Страница 33 из 53

Re: Мушкетный

Добавлено: 27 янв 2016, 14:05
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Мушкетный.Грозди средние,плотные.Ягода средняя,округлая,зеленовато-жёлтая.Мякоть сочная,вкус приятный,с мускатом.С уважением.
мушкетный (7).JPG

Re: Рислинг Рейнский

Добавлено: 28 янв 2016, 09:07
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Рислинг рейнский.На участке кусты средней силы роста,всегда урожайные,побеги вызревают хорошо.Ягода средняя,зеленовато-жёлтая,кожица тонкая.Мякоть сочная,вкус приятный,гармоничный.С уважением.
рислинг рейнский (3).JPG

Советский столовый - виноград

Добавлено: 29 янв 2016, 15:57
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Советский столовый.Кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Грозди крупные,конические,средней плотности.Ягода очень крупная,овальная,тёмная.Мякоть плотная,хрустящая,гармоничного вкуса.С уважением.

Re: Советский столовый

Добавлено: 29 янв 2016, 18:54
Вера Бова
Стало интересно- что за сорт такой? Вот какое нашла описание:
Выведен Узбекистан, САФВНИИРа, родители: Кармир Кахани х Победа; столовый сорт, очень поздний-160-165 дней, САТ 3500-3800, морозоустойчивость _15,-18 гр, неустойчивый. Гроздь средняя-300-600 гр, коническая, ягода крупная, овальная, цвет черный\темно-синяя, мякоть плотная,хрустящая, вкус гармоничный, транспортабельность хорошая.
Сорт сильнорослый, ОП. Лист пятилопастный,глубоко рассечённый. без опушения. Черешковая выемка лировидная, открытая.
Урожайность примерно 200-220 Ц\ГА.
Оффтопик: открыть
Ну вот что за люди- узбеки? Какой бы не вывели хороший сорт, так всё позднее.. :(

Райский. ГФ винограда селекции Пыжова В.М.

Добавлено: 29 янв 2016, 19:36
Вера Бова
Нашла ещё один Райский, выведен селекционером Пыжовым Владимиром Митрофановичем.
Срок созревания ранний, 90-110 дней. Грозди крупные 600-1300 г, конической формы. Ягода очень крупная 9-12 г, размером могут достигать 4-5 см, внешне очень похожи на Изюминку, однако имеют более интенсивный окрас. Вкус мускатный, очень приятный, «райский». Осами не повреждается. Урожайность стабильная. Виноград Райский устойчив к болезням. Морозостойкость до 22°С.
В описании сказано,что цвет очень насыщенный, но попадается много описаний сорта как жёлто- розового. К тому же, вроде бы это кишмиш. У кого нибудь есть эта новинка?

Re: Советский столовый

Добавлено: 29 янв 2016, 20:03
Дятел
Вера Бова писал(а):Ну вот что за люди- узбеки? Какой бы не вывели хороший сорт, так всё позднее.
Всё сделано чтоб можно было продать,а лучше всего продаются поздние сорта.Есть и ранние,из тёмных Езендари чёрный.С уважением.

Улыбка столовый виноград Япония

Добавлено: 30 янв 2016, 09:55
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Улыбка.Японский столовый сорт.На участке кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Грозди крупные,конические,средней плотности.Ягода крупная,тёмная.Мякоть плотная,мясистая,хрустящая.Вкус гармоничный,приятный.Созревает у нас в середине сентября.На фото начало окрашивания.С уважением.
улыбка_thumb.jpg

Леопольд-3-Бельгийский столовый сорт винограда

Добавлено: 30 янв 2016, 21:44
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Леопольд-3.Бельгийский столовый сорт.Грозди крупные,крылатые.Ягода очень крупная,округлая,чёрная.Мякоть хрустящая,очень сочная,сладкая,с ароматом.Сортовые признаки-ягода с ямкой,плоский гребень.С уважением.
леопольд-3 (1)_thumb.jpg

Черные глаза винный виноград

Добавлено: 11 фев 2016, 04:02
владимир60
Обладатели этого сорта, дайте пожалуйста свою характеристику этому сорту. :unknown: Предложили куст двухлетку,ехать забирать надо самому,а ехать без малого 400 вёрст в одну сторону. :? Место в теплице приготовил ещё для одной Молдовы,две уже посадил (в ог не набирает сахар,но и с тем сахаром который успевает набрать виноград вкусный). :unknown: Никогда и подумать не мог что виноград такая заразная болезнь,и лечится только посадкой нового сорта. :shock:

С уважением Владимир.

Re: Надежда УкрНИИ

Добавлено: 13 фев 2016, 23:48
Вера Бова
Описание отсюда (Датье де Сен-Валье x Декоративный). ИВиВ им. В. Е. Таирова, Украина. Ранне-среднего срока созревания 120-130 дней. Среднерослый.
Гроздь 400-600 г, отдельные кисти до 1 кг, коническая, средней плотности. Ягода крупная 6-7гр, сосковидная с острым кончиком, розово-красная, гармоничного вкуса с сочной мякотью и тонкой кожицей. Сахаристость 17-19 %, кислотность 7-8 г/л. Урожайность высокая. Плодоносных побегов 75-90 %. Число гроздей на плодоносный побег 1,0-1,4. Морозоустойчивость -23 Форма средне устойчива к милдью и оидиуму.
Рекомендуемая нагрузка на куст 35-45 глазков. Обрезка на 6-10 глазков.