Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 17 апр 2018, 17:08
Цитронный Магарача в теплице?Евгений Родимин писал(а):Бианка, Кристалл, Цитронный Магарача.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Цитронный Магарача в теплице?Евгений Родимин писал(а):Бианка, Кристалл, Цитронный Магарача.
Цитронный Магарача в ОГ, растет в полутени, поэтому не набирает больше18 брикс. Но за безпроблемность и вкус очень нравится. Используем как столовый.Егерь писал(а):Цитронный Магарача в теплице?Евгений Родимин писал(а):Бианка, Кристалл, Цитронный Магарача.
Технология компота.Только одно отличие спиртуозного. Если бы так все было просто,то Герасимов свои бы труды не писал,и дохтурские не защищал. Это уже не натуральное вино,а напиток.И всю полезность убиваем пастеризацией.Янн писал(а):Янн: Вот тут какая делема . Было у меня сухое вино правильное, полезное но не вкусное . Сыпанул я туда сахара ,стало вино не правильное но всё равно полезное и вкусное. Правильное и не правильное это не важно , главное что имеем в итоге. А в итоге имеем полезное и вкусное вино.
Это я к чему. Всё осмысливал свою технологию, и пришёл к выводу что остановлюсь на ней - Сбраживание по красному на сухо, дожидаемся выпадение винного камня, добавление 30 - 40 гр сахара ,пастеризация, разлив и на хранение. Зная (задовая ) сахаристость сусла получаем нужную спиртуозность вина, причём это значение точно не проскочишь, потом доводим сахаром до нужного вкуса. Если сахар, или сироп ,добавить перед брожение, то очень сложно поймать тот нужный момент, когда надо прервать брожение.
Если так нравится сорт,то что мешает перенести его из тени на солнце и создать дополнительные условия для повышения САТ?Евгений Родимин писал(а): Цитронный Магарача в ОГ, растет в полутени, поэтому не набирает больше18 брикс. Но за безпроблемность и вкус очень нравится. Используем как столовый.
Янн : Расцениваю сообщение ,как возглас из зала. Ваш рецепт полусладкого , пожалуйстаЕгерь писал(а):Технология компота.Только одно отличие спиртуозного. Если бы так все было просто,то Герасимов свои бы труды не писал,и дохтурские не защищал. Это уже не натуральное вино,а напиток.И всю полезность убиваем пастеризацией.
Можно расценить Ваш ответ ,как ответ на критику из зала .Янн писал(а): Янн : Расцениваю сообщение ,как возглас из зала. Ваш рецепт полусладкого , пожалуйста
Конечно. жалко. Амурцы мне деньги приносят, а ЦМ только 5-6 кг ягод. Вина из него много не сделаешь, да и не любитель я белого вина. А поесть можно, с удовольствием, и при 17 брикс.Егерь писал(а): Ответ понятен-отсутствия места,уже все занято.И жалко расставаться с амурцами.
Да конечно,экономика важнее.Разумно-РЕСВЕРАТОЛ-это правильное направление.Евгений Родимин писал(а): Конечно. жалко. Амурцы мне деньги приносят, а ЦМ только 5-6 кг ягод. .
Дилемма пишется через И. и через два ММ.!!!Янн писал(а):Янн: Вот тут какая делема . Было у меня сухое вино правильное, полезное но не вкусное . Сыпанул я туда сахара ,стало вино не правильное но всё равно полезное и вкусное. Правильное и не правильное это не важно , главное что имеем в итоге. А в итоге имеем полезное и вкусное вино.
А что из Сидлисов и красновинных в сортаменте?Евгений Родимин писал(а): Лучшие места у сидлисов и красновинных.