ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 27 май 2018, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 май 2018, 11:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Сообщения: 1060
Благодарил (а): 4768 раз.
Поблагодарили: 3115 раз.
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Александр, красное почему то зеркальное отображение получилось этикетка, 4-я фотка снизу. Если можно, исправьте, чтобы читалось хорошо. :)

_________________
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!



За это сообщение автора Zebrano поблагодарил: Lexander
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:12 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
Сообщения: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Город: Абхазия
Подпись: Денис
Доброй ночи.
Подскажите, что делать..
Залил осенью в дубовые бочки вино Каберне Совиньон. Понял что рановато слил из чана, т.к. вино в итоге слишком сладкое, не хватает терпкости. Бочки под гидрозатвором. Своевременно два раза снимал с осадка, тем самым проветривая вино. По весне началось вторичное медленное брожение. Вроде вино совсем слегка набрало терпкость, но не достаточно. Сегодня замерил рН-3,8. Что делать с этим, или просто ждать?



За это сообщение автора Denis.abh поблагодарил: Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2018, 07:18 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 492
Благодарил (а): 1220 раз.
Поблагодарили: 820 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
Терпкость в принципе определяется другими факторами, не сахаром-кислотой. Может просто прошлый год такой получился, что фенольная зрелость неполная была. Особенно если большой урожай был. А вот дубовая бочка добавила танинов, подправила вкус. Сейчас опытные виноделы попросыпаются, разберутся :)
Оффтопик: открыть
Приветствую на форуме, как раз вчера к нам в сад заходила ваша делегация, приезжавшая на день Республики



За это сообщение автора Маршал поблагодарили: 2 Denis.abh, y_fed
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2018, 08:13 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Сообщения: 601
Фотографии: 1
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 1577 раз.
Поблагодарили: 2766 раз.
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Denis.abh писал(а):

Доброй ночи.
Подскажите, что делать..
Залил осенью в дубовые бочки вино Каберне Совиньон. Понял что рановато слил из чана, т.к. вино в итоге слишком сладкое, не хватает терпкости. Бочки под гидрозатвором. Своевременно два раза снимал с осадка, тем самым проветривая вино. По весне началось вторичное медленное брожение. Вроде вино совсем слегка набрало терпкость, но не достаточно. Сегодня замерил рН-3,8. Что делать с этим, или просто ждать?
Денис, а рН сусла до ферментации измеряли, сколько было? РН 3,8 слишком высокий для вина, требует понижения винной кислотой. А "слишком сладкое" - это что, недоброд, или изначально делали полусладкое с прерыванием брожения? Информации дали мало для правильных советов.



За это сообщение автора y_fed поблагодарили: 2 Denis.abh, Lexander
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2018, 10:03 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
Сообщения: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Город: Абхазия
Подпись: Денис
Ранее рН не измерял. Скорее получился недоброд. Поспешил сливать с чана в бочки. Надо было ещё несколько дней подержать на мезге. После зимы началось тихое брожение в бочках под гидрозатвором



За это сообщение автора Denis.abh поблагодарил: y_fed
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2018, 22:16 
В сети
Новичoк

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Сообщения: 15
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
y_fed писал(а):

Denis.abh писал(а):

Доброй ночи.
Подскажите, что делать..
Залил осенью в дубовые бочки вино Каберне Совиньон. Понял что рановато слил из чана, т.к. вино в итоге слишком сладкое, не хватает терпкости. Бочки под гидрозатвором. Своевременно два раза снимал с осадка, тем самым проветривая вино. По весне началось вторичное медленное брожение. Вроде вино совсем слегка набрало терпкость, но не достаточно. Сегодня замерил рН-3,8. Что делать с этим, или просто ждать?
Денис, а рН сусла до ферментации измеряли, сколько было? РН 3,8 слишком высокий для вина, требует понижения винной кислотой. А "слишком сладкое" - это что, недоброд, или изначально делали полусладкое с прерыванием брожения? Информации дали мало для правильных советов.

Юрий полностью согласен с Вашим предположением - скорее всего недоброд с прерыванием , затем при повышении температуры продолжилось брожение, и еще , довольно стренно высокий PH -3,8 для каберне совиньон.

_________________
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!



За это сообщение автора Lexander поблагодарили: 3 Denis.abh, monterey777, y_fed
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2018, 01:04 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
Сообщения: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Город: Абхазия
Подпись: Денис
Нуждаюсь в ваших советах. Как действовать в такой ситуации, какие пути решения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2018, 16:18 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Сообщения: 601
Фотографии: 1
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 1577 раз.
Поблагодарили: 2766 раз.
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Denis.abh писал(а):

Нуждаюсь в ваших советах. Как действовать в такой ситуации, какие пути решения?
Денис, ну наперво нужно убедиться в правильности показаний рН-метра по буферным растворам. Если материал не имеет признаков заболеваний (цвель, запах квашеной капусты, уксус и т.п), что вполне вероятно при высоком рН, - довести его значение до 3,5...3,6 винной кислотой. Дать добродить виноматериалу, для чего может понадобиться внесение "сильных" дрожжей (хорошо бы знать начальный сахар сусла).
При наличии признаков заболеваний - перегонять или пытаться лечить. Но это уже отдельная тема и не всегда будет успех.



За это сообщение автора y_fed поблагодарили: 3 Denis.abh, Florist, Lexander
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2018, 17:08 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
Сообщения: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Город: Абхазия
Подпись: Денис
рН метр калибровал перед замерами. Никаких признаков заболеваний не присутствует. Цвет рубиновый, аромат насыщенный, благородный. На вкус похоже на недобродившее вино, не хватает терпкости. Крепость замерял капиллярным виномером, порядка 11%. У меня два вида 1- каберне совиньон и 2- смесь виноградов каберне совиньон 30% с мерло 70%. И оба на вкус и цвет без признаков заболеваний. В настоящее время в погребе +20. Жду кондиционер на днях. Всю зиму стабильно +13,+14. Я думал доиграет в бочках и придёт в норму.

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
По начальному содержанию сахара в сусле не могу сказать. Виноград был хороший. Также отделял ягоды от гребней



За это сообщение автора Denis.abh поблагодарили: 2 Lexander, y_fed
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральные виноградные вина.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2018, 00:01 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
Сообщения: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Город: Абхазия
Подпись: Денис
Понизить рН лучше винной кислотой, или диоксидом серы?



За это сообщение автора Denis.abh поблагодарил: monterey777
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru