Из жизни.Никогда не видел самобесплодных абрикосов.Вот и специалист пишетMaxL писал(а): Откуда информация?
СсылкаБольшинство современных сортов абрикоса являются самоплодными.
Из жизни.Никогда не видел самобесплодных абрикосов.Вот и специалист пишетMaxL писал(а): Откуда информация?
СсылкаБольшинство современных сортов абрикоса являются самоплодными.
Евгений,а почему не совсем абрикос и почему так зовут ...интересноFatter писал(а):Ну и абрикос цветёт. Хотя на самом деле это не совсем абрикос. Но так его здесь называют.
Много насекомых летает, шмели проснулись.
БОБ писал(а):Олег (лесничий), а что, в Волгограде не знают, что такое жердела (жердели и т.п)? У вас, что, только абрикосы? Или всё называют абрикосами? Жердела просто сладкая, без богатства вкуса абрикоса. И в абрикосах нет в мякоти "мочалки", которая обнаруживается при варке жерделы и которую приходится выплевывать. Отличается и косточкой, у жерделы она горькая.
Что касается этимологии слова ...то жердель происходит от тур. zärdaly «абрикос с горькой косточкой» от нов.-перс. zardālū «золотой плод»; zard «золотой» (авест. zairita- «желтый»).Fatter писал(а):Олег, я рос на Кубани. Там это называлось "жердёлы". Росли также и абрикосы. Разница очень существенная. В том числе и во внешнем виде дерева. А эти жердёлы росли просто в лесополосах. Ну в общем-дичка. Для нас, пацанов, разница была ясна и в том, что у жерделов косточки не съедобные, в отличие от абрикоса.
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Александр М, ИгорьИ и 263 гостя