Хусайне каду столовый виноград
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Хусайне каду столовый виноград
Добрый день!На фото сорт винограда Хусайне каду.У нас на участке созревает конец августа,кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Хоть кусты молодые,но уже сейчас видно,что сорт урожайный.Грозди рыхлые,вкусом домашним понравился.Во время дождей не трескался от избытка влаги,не загнивал.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Хусайне каду
А он чем-нибудь отличается от обычного Хусайне? И как у него с морозостойкостью?
С уважением, Алексей Русланович.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Хусайне каду
На сайте отмечен в пределах -15-18 градусов.Синоним: Хасайне.
Хусайне каду – узбекский столовый сорт винограда.
Лист крупный, темно-зеленый, слабо рассеченный, пятилопастный.
Черешковая выемка закрытая.
Опушение на нижней стороне листа отсутствует.
Цветок обоеполый.
Гроздь крупная, цилиндрическая или цилиндроконическая, часто ветвистая, средней плотности.
Ягода крупная, удлиненная, сверху и снизу приплюснутая, что придает ей форму цилиндра, светло-зеленая, при полном созревании со светло-соломенным оттенком, густо покрыта восковидным налетом. Мякоть плотная, сочная, хрустящая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.
Сорт созревает в начале сентября.
Кусты большой силы роста, вызревание побегов хорошее. Транспортабельность высокая.
Урожайность низкая.
Устойчивость против оидиума и мороза низкая.
Сахаристость сока ягод 20-25 г/100 см3, кислотность 3-4 г/дм3.
Сорт используется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественного изюма.
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 03:25
- Город: Будённовский район Ставропольский край
- Подпись: Леонтий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хусайне каду
Хасайне достоин быть на винограднике. Ну очень вкусный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Леонтий !
-
- Освоившийся
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 10:08
- Город: Крым, Россия
- Подпись: ВладимирВ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хусайне каду столовый виноград
У меня два сорта Хусайне, второгодки, после высадки погибли, просто отказались расти. А в прошлом году они просто коллекционировали все болезни. Видимо, климат не подходит. Может, просто вымерзли? У нас , когда уже почки набухли было, случились возвратные до -9 два дня.
Я полиэтиленом укрывал, но... может вымерзли.
Я полиэтиленом укрывал, но... может вымерзли.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя