ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 23 май 2018, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 22:36 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 489
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
Алексей Курцев писал(а):

Вряд ли. Я не видел ниже 2 евро.
Так это,вероятно, и будет тот самый балк, идущий наливом, с учетом в гектолитрах, а не в бутылках. Но это у меня чистое предположение исходя из гипотезы симметричного колоколовидного распределения цен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 11:03 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 1734
Благодарил (а): 6244 раз.
Поблагодарили: 8364 раз.
Город: Пушкино
Подпись: Янн
Sadovod писал(а):

Смотрю, здесь общество разделилось на "элиту" которая пьет сухое вино, и на этом основании считает себя принадлежащей к некоей избранной касте и на остальных, которым кислятина не нравится и на этом основании они не могут войти в касту избранных. Особенно преуспевает в лидерстве избранных некий Егерь. Когда человек бравирует такими пустыми "достижениями" и категорически не приемлет вкусы других людей, то это говорит о некоем комплексе неполноценности.
Напоминаю, что тема называется "натуральные виноградные вина" и полусладкие тоже к ним относятся, поэтому любители полусладких имеют такое же право на свои вкусы без выслушивания ерничаний Егерей.
А конкретно по сухим винам есть отдельная тема.
Лично мне под мясо нравится сухое вино, а в большинстве остальных случаев - полусладкое.
Янн: Владимир, я на стороне Егеря, без дискуссий истины не узнаем, да и форум это место общения, много мнений и много полезного. Приходится отстаивать свою точку зрения, а что бы её отстоять ,нужны убедительные доводы, а для этого нужны знания,приходится заниматься самооброзованием и это опять идёт на пользу. :D
Оффтопик: открыть
Иван :) спасибо за интересный диалог
У меня была самоцель сделать вкусное полусладкое и не хуже магазинного. Ура! Получилось ! Технология? Так не рассказал бы не кто и не узнал бы, пили бы и причмокивали :) . Покупаете вино в магазине, а как насчсёт технологии по которой это вино сделали? :( Вот и я про это. ;)

_________________
Когда то мечтал иметь 9 кустов винограда и теперь опять мечтаю, иметь 9 кустов винограда.



За это сообщение автора Янн поблагодарили: 7 Алексей К., Егерь, Florist, Sadovod, Zebrano, Вадим Уткин, Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 11:13 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1216
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4318 раз.
Поблагодарили: 5270 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
Янн писал(а):

Технология? Так не рассказал бы не кто и не узнал бы, пили бы и причмокивали :) . Покупаете вино в магазине, а как насчсёт технологии по которой это вино сделали? :( Вот и я про это. ;)

Серёж, по такому принципу действуют предприимчивые южане в курортных зонах.
Впаривая отдыхающим вторяки на отжимках разбавленные водой и закомуфлированные сахаром.
И те тоже причмокивают ;)
Кого обманываем?...
Если "охота пуще неволи", как вариант http://www.greenmedia.info/264990

_________________
С уважением, Вадим. Каталог 2018



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарили: 2 Егерь, Zebrano
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 12:51 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 15:00
Сообщения: 65
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Город: Москва
Подпись: Владимир
Янн писал(а):

Янн: Владимир, я на стороне Егеря, без дискуссий истины не узнаем, да и форум это место общения, много мнений и много полезного. Приходится отстаивать свою точку зрения, а что бы её отстоять ,нужны убедительные доводы, а для этого нужны знания,приходится заниматься самооброзованием и это опять идёт на пользу.
Сергей, естественно, форум - это место общения и место для дискуссий. Я тоже много полезного узнаю из сообщений Егеря (он же Елисеев Сергей Владиславович). Но дискуссии тоже должны вестись с соблюдением элементарной этики.
И когда Сергей (Владиславович) считает, что только его вкус имеет право на существование и начинает вести дискуссию с вами в пренебрежительном тоне:
Егерь писал(а):

Здесь же тема натуральных вин, а не компотов.
Егерь писал(а):

Технология компота.

а вместо аргументов ваш оппонент начинает учить вас правилам русского языка:
Егерь писал(а):

Дилемма пишется через И. и через два ММ.!!!
то мне как то обидно за вас стало.
Ну, нравится вам такое общение, тогда ладно.
И, кстати, русский язык у Сергея Владиславовича тоже далеко не безупречен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 13:10 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 1734
Благодарил (а): 6244 раз.
Поблагодарили: 8364 раз.
Город: Пушкино
Подпись: Янн
Вадим Уткин писал(а):

Если "охота пуще неволи", как вариант http://www.greenmedia.info/264990
Янн: Вадим , это не вариант :) Ты как себе это представляешь? Даришь знакомым бутылку вина, к нему бутылку сока или стакан сахара и инструкцию как сделать из сухого полусладкое ? :shock:

_________________
Когда то мечтал иметь 9 кустов винограда и теперь опять мечтаю, иметь 9 кустов винограда.



За это сообщение автора Янн поблагодарил: Вадим Уткин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 15:31 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1216
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4318 раз.
Поблагодарили: 5270 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
Янн писал(а):

Вадим Уткин писал(а):

Если "охота пуще неволи", как вариант http://www.greenmedia.info/264990
Янн: Вадим , это не вариант :) Ты как себе это представляешь? Даришь знакомым бутылку вина, к нему бутылку сока или стакан сахара и инструкцию как сделать из сухого полусладкое ? :shock:

Я против когда не правильно и непонастоящему. То есть когда сложный процесс подменяется примитивным.
Мы вроде подбираем сорта технарей для Подмосковья, экспериментируем?
А в этом "десерте" все сортовые особенности обезличиваются.
Поэтому мне просто не интересно пробовать полусладкое. Там сказать даже нечего кроме как: очень сладко или спирта многовато.
Сортовые нюансы можно почувствовать только в сухом.
Кому то это просто не надо :pardon:

_________________
С уважением, Вадим. Каталог 2018



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарили: 4 BlackKnight, Егерь, Zebrano, Янн
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 08:24 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 1734
Благодарил (а): 6244 раз.
Поблагодарили: 8364 раз.
Город: Пушкино
Подпись: Янн
Вадим Уткин писал(а):

Я против когда не правильно и непонастоящему. То есть когда сложный процесс подменяется примитивным.
Мы вроде подбираем сорта технарей для Подмосковья, экспериментируем?
А в этом "десерте" все сортовые особенности обезличиваются.
Поэтому мне просто не интересно пробовать полусладкое. Там сказать даже нечего кроме как: очень сладко или спирта многовато.
Сортовые нюансы можно почувствовать только в сухом.
Янн: Вадим, возможно это просто особенности вкуса. А по мне в сухих кислота весь вкус забивает, а вот немного сладости помогает почувствовать вкус напитка. Так что возможно это всего навсего вкусовые пристрастия и не более того. Причём сформированные под действием социума, а не личное мнение человека . Больше чем уверен,если человек первый раз попробует вино полусладкое и сухое ,он предпочтёт полусладкое,так как оно без спорно вкуснее.
По поводу "моей технологии" . Если вину не дать добродить полностью, как многие советуют, то есть остановить брожение на каком то этапе ,а потом сразу его стабилизировать, (а это придётся сделать иначе оно по новой начнёт бродить) и разлить по бутылкам, то возникает вопрос - что делать с осадком ? В домашних условиях очень сложно качественно отфильтровать вино. А что делать с винным камнем,который выпадет в бутылке? Конечно осадок и винный камень будут подчёркивать натуральность вина ,придадут ему некий шарм :) Возможно это и хорошо, но придётся народу разъяснять о тонкостях домашнего виноделия. :(
У меня вино полностью готовое, вино осветлилось , осадок выпал. Даже можно подождать пока ЯМБ пройдёт. Перед разливом и укупоркой доводим вино сахаром(можно и сиропом .... , сваренным из сахара :D ) до нужного вкуса, нагреваем до 65* и на хранение. И заметь это не полуфабрикат, а готовый продукт. Открывай и наслаждайся, всё просто. :) Отличие этого "вина"от сухого,это присутствие сахара для улучшения вкуса и при стабилизации ,замена химии на обработку температурой.Это тоже самое - обеззараживать воду хлоркой или её вскипятить. :shock: Так что по поводу полезности ещё можно и поспорить. ;)

_________________
Когда то мечтал иметь 9 кустов винограда и теперь опять мечтаю, иметь 9 кустов винограда.



За это сообщение автора Янн поблагодарили: 5 Алексей К., Сергей101, Sadovod, Филиппов Олег, Вадим Уткин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 08:42 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:57
Сообщения: 1497
Фотографии: 0
Благодарил (а): 5281 раз.
Поблагодарили: 7545 раз.
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Спор немножко про разное идет. Безусловно такая технология имеет право на существование, тем более что результат радует автора. Кстати, я просил бы бутылочку оставить на дегустацию, думаю в следующем году Денис Руденко продолжит посещать наши мероприятия, он достаточно точно может оценить уровень вина и его недостатки и преимущества.
Речь у оппонентов идет о том что в мировом виноделии такое вино считается низкокачественным, а высококачественные полусладкие вина готовят именно по технологии остановки брожения и стабилизации. Не берусь судить как именно и что там получается не так, но добавление сахара в конце это моветон для ведущих виноделов и экспертов. Более того если идти дальше по этому пути, то и спиртование прямо сока, без брожения, прям напрашивается, или бодяга из вина, спирта и сока. Т.е. если идти по пути наибольшей простоты и технологичности, то зайти можно далеко. Кстати и мистели(спиртованные соки) тоже бывают очень вкусными и некоторые(очень немногие) даже очень дорогими. Но вообще чаще всего это просто фальсификат, что бы не заморачиваться с брожением.



