Янн: Александр, что то совсем не понятно,как из сухого путём нагрева можно получить полусладкое или полусухое вино?Aleksandr_A писал(а):
Затем, чтобы из него сделать полусладкое/полусухое, которое способно храниться в бутылках.
О вине и не только
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
- Город: Виноградник под Воскресенском
- Подпись: Александр
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Мне кажется, что после нагрева дрожжи погибают. Потом добавляется сахар для получения полусладкого или полусухого, так как дрожжей нет, то оно повторно не забродит.Янн писал(а):Александр, что то совсем не понятно,как из сухого путём нагрева можно получить полусладкое или полусухое вино?
С Уважением,
Александр
Александр
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Да, речь именно об этом.
Таким образом я второй год делаю вино из малины (никому в голову же не придет делать сухое из малины). Хранится уже год без проблем. Летом часть и виноградного так разолью.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Это заблуждение.
Почитайте что такое пастеризация и при каких условиях разрушаются витамины.
Таким образом я второй год делаю вино из малины (никому в голову же не придет делать сухое из малины). Хранится уже год без проблем. Летом часть и виноградного так разолью.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ra-zoom писал(а):При этом я думаю витамину С - хана. И ещё чему-то тоже...
Это заблуждение.
Почитайте что такое пастеризация и при каких условиях разрушаются витамины.
- Александр (Брест)
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 17 янв 2017, 20:40
- Город: Брест
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Не пробовал никто вино (наливку) из йошты делать? Может есть удачный рецепт? Назревает небольшой избыток данной ягоды в этом годуAleksandr_A писал(а):Таким образом я второй год делаю вино из малины
Не ищу легких путей, по ним идти скучно )))
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
Янн: Сперва мы делаем сухое вино, оно у нас какое то время хранится ,потом мы его открываем, пастеризуем добавляем туда сахар ,разливаем по бутылкам и ставим на хранение? А не проще в фужер сахара добавить по вкусу, ну или в открытую бутылку перед подачей на стол? Слышал ,что пастеризацию проводят когда вино заболело. Сам проводил для остановки брожения, но столкнулся с проблемой. Если вино молодое, не доброд, то оно и не осветлённое,мутное . Пробовал фильтровать ,тяжело муторно и не эффективно. Винный камень тоже не выпадает. Вино получается с осадком, и при пастеризации появляется неприятный привкус. Хранится хорошо ещё немного осталось с 2009 года .Технология не понравилось. А вина полусладкого хочется, ну что бы градусов 10-11 было. Если останавливать спиртованием за счёт добавления спирта или что бы дрожжи из добавленного сахара спирт сделали ,вино получается крепким ,пить тяжело и вкус спирт забивает. Буду пробовать останавливать брожение холодом,потом как отстоится и выпадет камень разолью по бутылкам и их простерилизую. Но для этого нужен виноград и это пока на сегодняшней день главная проблема. А покупать уже принципиально не хочется. Считаю моветоном имея виноградник делать вино из покупного винограда. Виноград сажал именно для того, что бы делать вино из своего винограда.Александр Цалый писал(а):Мне кажется, что после нагрева дрожжи погибают. Потом добавляется сахар для получения полусладкого или полусухого, так как дрожжей нет, то оно повторно не забродит.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
После 16% alc в сусле дрожжи тоже погибают. Зачем тогда нагревать?Александр Цалый писал(а):Мне кажется, что после нагрева дрожжи погибают. Потом добавляется сахар для получения полусладкого или полусухого, так как дрожжей нет, то оно повторно не забродит.Янн писал(а):Александр, что то совсем не понятно,как из сухого путём нагрева можно получить полусладкое или полусухое вино?
Хорошо тем кто сухое делает - не надо ничего нагревать, спиртовать, останавливать и в конкурсах можно поучаствовать
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Зачем же недоброд пастеризовать?! Пусть выбродит, осветлится, камень выпадет и т.д. - до лета на это все времени более чем, все процессы закончатся. А дальше каждый сам на свой вкус выбирает, что ему делать - если сластить, то опять же - каждый пусть сам выбирает, чем конкретно ему сластить - вариантов масса! Но к началу сезона предпочитаю освободить всю бродильную тару и спокойно работать с новым урожаем. Всё выпить пока не получается, поэтому укупориваю в бутылки.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Для меня 16% спирта для вина перебор. Хотя, кто-то в жару и от Балтики №9 кайфует.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Vad писал(а):После 16% alc в сусле дрожжи тоже погибают. Зачем тогда нагревать?
Для меня 16% спирта для вина перебор. Хотя, кто-то в жару и от Балтики №9 кайфует.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
Вас тут почитать - все в одну кучу и плодовоягодное и наливки сладкие.
А пастеризация вообще панацеяот всего. По вашему получается, что если я делаю сухое, то перед разливом по бутылкам должен делать пастеризацию.
А пастеризация вообще панацеяот всего. По вашему получается, что если я делаю сухое, то перед разливом по бутылкам должен делать пастеризацию.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Vad писал(а):А пастеризация вообще панацея, по вашему получается, что если я делаю сухое, то перед разливом по бутылкам должен делать пастеризацию.
Ну нет же! Пастеризация - это если вы хотите разлить по бутылкам полусладкое/полусухое. Зачем сухое пастеризовать? Я такого нигде не говорил.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
Тогда понятно. А Вы его пастеризуете больше не для повышения стабильности, а чтобы избежать повторного брожения?Aleksandr_A писал(а):Vad писал(а):А пастеризация вообще панацея, по вашему получается, что если я делаю сухое, то перед разливом по бутылкам должен делать пастеризацию.
Ну нет же! Пастеризация - это если вы хотите разлить по бутылкам полусладкое/полусухое. Зачем сухое пастеризовать? Я такого нигде не говорил.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 581 гость