Страница 45 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 17 апр 2018, 17:08
Егерь
Евгений Родимин писал(а):Бианка, Кристалл, Цитронный Магарача.
Цитронный Магарача в теплице?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 17 апр 2018, 17:36
Евгений Родимин
Егерь писал(а):
Евгений Родимин писал(а):Бианка, Кристалл, Цитронный Магарача.
Цитронный Магарача в теплице?
Цитронный Магарача в ОГ, растет в полутени, поэтому не набирает больше18 брикс. Но за безпроблемность и вкус очень нравится. Используем как столовый.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 17 апр 2018, 19:11
Янн
Янн: Вот тут какая делема . Было у меня сухое вино правильное, полезное но не вкусное . Сыпанул я туда сахара ,стало вино не правильное но всё равно полезное и вкусное. Правильное и не правильное это не важно , главное что имеем в итоге. А в итоге имеем полезное и вкусное вино.
Это я к чему. Всё осмысливал свою технологию, и пришёл к выводу что остановлюсь на ней - Сбраживание по красному на сухо, дожидаемся выпадение винного камня, добавление 30 - 40 гр сахара ,пастеризация, разлив и на хранение. Зная (задовая ) сахаристость сусла получаем нужную спиртуозность вина, причём это значение точно не проскочишь, потом доводим сахаром до нужного вкуса. Если сахар, или сироп ,добавить перед брожение, то очень сложно поймать тот нужный момент, когда надо прервать брожение.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 апр 2018, 06:48
Егерь
Янн писал(а):Янн: Вот тут какая делема . Было у меня сухое вино правильное, полезное но не вкусное . Сыпанул я туда сахара ,стало вино не правильное но всё равно полезное и вкусное. Правильное и не правильное это не важно , главное что имеем в итоге. А в итоге имеем полезное и вкусное вино.
Это я к чему. Всё осмысливал свою технологию, и пришёл к выводу что остановлюсь на ней - Сбраживание по красному на сухо, дожидаемся выпадение винного камня, добавление 30 - 40 гр сахара ,пастеризация, разлив и на хранение. Зная (задовая ) сахаристость сусла получаем нужную спиртуозность вина, причём это значение точно не проскочишь, потом доводим сахаром до нужного вкуса. Если сахар, или сироп ,добавить перед брожение, то очень сложно поймать тот нужный момент, когда надо прервать брожение.
Технология компота.Только одно отличие спиртуозного. Если бы так все было просто,то Герасимов свои бы труды не писал,и дохтурские не защищал. Это уже не натуральное вино,а напиток.И всю полезность убиваем пастеризацией. :o :shock: :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Евгений Родимин писал(а): Цитронный Магарача в ОГ, растет в полутени, поэтому не набирает больше18 брикс. Но за безпроблемность и вкус очень нравится. Используем как столовый.
Если так нравится сорт,то что мешает перенести его из тени на солнце и создать дополнительные условия для повышения САТ?
Ответ понятен-отсутствия места,уже все занято.И жалко расставаться с амурцами.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 апр 2018, 07:46
Янн
Егерь писал(а):Технология компота.Только одно отличие спиртуозного. Если бы так все было просто,то Герасимов свои бы труды не писал,и дохтурские не защищал. Это уже не натуральное вино,а напиток.И всю полезность убиваем пастеризацией.
Янн : Расцениваю сообщение ,как возглас из зала. :) Ваш рецепт полусладкого , пожалуйста :oops:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 апр 2018, 10:56
Егерь
Янн писал(а): Янн : Расцениваю сообщение ,как возглас из зала. :) Ваш рецепт полусладкого , пожалуйста :oops:
Можно расценить Ваш ответ ,как ответ на критику из зала :).
Я придерживаюсь принципов потребления абсолютно сухих вин и только. Французская пословица"Вино должно быть красным и очень сухим".Поэтому для меня этак категория вин не существует.Что касаемо десертных,то признаю,но только классический вариант остановки брожения спиртованием и не более. Здесь же тема натуральных вин, а не компотов. :P :D :pardon:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 апр 2018, 10:57
Евгений Родимин
Егерь писал(а): Ответ понятен-отсутствия места,уже все занято.И жалко расставаться с амурцами.
Конечно. жалко. Амурцы мне деньги приносят, а ЦМ только 5-6 кг ягод. Вина из него много не сделаешь, да и не любитель я белого вина. А поесть можно, с удовольствием, и при 17 брикс.
Но амурцы у меня тоже в полутени, я их не балую. Лучшие места у сидлисов и красновинных.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 апр 2018, 14:33
Егерь
Евгений Родимин писал(а): Конечно. жалко. Амурцы мне деньги приносят, а ЦМ только 5-6 кг ягод. .
Да конечно,экономика важнее.Разумно-РЕСВЕРАТОЛ-это правильное направление.

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 34 секунды:
Янн писал(а):Янн: Вот тут какая делема . Было у меня сухое вино правильное, полезное но не вкусное . Сыпанул я туда сахара ,стало вино не правильное но всё равно полезное и вкусное. Правильное и не правильное это не важно , главное что имеем в итоге. А в итоге имеем полезное и вкусное вино.
Дилемма пишется через И. и через два ММ.!!! :pardon:
Своеобразный у Вас подход к правильному и неправильному вину. Взял,сыпанул,полезное,вкусное,и это не важно,и главное ,что имеем в итоге???? :( :( :( :shock: Да имеем растворенную сахарозу в вине.Вопрос зачем? Что так сладенького захотелось? :pardon: :pardon: :pardon:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 апр 2018, 14:41
Евгений Родимин
Мне кажется, из винограда выращенного на юге, хорошее вино можно сделать и по рецепту Янна. Виноград на севере не набирает такого же количества необходимых веществ. Сахар, сыпь не сыпь, не спасет.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 апр 2018, 14:46
Егерь
Евгений Родимин писал(а): Лучшие места у сидлисов и красновинных.
А что из Сидлисов и красновинных в сортаменте?