За это сообщение автора Алексей К. поблагодарили: 4 Zebrano, Вадим Уткин, Талинка, Янн
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 10:51 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 1734
Благодарил (а): 6244 раз.
Поблагодарили: 8364 раз.
Город: Пушкино
Подпись: Янн
Алексей К. писал(а):

Кстати, я просил бы бутылочку оставить на дегустацию, думаю в следующем году Денис Руденко продолжит посещать наши мероприятия, он достаточно точно может оценить уровень вина и его недостатки и преимущества.
Янн: Алексей, доброго утра. Денис Руденко оценивает только сухое. А дегустацию проведёт Вадим :) . Я ему верю , он и не любитель полусладкого, а значит оценка его тем более будет не предвзятой и объективной в какой то мере. А так конечно обсуждать вкус того ,что не пробовал по крайне мере нелепо :) .(стараюсь подбирать слова по мягче)
Алексей К. писал(а):

Речь у оппонентов идет о том что в мировом виноделии такое вино считается низкокачественным, а высококачественные полусладкие вина готовят именно по технологии остановки брожения и стабилизации.
Остановить брожение на нужном этапе в домашних условиях сложно , нет не в смысле сложно остановить брожение, здесь к стати всё понятно и доступно, сложно остановить именно в нужный момент. А что дальше? А дальше стабилизация,а точнее консервация . Но вино же не готово! Процесс прерван и не закончен! Осадок, и его привкус, как с этим быть ? А ЯМБ ?
Алексей К. писал(а):

Не берусь судить как именно и что там получается не так, но добавление сахара в конце это моветон для ведущих виноделов и экспертов. Более того если идти дальше по этому пути, то и спиртование прямо сока, без брожения, прям напрашивается, или бодяга из вина, спирта и сока.
Ну я не ведущий винодел и эксперт,так что для меня это не вопрос :) Пробовал сразу спиртовать виноград без брожения. Не понравилось. Кислоты совсем нет, напиток не вкусный,заметь не вкусный хотя и сладкий. Так что вкусный и сладкий это не синонимы и здесь не одно и тоже. Купаж это нормально и добавка в конце брожения ВИНОГРАДНОГО сиропа для увеличения сахара тоже нормально.
Алексей будем честны. Если поставить на стол два образца вина сделанных по одной технологии одним мастером, но один с добавлением сахара в конце брожения, другой с добавлением виноградного сиропа. То органолептический их различить будет не возможно.
А помнишь скандал с крымскими винами ? Там в вино по технологии надо было добавлять винный спирт, а они добавляли ректификат. Думаешь сейчас там что то изменилось ? И не чего ,на бутылках как писали так и пишут вино , а не как положено "винный напиток" :( . А мы тут про домашнее виноделие. ;)
Пробовал делать сладкие (кагор) 16 на 16 . Да стабильные ( без консервации) , вкусные но сладковатые и крепкие - не питкие. Делал с добавлением сахара в начале брожения где то грамм 300 на литр. Хотел попробовать спиртование, пока этот вопрос открыт. Жду мускатов, тогда и попробую поиграться со спиртом. Своего винограда пока хватает только на эксперименты, для познания и любопытства ради. :)

_________________
Когда то мечтал иметь 9 кустов винограда и теперь опять мечтаю, иметь 9 кустов винограда.



За это сообщение автора Янн поблагодарили: 5 Алексей К., Sadovod, Zebrano, Вадим Уткин, Ляля
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 12:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Сообщения: 1060
Благодарил (а): 4759 раз.
Поблагодарили: 3111 раз.
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Янн писал(а):

И не чего ,на бутылках как писали так и пишут вино , а не как положено "винный напиток"

Сергей, давно присматриваюсь к массандравским винам, душа просит себя креплёным побаловать. Так вот не знаю как остальной Крым, а на массандравских честно пишут - "С добавлением винного спирта", а позиционируется как винный напиток.
_______________________________________________________________________________________

Sadovod, тема заявленна как "Натуральные виноградные вина", а не русский язык!
Ага!?
Намек понят? Личную неприязнь в другую ветку пожалуйста.

_________________
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!



За это сообщение автора Zebrano поблагодарили: 3 40кин, Вадим Уткин, Ляля
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru