ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 22 июн 2018, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 01:05 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Сообщения: 1076
Благодарил (а): 4206 раз.
Поблагодарили: 4602 раз.
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Используют и мраморную крошку. Тоже можно сказать "экочистая".

_________________
Каталог 2017-2018 г С уважением, Азимыч.



За это сообщение автора Сильвер поблагодарил: Евгений Родимин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 10:27 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 19:04
Сообщения: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Город: Тольятти
Подпись: Олег
Евгений Родимин писал(а):

В прошлом году сделал вино из своей новой формы дикаря - из "Амурского сладкого". Бутылочка стоит уже год с небольшим и вино не окислилось. Хочу принести его на дегустацию сомелье.


Здравствуйте, Евгений. Спасибо за ответ.

1. Амурский сладкий - это сеянец "дикаря"? Саженец можно приебрести?
Вино не окислилось без добавления настойки? или с ней?
Каково на вкус это вино? И какое вино вам больше нравится - из дикарей или селективных (например - Потапенко А.И.) или какое-то другое?

2. Интересный вопрос. Если во французском вине ресвератрола много, то сколько тогда его в каллусе? Получается, что много, по аналогии с амурским. Почему этим не занимаются (извлечением из черенков) или мы не знаем, или об этом почти никто не знает и Вы - первопроходец?

3. На видео, где вы рассказываете о получении настойки ресвератрола из черенков, черенки обрезаются (включая нижние почки) также, как для выращивания саженца и также бороздуются. После срезания каллуса черенки наверное ослабляются и для саженца их уже использовать нельзя? Тогда можно ли их использовать повторно для отрастания каллуса? И может есть смысл тогда изначально нарезать их коротко и, получив больше срезов, получить больше каллуса? И зачем бороздовать, если на видео из бороздок особо ничего не вышло? Для насыщения влагой?

4. И повторю свой "старый" вопрос, может быть Вы в курсе: Откуда пошли сведения, что в вине из амурцев много ресвератрола? Типа, раз в 10-100 больше, чем во французком?
Потому что, пока, я только у Вас встретил информацию о проведенных лабораторных исследованиях...
Наверняка, есть и другие исследования, где бы почерпнуть информацию?

P.S. Возможно и нет смысла концентрироваться только на антиоксидантах, наверняка в амурском и его гибридах есть куча и других полезных веществ, в т.ч. НЕ идентифицированных наукой...



За это сообщение автора ton поблагодарили: 2 BlackKnight, Евгений Родимин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 22:21 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 4506
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3229 раз.
Поблагодарили: 13600 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Олег, отвечаю
1. Амурский сладкий - результат многократного пересева семян дикого амурского винограда и отбора лучших сеянцев. В настоящее время у меня есть несколько молодых кустиков. Но в этом плохом сезоне лоза тоже плохая и я на черенки почти не резал. Кроме того, укореняются крайне тяжело. Правда, я подобрал ключик в прошлом сезоне.
Есть немного сеянцев-первогодок из семян Амурского сладкого. 100% гарантии дать нельзя, что получится та же форма, но опыт показывает, что в большинстве случаев получается, ведь в дикаре нет расщепления признаков - расщепляться некуда.
Есть немного черенков из маточного куста, который у меня на участке уже 31 год. Это прабабушка Амурского сладкого, у неё сахар выше 20 брикс не поднимается. Хотя, может и будет выше, где САТ больше.
На мой вкус, вино напоминает Мерло. Из других селективных я вино не делал. Сделал одну бутылку в прошлом году из амурского сладкого, хочу принести на дегустацию к клуб московских виноградарей. Мне самому интересно мнение специалиста, ведь мое - не объективное.
В этом году увидел в "Карусели" вино "Амурское Потапенко" из темрюкской винодельни. Конечно, купил. Попробовал и вылил в раковину. Уж не знаю, или совсем делать не умеют, или просто подделка :unknown:
2. Занимаются ли французы извлечением ресвератрола из каллуса - не знаю. Вряд ли.
Я не первопроходец. Технологию извлечения ресвератрола из каллуса разработали в дальневосточном почвенно-биологическом институте РАН. Я только изменил её под свои возможности и нашел возможность увеличить выход вещества на порядок больше.
Ресвератрола больше не в вине из амурца, а в самом растении: побегах, листьях, гребнях, каллусе. Почитать можно, например, Ссылказдесь
3.Повторно для извлечения каллуса из черенков или их укоренения я не использовал. Бороздовать, действительно лучше по всему черенку, не только у нижней почки (я позже к этому пришел). Бороздование имеет смысл, как раз, там больше каллуса.
3. В вине из амурского винограда больше ресвератрола, если туда добавить настойку.
Исследования проводились в институте иммунологии и в институте фитотерапии. Протоколы были переданы мне. Была публикация в журнале фитотерапевтов и доклад на их съезде. Доклад у меня имеется в рукописи. Сброшу его в тему "Онкология, рак - методы лечения"Ссылка. Там в конце есть список литературы. Ищите в инете.



