Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 03 дек 2017, 01:05
Используют и мраморную крошку. Тоже можно сказать "экочистая".
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Здравствуйте, Евгений. Спасибо за ответ.Евгений Родимин писал(а):В прошлом году сделал вино из своей новой формы дикаря - из "Амурского сладкого". Бутылочка стоит уже год с небольшим и вино не окислилось. Хочу принести его на дегустацию сомелье.
Евгений, подскажите, это можно где то купить?Евгений Родимин писал(а):Я беру стандартную упаковку "Замедлителя старения", где 500 мг ресвератрола
Препарат выпускает институт иммунологии по заказу ИП Родимин М.Е. (мой сын). Отвечу в личку, чтобы не было рекламы.Александр Цалый писал(а): Евгений, подскажите, это можно где то купить?
Если да, то как точно называется препарат и где приобрести?
Вот вспомнил ещё. В прошлом году молодой куст Аметистовый дал пару кг ягод, при сахаре 20,5 брикс. Вкус не такой пресный, как у других селективных Потапенко - в сторону винного. Отдал товарищу и он сделал немного вина по-красному. Довольно приятное получилось, напоминающее Саперави.ton писал(а): И какое вино вам больше нравится - из дикарей или селективных (например - Потапенко А.И.) ?
.
В Евросоюзе производят синтетический ресвератрол. Очень дорогой - около 2000 евро за кг. Добавляют в продукты питания -жиры, кондитерские изделия, хлеб,пр. - и вина (наверное в те, где его изначально мало), чтобы не окислялись.ton писал(а): Если во французском вине ресвератрола много, то сколько тогда его в каллусе? Получается, что много, по аналогии с амурским. Почему этим не занимаются (извлечением из черенков) .
Для Амурца это хорошо. Еще с учетом что не окислилось.Евгений Родимин писал(а):. Не знаю - мало это или много, но специалист сказал "вино сбалансированное, достойное", недостатков не нашел.