Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Аватара пользователя
Ирина П.
Освоившийся
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 22:16
Город: Оренбургская область
Подпись: Ирина
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чарли

Сообщение Ирина П. »

В этом году у меня была сигнальная гроздь на Чарли.Сфотографировать не успела ( съели).Вкус,хоть это и сигнальная гроздь понравился и сахар хорошо набрал,но вот уж очень крупные косточки как мне показалось.
С уважением,Ирина
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чарли

Сообщение анжела »

На фото часть грозди Чарли, крыло осталось дозревать. Стараюсь додержать на кусту до полного созревания, но к сожалению, грозди настолько получились тугие, что в этой несколько ягод лопнули , их сплющило , и они стали загнивать.Косточки были коричневато-зеленые. Зато смогли продегустировать не только мы , но и гости. У всех спрашивала про вкус, все отметили привкус, вполне приятный, слово пасленовый никто не произнес. Привкус имеет именно шкурка, но она мягкая, нежная, тем не менее не трескается и легко съедается. Никто ее не выплюнул.Косточек в ягоде 3-4шт, но как то они не очень надоедали. Сладкий , вкусный , с особым вкусом , отличный сорт. Кстати, лоза уже начала вызревать.

Изображение
Вот такие тугие грозди , особенно снизу. Ягоды торчат , как иголки у ежика.

Изображение
А на тарелке вообще все подумали , что слива. И ассоциация была именно привкуса сливы у шкурки.

Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1098 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Чарли

Сообщение Пузенко Наталья »

Девчата, а можно спросить- у одной косточки были большие у другой маленькие.... а есть разница в теплице или в открытом грунте? Может, от этого зависит?
Аватара пользователя
Lenysik85
Освоившийся
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 11:49
Город: Костанай 53°12′ с. ш. 63°56′ в. д.
Подпись: Елена
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чарли

Сообщение Lenysik85 »

У меня огород, теплицы нет. В самых крупных ягодах до 5 костей, косточки действительно крупные и назойливые. Кодрянку например я лопаю вместе с костями, они мне там не мешают совершенно. А с Чарли так не получается )))

На днях сделаю фото ягоды в разрезе
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чарли

Сообщение анжела »

Чарли с косточкой, конечно, есть не будешь. У меня было 3-4 косточки. Но мякоть у ягоды мясистая и, откусив одну половину ягоды , косточки легко удалялись. Обычно у меня придирчивы к костям, но у Чарли как то она не раздражала. Может , просто у моей в теплице косточки были не очень крупные.
Кодрянка нынче у меня имеет 1 косточку или вообще без. Она очень вкусна, но еще не готова. Растет в пленочной теплице.
Аватара пользователя
Lenysik85
Освоившийся
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 11:49
Город: Костанай 53°12′ с. ш. 63°56′ в. д.
Подпись: Елена
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чарли

Сообщение Lenysik85 »

Вчера (9.09) сняла свой созревший Чарли. Несколько дней постояли с температурой около 30 и он быстренько дозрел, стал ну очень сладким :yes: . Выкладываю фото ягод и обещанное фото костей. Как видно, с одной ягоды наколупала аж 7 штук :shock: Несмотря на это ни за что его не брошу, вкус :good: Лоза вызрела практически полностью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
илена
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 23:16
Город: орел
Подпись: илена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чарли

Сообщение илена »

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Сняла 25 сентября.Очень вкусный, паслена я не чувствую.В этом году сделала вино:купажировала Чарли и Ашикани.К красным винам отношусь с опаской(мне кажется они тяжеловаты), но это вино пью с удовольствием.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Чарли

Сообщение Вадим Уткин »

Здравствуйте!
В прошедшем сезоне, снял Чарли в середине октября.
Сделал сухое - столовое. Сусло было 17-18 Brix. Применил разумную шаптализацию 50г на литр.
В феврале на дегустации в Московском клубе виноградарей надеюсь дадут заслуженную оценку.

Изображение
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чарли

Сообщение Вера Бова »

Вадим,значит Чарли всё-таки на вино лучше идёт. Но какой красивый куст у вас- хорошо с нагрузкой справляетесь! :good:
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Чарли

Сообщение Марина Протасова »

Вера Бова писал(а):значит Чарли всё-таки на вино лучше идёт.
Вера, здесь справедливо будет добавить "в условиях севера". А то виноделы не поймут, почему при необходимой в данном случае шаптализации Чарли лучше пускать на вино....это же столовый сорт. :pardon:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Нина Селинская и 552 гостя