Хусайне каду столовый виноград

Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Хусайне каду столовый виноград

Сообщение Дятел »

Добрый день!На фото сорт винограда Хусайне каду.У нас на участке созревает конец августа,кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Хоть кусты молодые,но уже сейчас видно,что сорт урожайный.Грозди рыхлые,вкусом домашним понравился.Во время дождей не трескался от избытка влаги,не загнивал.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хусайне каду

Сообщение Алексей А. »

А он чем-нибудь отличается от обычного Хусайне? И как у него с морозостойкостью?
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Хусайне каду

Сообщение Вадим из Ростова »

Синоним: Хасайне.
Хусайне каду – узбекский столовый сорт винограда.
Лист крупный, темно-зеленый, слабо рассеченный, пятилопастный.
Черешковая выемка закрытая.
Опушение на нижней стороне листа отсутствует.
Цветок обоеполый.
Гроздь крупная, цилиндрическая или цилиндроконическая, часто ветвистая, средней плотности.
Ягода крупная, удлиненная, сверху и снизу приплюснутая, что придает ей форму цилиндра, светло-зеленая, при полном созревании со светло-соломенным оттенком, густо покрыта восковидным налетом. Мякоть плотная, сочная, хрустящая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.
Сорт созревает в начале сентября.
Кусты большой силы роста, вызревание побегов хорошее. Транспортабельность высокая.
Урожайность низкая.
Устойчивость против оидиума и мороза низкая.
Сахаристость сока ягод 20-25 г/100 см3, кислотность 3-4 г/дм3.
Сорт используется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественного изюма.
На сайте отмечен в пределах -15-18 градусов.
Аватара пользователя
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 03:25
Город: Будённовский район Ставропольский край
Подпись: Леонтий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хусайне каду

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Хасайне достоин быть на винограднике. Ну очень вкусный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Леонтий !
ВладимирВ
Освоившийся
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 10:08
Город: Крым, Россия
Подпись: ВладимирВ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хусайне каду столовый виноград

Сообщение ВладимирВ »

У меня два сорта Хусайне, второгодки, после высадки погибли, просто отказались расти. А в прошлом году они просто коллекционировали все болезни. Видимо, климат не подходит. Может, просто вымерзли? У нас , когда уже почки набухли было, случились возвратные до -9 два дня.
Я полиэтиленом укрывал, но... может вымерзли.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 270 гостей