Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
- Ирина П.
- Освоившийся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 14 сен 2013, 22:16
- Город: Оренбургская область
- Подпись: Ирина
- Откуда: Оренбургская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чарли
В этом году у меня была сигнальная гроздь на Чарли.Сфотографировать не успела ( съели).Вкус,хоть это и сигнальная гроздь понравился и сахар хорошо набрал,но вот уж очень крупные косточки как мне показалось.
С уважением,Ирина
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чарли
На фото часть грозди Чарли, крыло осталось дозревать. Стараюсь додержать на кусту до полного созревания, но к сожалению, грозди настолько получились тугие, что в этой несколько ягод лопнули , их сплющило , и они стали загнивать.Косточки были коричневато-зеленые. Зато смогли продегустировать не только мы , но и гости. У всех спрашивала про вкус, все отметили привкус, вполне приятный, слово пасленовый никто не произнес. Привкус имеет именно шкурка, но она мягкая, нежная, тем не менее не трескается и легко съедается. Никто ее не выплюнул.Косточек в ягоде 3-4шт, но как то они не очень надоедали. Сладкий , вкусный , с особым вкусом , отличный сорт. Кстати, лоза уже начала вызревать.
Вот такие тугие грозди , особенно снизу. Ягоды торчат , как иголки у ежика.
А на тарелке вообще все подумали , что слива. И ассоциация была именно привкуса сливы у шкурки.
Вот такие тугие грозди , особенно снизу. Ягоды торчат , как иголки у ежика.
А на тарелке вообще все подумали , что слива. И ассоциация была именно привкуса сливы у шкурки.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
Re: Чарли
Девчата, а можно спросить- у одной косточки были большие у другой маленькие.... а есть разница в теплице или в открытом грунте? Может, от этого зависит?
- Lenysik85
- Освоившийся
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 11:49
- Город: Костанай 53°12′ с. ш. 63°56′ в. д.
- Подпись: Елена
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чарли
У меня огород, теплицы нет. В самых крупных ягодах до 5 костей, косточки действительно крупные и назойливые. Кодрянку например я лопаю вместе с костями, они мне там не мешают совершенно. А с Чарли так не получается )))
На днях сделаю фото ягоды в разрезе
На днях сделаю фото ягоды в разрезе
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чарли
Чарли с косточкой, конечно, есть не будешь. У меня было 3-4 косточки. Но мякоть у ягоды мясистая и, откусив одну половину ягоды , косточки легко удалялись. Обычно у меня придирчивы к костям, но у Чарли как то она не раздражала. Может , просто у моей в теплице косточки были не очень крупные.
Кодрянка нынче у меня имеет 1 косточку или вообще без. Она очень вкусна, но еще не готова. Растет в пленочной теплице.
Кодрянка нынче у меня имеет 1 косточку или вообще без. Она очень вкусна, но еще не готова. Растет в пленочной теплице.
- Lenysik85
- Освоившийся
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 11:49
- Город: Костанай 53°12′ с. ш. 63°56′ в. д.
- Подпись: Елена
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чарли
Вчера (9.09) сняла свой созревший Чарли. Несколько дней постояли с температурой около 30 и он быстренько дозрел, стал ну очень сладким . Выкладываю фото ягод и обещанное фото костей. Как видно, с одной ягоды наколупала аж 7 штук Несмотря на это ни за что его не брошу, вкус Лоза вызрела практически полностью.
- илена
- Освоившийся
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 01 сен 2014, 23:16
- Город: орел
- Подпись: илена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чарли
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Сняла 25 сентября.Очень вкусный, паслена я не чувствую.В этом году сделала вино:купажировала Чарли и Ашикани.К красным винам отношусь с опаской(мне кажется они тяжеловаты), но это вино пью с удовольствием.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Чарли
Здравствуйте!
В прошедшем сезоне, снял Чарли в середине октября.
Сделал сухое - столовое. Сусло было 17-18 Brix. Применил разумную шаптализацию 50г на литр.
В феврале на дегустации в Московском клубе виноградарей надеюсь дадут заслуженную оценку.
В прошедшем сезоне, снял Чарли в середине октября.
Сделал сухое - столовое. Сусло было 17-18 Brix. Применил разумную шаптализацию 50г на литр.
В феврале на дегустации в Московском клубе виноградарей надеюсь дадут заслуженную оценку.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чарли
Вадим,значит Чарли всё-таки на вино лучше идёт. Но какой красивый куст у вас- хорошо с нагрузкой справляетесь!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Чарли
Вера, здесь справедливо будет добавить "в условиях севера". А то виноделы не поймут, почему при необходимой в данном случае шаптализации Чарли лучше пускать на вино....это же столовый сорт.Вера Бова писал(а):значит Чарли всё-таки на вино лучше идёт.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сан Саныч, KUMMAR, ф и г а р о, Василий_13, Вилли и 253 гостя