Жимолость

Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Arsenal »

Shipkor писал(а):"Удивительна морозостойкость жимолости. Она превосходно переносит сильнейшие морозы до -45°С. Завидной устойчивостью обладают ее завязи и цветы, выдерживающие кратковременные весенние заморозки до -8°С."
Это точно, ей все нипочем. У нас было -9,4 гр.С по цвету и по бутонам, но кусты обсыпные.
Одна засада, не люблю я ее плоды :( Не привык почему-то за все годы.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Виталий78
Новичoк
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 04:59
Город: Красноярский край Долгота - 97°19’ E Широта - 58°4’ N
Подпись: Виталий
Откуда: Таежный
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Виталий78 »

@nn@ писал(а):Начала окрашиваться .
А у нас три дня назад как начала цвести ,разница практически 2 месяца :yes: :)
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Ляля »

У нас тоже жимолость цвела в заморозки и вся в ягодах!
Мне не нравиться её вкус,но витамины!И устойчивость!За все годы ни одной обработки!Только один год урожая почти не было - это когда
жимолость зацвела в январе при плюс 10 и,конечно,весной цветочных почек уже было меньше.
После прошлогодней капитальной обрезки кусты дали такой мощный прирост!
Аватара пользователя
AT71
Освоившийся
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 16:36
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Александр Тарасов 1971 г.в.
Откуда: участок в х. Хапры
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение AT71 »

А мы уже съели свою. :yes:
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1005 раз

Re: Жимолость

Сообщение Александр Мельников »

Ягоды жимолости уже тёмные,но пока не готовы к употреблению.В прошлый сезон скворцы склевали весь урожай за один день.Обидно,даже внукам ничего не оставили.Теперь,наученные горьким опытом,заранее укрыли кусты лутрасилом.Временное укрытие соорудили за 10 минут.Пошли боковые решетки от детской кроватки,которые по бокам привязали к воткнутым в землю рейкам.Будет чем побаловать внуков,которые скоро приедут на пару недель погостить перед поездкой на море.

Изображение

Изображение
С уважением,Александр.
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Ляля »

Таким же замечательным способом укрывали красную смородину и малину.Ну и,конечно,клубника каждое лето под подобным укрытием от
птичек.К счастью,у нас пока жимолость не клевали.Но кто знает,вкусы у птиц меняются.Жимолость начала синеть.Сын со снохой уже "клюют"...
Аватара пользователя
Ирина К
Освоившийся
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:49
Город: Самара
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Ирина К »

мы в Самаре тоже начали собирать жимолость. Очень понравился сорт Лакомка, минимальная горечь, крупная ягода, растет кустик быстро. Еще понравилась Югана. Крупная ягода и вкус хороший. Интересно, сейчас черенковать ее еще не поздно?
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Ляля »

Черенковать жимолость не пробовала,а отводок делала и от кустов часть маленькую откапывала для близкой знакомой.Откапывала уже с цветами.Прижилась и растёт нормально.
Может быть,отводки сделать проще,чем укоренять черенки.Да и жимолость поздно вступает в плодоношение,а отводком или делением кустика плодоношение наступит раньше.
Аватара пользователя
Ирина К
Освоившийся
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:49
Город: Самара
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Ирина К »

Ляля, когда отводок делали никаких тонкостей в этом нет? кору надрезать или обрабатывать стимуляторами не надо? если сейчас все сделать, отделять на следующий год уже можно будет?
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Ляля »

Жимолость я только от куста откапывала часть,С большим трудом,так как куст старый.Отводки делала от крыжлвника и смородины,и
войлочной вишни.Думаю,что принцип тот же.Я выбирала веточку пониже,которую проще наклонить и засыпала землёй одревесневшую
часть.Верхушку (гибкую зелёную часть ) старалась поставить вертикально.При пригибании ветки можно использовать шпильку,сделанную
из сетки рабицы или просто придавить сверху кирпичом.Но это простой вариант.
А можно же поступить как с виноградом.Пропустить ветку через дырку в пятилитровке с хорошей повой и корин будут внутри банки.Но я та-
кой более сложный способ не использовала.
Да кору я не царапала.Но,наверное,это ускорит образование корней.
Жимолость у нас уже поспела.В эти выходные собирали.Утомительно очень.Но что делать,первая витаминная ягода.Как без неё!
Сижу сейчас и стараюсь съесть побольше.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 255 гостей