ФОРУМ ВИНОГРАД
http://vinograd7.ru/forum/

Натуральные виноградные вина.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3748
Страница 54 из 54

Автор:  Denis.abh [ 14 май 2018, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Если лучше винной кислотой, то какой именно? Есть же несколько видов, L+, DL и тд..
Или это не принципиально?

Автор:  Lexander [ 14 май 2018, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Как по мне - такое вино лучше на дистилят , все исправления- мало что изменят , но это мое субъективное мнение. :pardon: :)

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Побочный продукт натурального виноградного вина и виноградной мезги -сыр CABRA AL VINO -пьяная коза .Сыр выдерживается в мезге или в сухом вине. Приобретает бордовую винную корочку и специфический вкус! :D :)

Автор:  brianskiy [ 14 май 2018, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Его некоторые зовут пьяная корова порой,рецепт не очень древний по моему времён первой мировой,точно непомню.

Автор:  Lexander [ 14 май 2018, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Совершенно верно -его производят в разных странах, и везде он называется по разному. :yes:

Автор:  Владимир Силков [ 15 май 2018, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Denis.abh писал(а):

рН метр калибровал перед замерами. Никаких признаков заболеваний не присутствует. Цвет рубиновый, аромат насыщенный, благородный. На вкус похоже на недобродившее вино, не хватает терпкости. Крепость замерял капиллярным виномером, порядка 11%.

При такой крепости много сахара остаться просто не может, если нужно сухое или брют, дай доиграть вину, не мешай процессу. Как по мне то вино должно быть ароматное, немножко сладкое, нежное, как поцелуй девушки. Проведи эксперимент: набери вина в стеклянную десятилитровку, поставь в холодильник чтобы остановилось брожение и выпал осадок (если остался). Затем нагрей до 60 гр. только аккуратно, не закипяти :) Больше бродить не будет. Разлей по бутылкам и наклей красивую этикетку со своим названием ;) Кислоту никогда не добавлял, хватает той что была в ягоде. Если нравятся "терпкие" вина, попробуй в этом сезоне сделать вино по кахетински.

Автор:  Печкин [ 15 май 2018, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Denis.abh писал(а):

Надо было ещё несколько дней подержать на мезге.


Совершенно правильно. Я не люблю терпкие вина, больше 3-х дней на мезге не держу. А если на мезге вместе с гребнями, то будет очень терпкое.
А рефрактометр что показывает? Конечно, спирт вносит погрешность в измерения. Но если покажет 6 брикс, то реально - это 2. Или 20 грамм сахара на литр.

Автор:  Lexander [ 15 май 2018, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)

Автор:  Вадим Уткин [ 16 май 2018, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Lexander писал(а):

На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)

Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.

Автор:  Lexander [ 16 май 2018, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Вадим Уткин писал(а):

Lexander писал(а):

На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)

Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.


В Проваесе производят 85% розового вина , большая часть производится "контактным " способом, и меньшая часть "сенье" , так что оба способа применяются при производстве розового вина вина .Но суть не в том как я это делал - а в результате , меня устраивает.Есть с чем сравнивать , при путешествии по Провансу дегустировали "Бандоль" и др. :D :)

Автор:  Denis.abh [ 17 май 2018, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные виноградные вина.

Понизил рН от 3,8 до 3,5 винной кислотой (~2г/л). Результат превзошёл мои ожидания, получилось отлично. Выдержу ещё немного в бочках под гидрозатвором и вперёд по бутылкам после фильтрации.

Страница 54 из 54 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/