Способы отжима и приготовление соков

Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Соки

Сообщение Евгений-Москва »

Как лучше всего приготовить и сохранить СОКИ из винограда и какие сорта лучше всего подходят для этого /такую тему не нашел/?
С уважением, Евгений Анатольевич
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Соки

Сообщение Валерий Васильевич »

Да все просто! Купил соковарку. Фрукту-ягоду дроблю или режу, вывариваю сок. После охлаждения (у горячего вкус не отражается действительный) довожу до ума, как и сусло для вина, по вкусу на кислоту, сахар, нассыщенность если надо. Снова довожу до кипения и укупориваю на хранение в банки-бутылки предварительно прокалив их в духовке. Ну и все, пожалте в зиму бриться. Литров 30 уже наварил, внуков от сока не оторвать, как осы на виноград... да и великовозрастных тоже. :D :shock: Особенно класный сок из ирги!
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Соки

Сообщение Евгений-Москва »

Я из груши прессом надавил 22 литра сока, добавил в сок половину столовой ложки лимонной кислоты , прокипятил 5 минут, разлил по банкам и закатал. Не знаю все ли правильно делал /груша сама по себе слишком прессная для консервации без добавления кислоты/.С нетерпением жду виноград!
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Соки

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет :)
Это мой первый виноградный сок, в прошлом году.

Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Соки

Сообщение Евгений-Москва »

Виктор, привет. Выглядит аппетитно! В прошлом году изготовленный сок из винограда и яблок /комбайн плюс выдавливание сока руками через парашютный шелк/ приходилось разводить минимум вдвое-такой был концентрат вкуса!
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Соки

Сообщение Катерина55 »

Валерий Васильевич, а не проще ли сразу укупоривать, пока сок теплый? С соковарки он выходит около 70 гр. А доводить до кондиции (сахар и вода) перед употреблением. Причем, каждый делает по своему вкусу...Изображение
Последний раз редактировалось Катерина55 13 авг 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Соки

Сообщение Валерий Васильевич »

Катерина55 писал(а):Валерий Васильевич, а не проще ли сразу укупоривать, пока сок теплый? С соковарки он выходит около 70 гр. А доводить до кондиции (сахар и вода) перед употреблением. Причем, каждый делает по своему вкусу...Изображение
Конечно проще, но нам денег не надо - работу давай. Да и сахар свою роль, как консервант отрабатывает. А то вдруг проникновение воздуха и вместо сока откроешь уксус. А нам эт совсем никуда. Я ж уксус специально делаю, а тут не запланированная прибавка. Советское воспитание срабатывает, даешь план и пятилетку. По сему охлаждаю, довожу до конечного, готового к употреблению, продукта и консервирую. А кому охота и процесс завлекает, так и этот пусть бодяжат при приеме во внутрь. А так как я делаю концентрактивность высокую, то некоторые так и делат, а вот внуки не бодяжат. Толк понимают в дедовом соке.
Высказался, аж себе понравилось. Чот еще хотел написать? Но у нас уже пора по закону Архимеда на ужин, так как солнце село уж за ели, да и восток все знают, не толстый.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Соки

Сообщение Евгений-Москва »

Сок из черного винограда. Как сделать так, чтобы полезные вещества из кожицы, косточек и гребней оказались в заготовляемом соке. Настаивать мезгу несколько суток боюсь не получится-сок забродит. Как быть? Нужен рецепт приготовления сока из черного винограда.С уважением, Евгений Анатольевич.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Соки

Сообщение Евгений-Москва »

Дайте, пожалуйста, ссылки на сайты, где обсуждают на форумах и дают рецепты приготовления сока из винограда.У нас на форуме сотни и тысячи виноградарей. Неужели, кроме соковарки, нет других рецептов, позволяющих /в отличии от соковарки/ сохранить и передать в сок все полезные вещества винограда?
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Re: Соки

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Анатольевич, недавно приехала с поездки и привезла пресс!
Покажу потом фото.
Я всегда отжимала сок и просто замораживала- потом достаю кусочки и сразу в стакан- вкусно и полезно.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27, mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green и 247 гостей