Филифьонка писал(а): Ну не травить же себя химией из-за такой ерунды,
Неужели на промышленных посадках не травят?Филифьонка писал(а): А орешки на рынке купить можно...
Часть моего урожая
Филифьонка писал(а): Ну не травить же себя химией из-за такой ерунды,
Неужели на промышленных посадках не травят?Филифьонка писал(а): А орешки на рынке купить можно...
Не являясь противником химии в саду, я все же выставляю приоритеты Вот яблони от парши, смородины от рос и ржавчины - это знаешь за что борешьсяКатерина55 писал(а):Неужели на промышленных посадках не травят?
Из сердцевидного ядро достается легко - путем разбивания скорлупы. Я это проделывал неоднократно. Если возникают трудности, это не сердцевидный, даже если похож.Aksa_ovk писал(а): По-прежнему, для меня остается загадкой, как извлекать ядро из сердцевидного.
Вы сердцевидный орех с серым не путаете? Сердцевидный орех как фундук легко раскалывается щипцами и без проблем извлекается из скорлупы.Aksa_ovk писал(а): По-прежнему, для меня остается загадкой, как извлекать ядро из сердцевидного.
Я там ничего не покупал.Aksa_ovk писал(а):Евгений, Илья, спасибо большое за ответы.
Т.е. про Тульский питомник вы ничего не скажете?
Пишут, что сортовые орехи при посеве хорошо передают свойства. Но если орехи переопылятся, то выйдет новый сорт, а как от этого защитить большое дерево? Может, отдельные ветки закрывать от пыльцы? Пыльца орехов разлетается очень далеко. Из гибридов при посеве менее всего сохраняет свойства второе поколение.Евгений Родимин писал(а):Из сердцевидного ядро достается легко - путем разбивания скорлупы. Я это проделывал неоднократно. Если возникают трудности, это не сердцевидный, даже если похож.Aksa_ovk писал(а): По-прежнему, для меня остается загадкой, как извлекать ядро из сердцевидного.
Я тут связывался с одним питомником, где растет много видов. Мне откровенно сказали: "Если хочешь чистый вид или сорт, надо покупать на подвое. А из наших семян - 99% вероятности будет гибрид". В случае с сердцевидным - гибриды всегда хуже, за редчайшим исключением, таким как орех Ланкастерский (тоже надо брать на подвое).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ИгорьИ и 296 гостей