Янн: Михаил Александрович прав
Акованцев Михаил писал(а):Полусухие и полусладкие вина, тоже натуральны, если сделаны по классической технологии принятой во всём мире.
Но, получить такие натуральные вина в домашних условиях, очень сложно.
По началу думал ,что всё будет проще. Сладкие с содержанием спирта более 16%,сделать просто ,а вот чтобы спирт был 11% да и сахар остался,вот здесь сложность. Думал
Янн писал(а):Буду пробовать останавливать брожение холодом,потом как отстоится и выпадет камень разолью по бутылкам и их простерилизую.
Но при пастеризации убью ЯМБ ,опять не получается. И чего нам остаётся?
1) Перед подачей на стол сыпать сахар в бутылку.
2) Перед подачей на стол ,разбавлять сладкое и крепкое вино водой.
3) .... А больше на ум не чего не приходит. Если только попробовать из столовых сортов делать, там кислоты не много и ЯМБ можно не запускать.
Александр, ну и все остальные,не знаю как ВАМ, а мне стыдно говорить на виноградном форуме о плодово ягодном вине. У меня с юности негатив остался к плодово ягодным. Его употребляли только от без исходности , оно конечно было лучше одеколона, но ...
да простят меня любители таких вин.
Вспомнилось моё первое виноградное вино из далёкого 1981 года . Вот рецепт. Брали натуральный виноградный сок в банках, пробивали дырку,накрывали тканью, закапывали летом в песок, в тень, в окрестностях станции Тюротам и через неделю вино было готово.
Тут же вопрос. Это вино было натуральным?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".