Один виноград ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Один ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение Евгений Родимин »

александр 75 писал(а):получается очень приятное вино с сахаристостью 21-23 брикс.
Вино с таким сахаром. Это что - ликерное?
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Один ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение александр 75 »

Не правильно написал, Один набирает 18-20 брикс,а Маркетт 25-27брикс, при смешивание мезги получается оптимальное соотношение сахара,для сухова вина ;)
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
Олег193
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
Город: Тверь
Подпись: Олег
Откуда: г.Тверь
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Один ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение Олег193 »

И сколько оборотов вино будет примерно?
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Один ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение александр 75 »

/Грубо 1% сахара=0.6% алкоголя.это уже другая тема.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
Shipkor
Освоившийся
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 19:00
Город: Тульская. обл. ш 54°28′ д 38°14′
Подпись: Сергей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Один виноград ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение Shipkor »

Добрый день, свой Один приобрел в Темирязевке в отделе зеленого черенкования. Куст радикально отличается от всех остальных на моем участке, цвет и фактура листьев. Вот фото трехлетнего куста. Фото делал 14 июля этого года.
Изображение
Изображение
Вот он же 29 сентября. Сахар боле менее набрал только к концу сентября. Кистей завязавшихся было очень много, пришлось нормировать два раза лишние (по моему мнению) срывал и срывал. Возможно что от несвоевременной нормировки созревание затянулось. Сажал его к забору как зеленое заграждение. В этом году попробую часть не укрывать. Еще раз повторюсь вид у куста своеобразный листья мощные фактурные лоза быстро окрашивается, надеюсь и вызревает быстро.
Изображение
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Один виноград ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение Евгений Родимин »

Shipkor писал(а): 05 окт 2018, 10:24
Вот он же 29 сентября. Сахар боле менее набрал только к концу сентября.
А Более-менее - это сколько?
Три года подряд у меня лоза в зиму гибла и шла от корня. Ягод не видел. Удалил.
Аватара пользователя
Олег193
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
Город: Тверь
Подпись: Олег
Откуда: г.Тверь
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Один виноград ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение Олег193 »

И у меня от корня пошел один год. А потом вовсе не захотел вылезать. Сам удалился :pardon:

И с Амурским(Барнаульский саженец) приключилась таже самая ситуация.
Аватара пользователя
Shipkor
Освоившийся
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 19:00
Город: Тульская. обл. ш 54°28′ д 38°14′
Подпись: Сергей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Один виноград ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение Shipkor »

Вот нашел фотку 21.07.18 делал последнюю запоздалую нормировку, до этого еще была, обратите внимание на количество оторванных гроздей, валяются на траве, и еще оставшиеся на кусту.
Изображение
Если бы нормировки не делал он бы наверное умер :(

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Евгений Родимин писал(а): 05 окт 2018, 10:36 А Более-менее - это сколько?
на некоторых ягодах 20 brix
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Один виноград ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение Евгений Родимин »

Shipkor писал(а): 09 окт 2018, 10:08


на некоторых ягодах 20 brix
Понятно, это самые зрелые. А общий сахар будет 17-18 брикс. И кислота высокая. У нас он не созревает до вина. Вот у Санька в Орле, вполне может быть.У нас можно попробовать делать вино типа айсвайн.
Аватара пользователя
Shipkor
Освоившийся
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 19:00
Город: Тульская. обл. ш 54°28′ д 38°14′
Подпись: Сергей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Один виноград ( Прорыв Потапенко, Амурский Потапенко- 7)

Сообщение Shipkor »

Ну в этом году он бы набрал сколько положено и даже больше, на самом деле у нас еще толком заморозков не было. Я его рановато собрал, поторопился. А это еще пара недель. Да и маленький он еще, древесины маловато. и про нормировал я его поздно.
Буду надеяться, что он меня еще порадует. Уж больно красивый у него вид.
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
Ответить

Вернуться в «О»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 245 гостей