Страница 1 из 13

Бочки

Добавлено: 15 фев 2012, 20:19
Грезин Сергей
Олег Шведов писал(а): Добрый вечер Александр.....про то что новые бочки портят вино я уже в курсе.....однозначно бочка будет вымачиваться не одну неделю...а далее видимо просто придётся залить её водой и в подвал -до нового урожая... :?
Был вариант после вымочки залить её чачей...но что то сомневаюсь...как то не "кашерно", после чачи вино заливать....
:)
Да...ещё ..опять забыл - если обрабатывать бочку воском обязательно ли нужно с льняным маслом ..или можно просто воском ? А то воск прислали ...а масла не поклали ! :lol:
Попробуй воск со скипидаром, а чачей что не хочешь залить(коньяк будет),чачи мало?
Надо тебе было свой напиток(да с огурцами) в Киев привезти, призовое место завоевал-бы! :)

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 15 фев 2012, 20:29
Олег Шведов
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Попробуй воск со скипидаром, а чачей что не хочешь залить(коньяк будет),чачи мало?
Надо тебе было свой напиток(да с огурцами) в Киев привезти, призовое место завоевал-бы! :)
Ты что Сергей ! Какой скипидар !!....низзззяяя...по дубу скипидаром...онли чистый воск !...,(твой между прочим..), и бочка у меня мёдом будет пахнуть....мняка... :yes: :lol:
А чачи ещё полно...на бочку хватит... но я её купил для вина....а тут пришли "захватчики " ...и уменьшили мои запасы... теперь на бочку не хватает...с другим мешать не хочу, оно и так хорошее а это пустотелое получилось...вот я его подправить и хотел...не успел... :lol: :lol:

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 15 фев 2012, 22:57
виктор михайлович
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Чистым воском деревяные изделия не натирают, или с маслом смешивают(льняное, конопляное), или со скипидаром, скипидар потом испаряется, а воск проникает в дерево, запах хороший :yes: (что-то так), хочешь прогугли, должно быть, я по памяти, из умных книжек.
Добрый вечер. Так бочки и не натирают, а когда собирают(вставляют дно), то прохродят горелочкой и плавят воск по шву для лучшей герметичности. Я не знаю как там в умных книжках, а мой отец все время так готовит бочки и использует только чистый пчелиный воск.

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 15 фев 2012, 23:47
виктор михайлович
Параскева писал(а):Виктор Михайлович спасибо внесли ясность,если у меня готовые бочки их не надо ничем натирать?
Нет не надо, бочки ведь не паркет, а воск не для блеска, а для обеспечения герметичности.

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 16 фев 2012, 00:28
Грезин Сергей
виктор михайлович писал(а): Добрый вечер. Так бочки и не натирают, а когда собирают(вставляют дно), то прохродят горелочкой и плавят воск по шву для лучшей герметичности. Я не знаю как там в умных книжках, а мой отец все время так готовит бочки и использует только чистый пчелиный воск.
Здравствуйте Виктор Михайлович! Наверное так и есть, а если бочка хорошая, даже без воска ни капли воды не прольется. С маслом или скипидаром, у воска адгезия с дубом будет лучше, попробуйте, этот рецепт давно придумали(умные книги часто бывают полезные,я Олегу посоветовал как один из вариантов, не для спора). :)
Ващение- не только для блеска, воск хорошо действует и как порозаполнитель, вощением предохраняют дерево эксплуатируемое и на открытом воздухе(в старые добрые времена, часто практиковалось), воск(пчелиный) разводят с льняным или конопляным маслом(высыхающие масла), или скипидаром. Если просто чистый горячий воск нанести(разогреть) у него не будет такой адгезии, в дерево он не проникнет, может отслаиваться, может для бочек это и не существенно.

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 16 фев 2012, 21:06
Сергей 2012
Начал использовать бочки недавно, ничем их не промазывал, получается из 5 литров сема 4,5 за 3 месяца. :unknown:. Спасибо за совет буду промазывать воском.

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 16 фев 2012, 21:11
Олег Шведов
Сергей 2012 писал(а):.... получается из 5 литров сема 4,5 за 3 месяца. :unknown:. Спасибо за совет буду промазывать воском.
То есть, поллитровку ангелы за 3 месяца хряпнули.... :? -нахалюги...
Сергей а бочка в квартире стоит или в подвале ?

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 16 фев 2012, 21:43
Олег Шведов
Сергей 2012 писал(а): ...В квартире, причем на подогреваемом полу на балконе....
Есть "эконом вариант"...правда сам не пробовал - обмотать бочку стрёйч плёнкой...потери будут меньше....

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 16 фев 2012, 21:51
Грезин Сергей
Олег Шведов писал(а):Сергей 2012" ...В квартире,..
Есть "эконом вариант"...правда сам не пробовал - обмотать бочку стрёйч плёнкой...потери будут меньше....
Может знакомые балуются,(тем более, недалеко спрятано) лишь-бы воды не подливали. :unknown:

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Добавлено: 16 фев 2012, 22:01
виктор михайлович
Сергей 2012 писал(а):...Начал использовать бочки недавно, ничем их не промазывал, получается из 5 литров сема 4,5 за 3 месяца. :unknown:. Спасибо за совет буду промазывать воском.
Здравствуйте. Небольшой вопрос, проводилась ли подготовка бочки к заливке вина и если проводилась, то какая?