Зилга-столовый сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Вроде бы научилась вставлять фотографии...
Действительно,получилось.Зилга уже такая синяя...Интересно,когда появиться тот самый,свойственный ей аромат..?
Это самый кончик,на котором не были повреждены почки во время весенних заморозков.
Действительно,получилось.Зилга уже такая синяя...Интересно,когда появиться тот самый,свойственный ей аромат..?
Это самый кончик,на котором не были повреждены почки во время весенних заморозков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Зилга стала сладкая.Кислота только в кожице.Интересно,что в некоторых ягодах косточек нет.(Может из-за того,что уже когда ягоды начинали увеличиваться в размере опрыснула Завязью в надежде на ускорение созревания.Зилга-то у меня попала под весенний заморозок и зацвела поздновато.)Мешочек действительно не чувствуется.Но из любопытства оставляем повисеть.Может будет ещё получше.
Пока Алёшенькин из спящих глазков на старой древесине всё-таки слаще.Но Зилга привлекает вкусом.Так и хочется её пощипать.Может,
потомучто как раз в меру сладкая.И такая симпатичная!
Пока Алёшенькин из спящих глазков на старой древесине всё-таки слаще.Но Зилга привлекает вкусом.Так и хочется её пощипать.Может,
потомучто как раз в меру сладкая.И такая симпатичная!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Нам тоже Зилга понравилась своей живучестью и к 1 октября уже была сладкая,и кожица не чувствовалась совсем.Я только думала,что у
неё будет аромат земляничной,но вместе с сладостью и" исчезновением"кожицы аромат пропал.Да и вначале его особо не было...Я то дума-
ла будет,как у Изабеллы,что продают на рынках...
Но ничего,может быть,у других прибалтов,посаженных у меня в этом году земляничного аромата будет больше.Во всяком случае Зилга очень
привлекает тем,что вызрела даже в этом году без особых ухищрений.Места много и я её размножаю.Тем более легко получается размножить
зелёными пасынками.
И есть её действительно можно долго.Из плодоносящих у меня могу сравнить только с Алёшенькиным,который настлько сладкий,что после
грозди нужен перерыв или чашка хорошего чая.А Зилгу могла есть и есть.Сладка,но в меру.Для наших краёв очень надёжна!Молодцы
селекционеры Прибалтики!
неё будет аромат земляничной,но вместе с сладостью и" исчезновением"кожицы аромат пропал.Да и вначале его особо не было...Я то дума-
ла будет,как у Изабеллы,что продают на рынках...
Но ничего,может быть,у других прибалтов,посаженных у меня в этом году земляничного аромата будет больше.Во всяком случае Зилга очень
привлекает тем,что вызрела даже в этом году без особых ухищрений.Места много и я её размножаю.Тем более легко получается размножить
зелёными пасынками.
И есть её действительно можно долго.Из плодоносящих у меня могу сравнить только с Алёшенькиным,который настлько сладкий,что после
грозди нужен перерыв или чашка хорошего чая.А Зилгу могла есть и есть.Сладка,но в меру.Для наших краёв очень надёжна!Молодцы
селекционеры Прибалтики!
- Николаевич
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 04 фев 2013, 20:38
- Город: Пенза
- Подпись: С уважением, Александр
- Откуда: г.Пенза, участок-53*35`1154 сш 43*60`0400вд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Вам повезло - не попали под возвратные заморозки А я вот не попробовал Зилгу 29 мая её в числе не укрытых кустов "прижгло" морозцем в -2*С и прощай сигнальный урожайIvan_S писал(а):Совершенно без весенних укрытий. В апреле открыл и подвязал.
С уважением, Александр
- Игорь64
- Завсегдатай
- Сообщения: 765
- Зарегистрирован: 23 фев 2012, 10:59
- Город: Хабаровск
- Подпись: Игорь
- Откуда: Дальний Восток 48"29 с.ш.135"06в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Это вам повезло. Ярко выраженный изабельный вкус, склонность к мильдью. Гроздь плотная и склонность из за этого к серой гнили. Есть более достойные сорта, которые можно выращивать вместо нее. После четырех лет перепривил на Медину и Кабарне Кортис. Считаю, что это более достойная замена весьма посредственному сорту.Николаевич писал(а):Вам повезло - не попали под возвратные заморозки А я вот не попробовал Зилгу
С уважением Игорь
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зилга-столовый сорт винограда
А я вот как раз сажала Зилгу из-за изабельного вкуса,но у нашей Зилге его мы не ощутили не то,что" яркого изабельного вкуса",а даже намёка на изабельный вкус.Ягода 1 октября была просто сладкая.Кожица не заметная.А хочется иметь кустики и с изабельным вкусом,но не щипучим и едучим,как у Изабеллы с рынка...
Может,надо было Зилгу раньше пробовать,чтобы ощутить эту "изабельность",но мы ждали когда косточки станут коричневыми.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да,при весенних заморозках на неукрытой Зилге тоже прижгло большую часть распускающихся глазков и вместо ящика получили мы всего
с пяток гроздей.Так что укрывать её по весне всё-таки надо.
Может,надо было Зилгу раньше пробовать,чтобы ощутить эту "изабельность",но мы ждали когда косточки станут коричневыми.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да,при весенних заморозках на неукрытой Зилге тоже прижгло большую часть распускающихся глазков и вместо ящика получили мы всего
с пяток гроздей.Так что укрывать её по весне всё-таки надо.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
- Откуда: как и все
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зилга-столовый сорт винограда
А мне вместо Зилги продали в нашем питомнике Минский Розовый , но теперь я не жалею.В нынешнее лето он самый ранний и сладкий с легким земляничным привкусом. В левой корзинке МР.С уважением Аркадий.
- galocka_47
- Освоившийся
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 22 окт 2016, 03:03
- Город: пгт. Красный Бор, Ленинградская область
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 193 раза
- Поблагодарили: 25 раз
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Здравствуйте, Галина! Ваш куст, лист, грозди и ягоды на мою Зилгу очень похожи А почему сомневаетесь?
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Более достойные сорта, конечно есть. Особенно для Хабаровска с его САТ под 2500 градусов против подмосковных 2000
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
В 2017 обработал Завязью по гороху. Гроздь на вид немного вытянулась и стала рыхлее. Одна гроздюлька затерялась в листве, не окунул ее в Завязь: получилась плотнее остальных и действительно в 20х числах октября в середине грозди были намеки на серую гниль. Надо учесть, что эта гроздь, видимо, также не была обрабатываема фунгицидами.Игорь64 писал(а):Гроздь плотная и склонность из за этого к серой гнили (...) Есть более достойные сорта (...) замена весьма посредственному сорту
Более достойные сорта, конечно есть. Особенно для Хабаровска с его САТ под 2500 градусов против подмосковных 2000
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 276 гостей