоит, посмотрю что получится
Разтолок кусок белемнита в ступе и всыпал в бутылку четверть чайной ложки. Уже через час вино стало намного лучше, кислота уже не раздражает. Пусть ещё постоит, посмотрю что получится
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
скорлупа яиц ..пойдетЕвгений Родимин писал(а): мела у меня нет
как мы мыслим, так и делаем .....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 308 гостей