Цитронный Магарача в теплице?Евгений Родимин писал(а):Бианка, Кристалл, Цитронный Магарача.
Натуральные виноградные вина
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Цитронный Магарача в ОГ, растет в полутени, поэтому не набирает больше18 брикс. Но за безпроблемность и вкус очень нравится. Используем как столовый.Егерь писал(а):Цитронный Магарача в теплице?Евгений Родимин писал(а):Бианка, Кристалл, Цитронный Магарача.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Вот тут какая делема . Было у меня сухое вино правильное, полезное но не вкусное . Сыпанул я туда сахара ,стало вино не правильное но всё равно полезное и вкусное. Правильное и не правильное это не важно , главное что имеем в итоге. А в итоге имеем полезное и вкусное вино.
Это я к чему. Всё осмысливал свою технологию, и пришёл к выводу что остановлюсь на ней - Сбраживание по красному на сухо, дожидаемся выпадение винного камня, добавление 30 - 40 гр сахара ,пастеризация, разлив и на хранение. Зная (задовая ) сахаристость сусла получаем нужную спиртуозность вина, причём это значение точно не проскочишь, потом доводим сахаром до нужного вкуса. Если сахар, или сироп ,добавить перед брожение, то очень сложно поймать тот нужный момент, когда надо прервать брожение.
Это я к чему. Всё осмысливал свою технологию, и пришёл к выводу что остановлюсь на ней - Сбраживание по красному на сухо, дожидаемся выпадение винного камня, добавление 30 - 40 гр сахара ,пастеризация, разлив и на хранение. Зная (задовая ) сахаристость сусла получаем нужную спиртуозность вина, причём это значение точно не проскочишь, потом доводим сахаром до нужного вкуса. Если сахар, или сироп ,добавить перед брожение, то очень сложно поймать тот нужный момент, когда надо прервать брожение.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Технология компота.Только одно отличие спиртуозного. Если бы так все было просто,то Герасимов свои бы труды не писал,и дохтурские не защищал. Это уже не натуральное вино,а напиток.И всю полезность убиваем пастеризацией.Янн писал(а):Янн: Вот тут какая делема . Было у меня сухое вино правильное, полезное но не вкусное . Сыпанул я туда сахара ,стало вино не правильное но всё равно полезное и вкусное. Правильное и не правильное это не важно , главное что имеем в итоге. А в итоге имеем полезное и вкусное вино.
Это я к чему. Всё осмысливал свою технологию, и пришёл к выводу что остановлюсь на ней - Сбраживание по красному на сухо, дожидаемся выпадение винного камня, добавление 30 - 40 гр сахара ,пастеризация, разлив и на хранение. Зная (задовая ) сахаристость сусла получаем нужную спиртуозность вина, причём это значение точно не проскочишь, потом доводим сахаром до нужного вкуса. Если сахар, или сироп ,добавить перед брожение, то очень сложно поймать тот нужный момент, когда надо прервать брожение.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если так нравится сорт,то что мешает перенести его из тени на солнце и создать дополнительные условия для повышения САТ?Евгений Родимин писал(а): Цитронный Магарача в ОГ, растет в полутени, поэтому не набирает больше18 брикс. Но за безпроблемность и вкус очень нравится. Используем как столовый.
Ответ понятен-отсутствия места,уже все занято.И жалко расставаться с амурцами.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн : Расцениваю сообщение ,как возглас из зала. Ваш рецепт полусладкого , пожалуйстаЕгерь писал(а):Технология компота.Только одно отличие спиртуозного. Если бы так все было просто,то Герасимов свои бы труды не писал,и дохтурские не защищал. Это уже не натуральное вино,а напиток.И всю полезность убиваем пастеризацией.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Можно расценить Ваш ответ ,как ответ на критику из зала .Янн писал(а): Янн : Расцениваю сообщение ,как возглас из зала. Ваш рецепт полусладкого , пожалуйста
Я придерживаюсь принципов потребления абсолютно сухих вин и только. Французская пословица"Вино должно быть красным и очень сухим".Поэтому для меня этак категория вин не существует.Что касаемо десертных,то признаю,но только классический вариант остановки брожения спиртованием и не более. Здесь же тема натуральных вин, а не компотов.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Конечно. жалко. Амурцы мне деньги приносят, а ЦМ только 5-6 кг ягод. Вина из него много не сделаешь, да и не любитель я белого вина. А поесть можно, с удовольствием, и при 17 брикс.Егерь писал(а): Ответ понятен-отсутствия места,уже все занято.И жалко расставаться с амурцами.
Но амурцы у меня тоже в полутени, я их не балую. Лучшие места у сидлисов и красновинных.
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Да конечно,экономика важнее.Разумно-РЕСВЕРАТОЛ-это правильное направление.Евгений Родимин писал(а): Конечно. жалко. Амурцы мне деньги приносят, а ЦМ только 5-6 кг ягод. .
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 34 секунды:
Дилемма пишется через И. и через два ММ.!!!Янн писал(а):Янн: Вот тут какая делема . Было у меня сухое вино правильное, полезное но не вкусное . Сыпанул я туда сахара ,стало вино не правильное но всё равно полезное и вкусное. Правильное и не правильное это не важно , главное что имеем в итоге. А в итоге имеем полезное и вкусное вино.
Своеобразный у Вас подход к правильному и неправильному вину. Взял,сыпанул,полезное,вкусное,и это не важно,и главное ,что имеем в итоге???? Да имеем растворенную сахарозу в вине.Вопрос зачем? Что так сладенького захотелось?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Мне кажется, из винограда выращенного на юге, хорошее вино можно сделать и по рецепту Янна. Виноград на севере не набирает такого же количества необходимых веществ. Сахар, сыпь не сыпь, не спасет.
- Егерь
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
- Город: Сергиевск
- Подпись: Егерь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
А что из Сидлисов и красновинных в сортаменте?Евгений Родимин писал(а): Лучшие места у сидлисов и красновинных.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 708 гостей