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили: 3 ton, Козак-Вино, Талинка
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 09:58 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
Сообщения: 255
Фотографии: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Город: Воскресенский р-н
Подпись: Александр
Евгений Родимин писал(а):

Я беру стандартную упаковку "Замедлителя старения", где 500 мг ресвератрола

Евгений, подскажите, это можно где то купить?
Если да, то как точно называется препарат и где приобрести?

_________________
С Уважением,
Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 10:19 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 4506
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3229 раз.
Поблагодарили: 13600 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Александр Цалый писал(а):

Евгений, подскажите, это можно где то купить?
Если да, то как точно называется препарат и где приобрести?

Препарат выпускает институт иммунологии по заказу ИП Родимин М.Е. (мой сын). Отвечу в личку, чтобы не было рекламы.



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил: Александр Цалый
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 15:28 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 4506
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3229 раз.
Поблагодарили: 13600 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
В этом году сделал вино из Вэлианта с горячей мацерацией. Вчера укупоривал в бутылки. Попробовал, вроде вино очень простое. Через секунд 10-15-ть во рту появляется новый привкус, немного напоминающий вкус красных чилийских вин. Наверное, проходит какая-то реакция танинов со слюной :unknown:

Добавлено спустя 3 часа 5 секунд:
ton писал(а):

И какое вино вам больше нравится - из дикарей или селективных (например - Потапенко А.И.) ?

.

Вот вспомнил ещё. В прошлом году молодой куст Аметистовый дал пару кг ягод, при сахаре 20,5 брикс. Вкус не такой пресный, как у других селективных Потапенко - в сторону винного. Отдал товарищу и он сделал немного вина по-красному. Довольно приятное получилось, напоминающее Саперави.
В этом году было килограмм шесть, но недозрел, всего 16 брикс. Хоть и кисловат, но дети съели последним. Радует, что не болел ничем, без обработок. Зимует под снегом.



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили: 6 александр-зеленоград, Сильвер, e46m, ton, vyacheslav.druzhenko, Козак-Вино
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 10:57 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:52
Сообщения: 98
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Город: Москва, дача в Дмитровском районе
Подпись: Татьяна
ton писал(а):

Если во французском вине ресвератрола много, то сколько тогда его в каллусе? Получается, что много, по аналогии с амурским. Почему этим не занимаются (извлечением из черенков) .

В Евросоюзе производят синтетический ресвератрол. Очень дорогой - около 2000 евро за кг. Добавляют в продукты питания -жиры, кондитерские изделия, хлеб,пр. - и вина (наверное в те, где его изначально мало), чтобы не окислялись.



За это сообщение автора Танюша поблагодарили: 3 e46m, Козак-Вино, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 21:33 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 4506
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3229 раз.
Поблагодарили: 13600 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Много лет делаю вино из дикого амурского винограда. Но никогда раньше не участвовал в дегустациях. В 2016 году сделал бутылочку из своей новой ГФ "Амурский сладкий" по белой технологии. И добавил, чтобы не окислилось ресвератрол, в количестве 5 мг/л.
30 декабря в Московском клубе виноградарей проводил дегустацию профессиональный сомелье. Принес я туда свою бутылочку. Оценка была 75-76 баллов. Не знаю - мало это или много, но специалист сказал "вино сбалансированное, достойное", недостатков не нашел.



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили: 7 Andrey_Orico, Сильвер, dayton, monterey777, oleg.saratov, Пузенко Наталья, Ильдар
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 20:17 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Сообщения: 267
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Д. Руденко человек интеллигентный. Нормальным вино считается от 83 баллов.



За это сообщение автора Алексей Курцев поблагодарили: 3 Евгений Родимин, monterey777, Ильдар
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 23:00 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:07
Сообщения: 757
Фотографии: 0
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 2824 раз.
Поблагодарили: 1556 раз.
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Евгений Родимин писал(а):

. Не знаю - мало это или много, но специалист сказал "вино сбалансированное, достойное", недостатков не нашел.

Для Амурца это хорошо. Еще с учетом что не окислилось.



За это сообщение автора Ильдар поблагодарил: Евгений Родимин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru